БИТКОИН

Новый вид денег

Alchemy становится публичной с платформой для разработчиков в заявке на развитие экосистемы DeFi


Стартап по блокчейн-инфраструктуре Alchemy, который помогает запускать проекты децентрализованного финансирования (DeFi) или получать доступ к узлам, только что выпустил полный набор продуктов для общественности после двухлетнего закрытого бета-тестирования, обслуживающего команды, включая MakerDAO и Kyber Network.

Все проекты DeFi, такие как MakerDAO, 0x и другие, используют решения Alchemy для доступа к данным блокчейна Ethereum, а не для запуска собственных узлов. Генеральный директор Alchemy Никил Висванатан сказал, что более 70% основных приложений Ethereum и активы на сумму более 2,8 миллиарда долларов, заблокированные в DeFi, полагаются на Alchemy для доступа к данным блокчейна.

«Мы заменили всех поставщиков инфраструктуры для большинства из них», — сказал Вишванатан, имея в виду «сотни» стартапов Ethereum, которые платят за программные услуги Alchemy. Один из таких пользователей, генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу, заявил в заявлении для прессы, что его стартап полагается на Alchemy для «управления инфраструктурой», а также «инструментов и поддержки корпоративного уровня», поэтому команда может сосредоточиться на выпуске кода.

Похоже, что большинство стартапов Ethereum используют одного из трех поставщиков инфраструктуры, если не всех троих. Например, Infura, конкурирующий поставщик услуг, частично принадлежащий соучредителю Ethereum Джо Любину, предлагает аналогичный сервис API. Bison Trails — еще один крупный игрок в тройке инфраструктуры Ethereum.

Разработчики платят стартапам, таким как Infura и Alchemy, за доступ к удаленному оборудованию (обычно управляемому Amazon или Google) и инструментам для простого использования данных блокчейна. Это не подход «не доверяй, проверяй», но он помогает стартапам сосредоточиться на обслуживании розничных пользователей.

Читать далее: Alchemy Notify хочет упростить UX блокчейна одним нажатием

«Прямо сейчас строительство с помощью блокчейна похоже на попытку построить небоскреб с помощью молотка и лопаты. «Алхимия» привозит строительное оборудование, чтобы было легче строить », — сказал Вишванатан. «Мы — канал к децентрализованной сети, есть и другие каналы, и люди могут использовать любые каналы, которые захотят».

С его точки зрения, наличие удаленной компании с преднамеренной избыточностью предлагает своего рода децентрализацию, хотя и отделенную от полного набора суверенных устремлений Биткойна.

За кулисами

Вишванатан сказал, что его стартап за последний год обеспечил онлайн-транзакции на сумму около 7,5 миллиардов долларов, от бирж до кредитных платформ.

Отчасти это может быть связано с тем, что стартап привлек инвесторов с хорошими связями, таких как Coinbase Ventures, которая также инвестировала в Bison Trails.

«Являясь стандартом де-факто в блокчейне, Alchemy уже поддерживает самые сложные команды», — сказал в заявлении для прессы инвестор Пол Верадиттакит из Pantera Capital.

Читать далее: Alchemy запускает продукт, который поможет разработчикам отслеживать приложения на блокчейне

Даже после года бурного роста нетрудно представить, что все команды, ответственные за экосистему DeFi, уместятся в одном университетском лекционном зале. Фактически, оба соучредителя Alchemy окончили Стэнфордский университет и также привлекли инвестиции из своей альма-матер.

По словам Вишванатана, делая некоторые из этих сервисов бесплатными, он стремится диверсифицировать экосистему DeFi.

«Наша миссия — сделать разработку блокчейна доступной для каждого разработчика», — сказал Вишванатан, описывая новую публичную бета-версию. «Теперь любой может зарегистрироваться и использовать те же инструменты, что и крупнейшие компании в сфере криптографии».

раскрытие

CoinDesk, лидер в области новостей о блокчейне, является средством массовой информации, которое стремится к высочайшим журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных политик. CoinDesk — это независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *