БИТКОИН

Новый вид денег

Адриан Пржелозны: Больше австралийцев поддерживают Биткойн, проигравший


В январе этого года мир с ужасом наблюдал, как заоблачные пожары разорвали 44 миллиона гектаров австралийских бушлендов, поглотив собственность, дикую природу и человечество. Затем, когда жертвы появлялись из пепла, прибыл COVID-19, и местная экономика была заблокирована. Валовой внутренний продукт сократился на 7% за три месяца до июня, безработица выросла до 7,5%, и Австралия вступила в свою первую рецессию за 30 лет.

Помимо мрачных заголовков новостей и более широкого экономического спада, я обнаружил доказательства, позволяющие предположить, что значительная часть населения Австралии рассматривает биткойн как луч надежды.

Этот пост является частью обзора CoinDesk за 2020 год — сборника статей, эссе и интервью о прошедшем году в криптовалюте и за его пределами. Адриан Пржелозны — генеральный директор криптовалютной биржи Independent Reserve.

В ноябре 2020 года мы провели ежегодный Индекс независимой резервной криптовалюты (IRCI), в ходе которого мы опросили более 1100 простых австралийцев, чтобы оценить их текущее отношение к криптовалюте. Важно отметить, что мы не искали существующих пользователей криптовалюты и не выбирали пользователей нашей собственной биржи. Мы хотели услышать мнение обычных австралийцев из всех слоев общества и сделали наш опрос репрезентативным для населения Австралии.

Данные показали, что их уверенность в цифровых валютах значительно выросла. Почти каждый пятый австралийец сейчас владеет криптовалютой, и, что составляет 91,4%, почти каждый слышал об этом. Но что, пожалуй, более остро, так это большое изменение в том, сколько людей были склонны думать, что биткойн — это афера — сейчас этого опасаются только 17,3 доллара, по сравнению с 21,3% в 2019 году. Вместо этого австралийцы теперь с большей вероятностью смотрят на мир доминирующая криптовалюта как средство сбережения, инвестиционное средство или деньги.

Мы стали свидетелями растущего доверия и к нашей бирже, когда толпами приветствовали новых трейдеров. Наш худший месяц для регистраций аккаунтов в 2020 году составил 50%. Больше новых регистраций, чем наш лучший месяц в 2019 году. Это одни из самых необычных показателей роста, которые мы видели с момента создания Independent Reserve в 2013 году.

Для меня это доказывает, что австралийцы отстают от криптовалюты, как никогда раньше, что неудивительно, если вы знаете, как мы любим поддерживать проигравших. Эта старая история — история о преднамеренной настойчивости и стойкости перед лицом невзгод — запечатлена в нашей национальной психике. Нам нравится видеть, как маленький парень берет на себя эту систему.

В 2020 году биткойн станет таким неудачником. В отличие от старого и должным образом сложившегося мира централизованного банковского дела и управления, зарождающаяся технология привлекла немало ненавистников. В частности, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон наслаждался каждой возможностью называть биткойн мошенничеством и сравнивать его стремительный рост цен с пузырем луковиц тюльпана. Он даже напал на самих держателей биткойнов, говоря им, что они «однажды заплатят за это цену», если они «будут достаточно глупы, чтобы их купить».

Последние три года крипто-зимы были очень холодными и мучительно долгими, и это правда, что биткойн упал почти до самого дна. Но те, кто искренне верил в его идеологию, никогда не теряли надежды.

А затем биткойн приходит в норму с захватывающим дух энтузиазмом, заставляя своих скептиков замолчать, чтобы побить предыдущий рекордный рекорд и установить новый впечатляющий личный рекорд. В процессе он также завоевал много новых поклонников, таких как MassMutual, страховой гигант с 169-летней историей, который никогда ранее не считался сторонником биткойнов, но только что купил биткойн на 100 миллионов долларов, чтобы диверсифицировать свою казну. Это привлекло внимание всего мира, так как Илон Маск сейчас рассматривает возможность диверсификации некоторых статей баланса Tesla.

Даже команда Джейми подогревается к этому, и стратеги из JP Morgan признают, что покупки, подобные MassMutual, являются четким сигналом к ​​увеличению институционального спроса на биткойны и, что критически важно, важной вехой по мере того, как мы приближаемся к массовому внедрению.

Как и биткойн, мы будем держаться.

самоуправляемые суперфонды (SMSF), созданный людьми, которые так долго используют криптовалюту, что вкладывают в нее свои пенсионные сбережения. Первый был создан в 2016 году, когда один сообразительный игрок вложил 41000 австралийских долларов в биткойн. Сегодня этот счет оценивается более чем в 1,2 миллиона австралийских долларов. Это почти 100% годовая доходность в годовом исчислении.

Для сравнения: ведущие в Австралии фонды пенсионного обеспечения с «агрессивным ростом» приносили доход на 9% в годовом исчислении за пятилетний период.

Так что нетрудно представить, почему 13% респондентов IRCI настаивают на том, чтобы их суперфонд начал инвестировать в цифровые активы. Это число еще выше, если вы спросите возрастную группу до 34 лет; почти 30% заинтересованы в этой идее, а еще 25% заявили, что они, вероятно, создадут SMSF и сделают это сами, если им придется ждать дольше.

Это очень важный вывод, когда население Австралии быстро стареет. Большинство пенсионных фондов находятся в оттоке и изо всех сил пытаются продемонстрировать свою значимость для следующего поколения. Это может быть история «разрушить или разрушить», определяющая эпоху.

Это недоверие и уверенность в институтах назревает некоторое время. В этом году инвесторы из крупной лиги, такие как Пол Тюдор Джонс, рассказали миру, что они купили криптовалюту в качестве защиты от действий центрального банка и правительства, и мем о денежном принтере распространился через Twitter как вирус, почти треть детей моложе 45 лет. -летние сказали нам, что их тоже беспокоит процесс количественного смягчения (QE), обесценивающий их богатство.

Таким образом, заголовок каждой газеты о криптовалютном пузыре, который вот-вот лопнет, или о какой-то говорящей голове, отвергающей это как мошенничество, вероятно, делает больше для содействия принятию, чем они думают. Они забывают, что наша нация склоняется к тому, кто не стремится к победе, но все равно борется. Тот, кому сказали идти домой, но он все еще здесь. Это тот маленький парень, которого мы будем поддерживать до конца.

См. Также: Майкл Кейси — Деньги в новом свете: мемы означают деньги

Я ожидаю, что в предстоящем году мы увидим множество трудностей из-за продолжающегося эффекта количественного смягчения, а также непредсказуемых и непредвиденных последствий многих политик в отношении COVID-19. Но я подозреваю, что это только укрепит убежденность Австралии. Для широкой публики биткойн по-прежнему многообещающий, избегаемый традиционным набором и изо всех сил пытающийся быть узнаваемым на главной сцене. Честно говоря, именно это и делает его таким приятным. А поскольку 7,7% респондентов IRCI признали, что планировали купить криптовалюту в 2020 году, но не сделали этого из-за экономического давления, связанного с COVID, я могу только предположить, что они выйдут на рынок, как только попадут на более зеленые пастбища.

Для меня это классический пример той легендарной австралийской устойчивости, которая объединяет нас во времена страха, неуверенности и сомнений. У нас могут быть тяжелые времена, но мы никогда не прекращаем работать над достижением наших целей, и наш оптимизм в отношении будущего непоколебим. Мы по-прежнему готовы к ударам, мы по-прежнему стремимся к успеху и предпочитаем видеть потенциал роста, когда другие сосредотачиваются только на риске. Как и биткойн, мы будем держаться. Потому что мы любим верить, что все возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *