БИТКОИН

Новый вид денег

Accel, Coinbase присоединяются к предварительному раунду за $ 17 млн ​​для институциональной крипто-торговой фирмы FalconX


Предварительное финансирование FalconX за несколько миллионов долларов из внушительного списка инвесторов отражает институциональный спрос на платформу, которая направлена ​​на борьбу с искусственно завышенными объемами торговли в крипто-пространстве.

Торговая платформа криптовалюты объявила в четверг, что привлекла в общей сложности 17 миллионов долларов в раунде, возглавляемом Accel, в портфель которого входят Facebook и Slack, а также такими инвесторами, как Coinbase Ventures, Fenbushi Capital и Land Avon Ventures.

Это много для предпосевного раунда. Чтобы дать некоторую перспективу, Facebook — гигант социальных сетей, который сейчас стоит более 600 миллиардов долларов — привлек 12,7 миллиона долларов в раунде, также возглавляемом Accel, в серии A в 2005 году. Конечно, инфляция означает, что повышение Facebook теперь будет стоить столько же, сколько FalconX. ; с другой стороны, предпосевная на два или три рейза позади Серии А.

Так что же сделало FalconX такой привлекательной для инвесторов? Проще говоря: это обеспечивает лучшее исполнение сделки. Платформа ИИ подключается к сети бирж и темных пулов, обеспечивая лучшие доступные цены и минимальное проскальзывание. Идея, объясняющая веб-сайт фирмы, заключается в том, чтобы обеспечить базовый торговый уровень, который необходимо основным финансовым учреждениям, чтобы вникнуть в класс цифровых активов.

Смотрите также: Компания Crypto Data Skew привлекла 5 миллионов долларов и запустила платформу для проведения торгов

В электронном письме представитель FalconX сообщил CoinDesk, что платформа предоставляет решение для предотвращения торговли, когда биржи или криптопроекты торгуют против себя, чтобы взвинчивать объемы, повышать цены и сбрасывать активы на ничего не подозревающих инвесторов.

В криптографии это известная проблема: в отчете Bitwise в начале 2019 года утверждалось, что 95% всего объема обмена было подделкой.

По словам представителя FalconX, «промывка» является «болезненной точкой для нашей институциональной клиентуры», а систематическое искажение данных не позволяет основным учреждениям соприкасаться с пространством. По словам пресс-секретаря, фильтрация «плохих рыночных данных» позволила увеличить объем платформы до 7 млрд. Долл. США, «все еще в скрытом режиме и без затрат на маркетинг».

Поэтому, когда дело дошло до начального этапа, борьба с плохими рыночными данными «очень хорошо нашла отклик у наших инвесторов», объяснили они. «Они подробно рассказали о том, как мы используем науку о данных для определения« моющего объема »в устранении проскальзывания, получения временных гарантий из динамических книг заказов на обмен, защиты от угроз безопасности и повышения надежности инфраструктуры».

FalconX утверждает, что имеет около 100 клиентов: хедж-фонды, частные фирмы и внебиржевые столы, а также некоторые горнодобывающие фирмы и крипто-биржи. Еще одно обращение к инвесторам. Представитель не мог не упомянуть их команду, в которую входили бывшие сотрудники Google, Goldman Sachs, Pantera Capital, Kraken и PayPal, что также могло бы помочь.

Смотрите также: Twitter-канал CZ поддержал новый рейтинг CoinMarketCap, который ставит Binance на первое место

Так на что FalconX потратит свои 17 миллионов долларов? Согласно пресс-релизу, финансирование пойдет на новые продукты и расширенный пакет для проведения торговых операций, а также на изменения в торговой инфраструктуре, направленные на расширение масштабов компании. Будучи запущенным всего 10 месяцев назад, FalconX утверждает, что ежеквартальный рост составляет 6000%.

В оценке TechCrunch о повышении, основатели компании Raghu Yarlagadda и Prabhakar Reddy заявили, что потенциальные клиенты должны иметь около 10 миллионов долларов в управлении активами (AUM). Это требование вряд ли изменится, поскольку FalconX заявляет, что не планирует расширять свою клиентскую базу; розничные инвесторы не смогут использовать платформу.

CoinDesk спросил, создает ли FalconX двухуровневый доступ к рынку и создает ли это несправедливую торговую среду.

Представитель сказал, что некоторые клиенты фирм используют технологию FalconX, чтобы улучшить опыт торговли для своих розничных клиентов. Но они добавили: «рынок по-прежнему сильно недооценен», возможно, намекая на то, что ничто не может помешать другим платформам, обеспечивающим лучшие торговые исполнения для розничных инвесторов, если они захотят

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *