БИТКОИН

Новый вид денег

Банк Таиланда объявляет о планах по созданию прототипа цифровой валюты Центрального банка


Банк Таиланда разрабатывает прототип платежной системы, которая будет опираться на цифровую валюту центрального банка (CBDC).

В четверг центральный банк объявил, что он будет нацелен на бизнес, и разработает платежную систему, которая может быть интегрирована с системой управления закупками и финансами Siam Cement Group, старейшего в Таиланде производителя цемента и его поставщиков.

Банк сообщил, что прототип цифровой валюты разрабатывает Digital Ventures, венчурное крыло Сиамского коммерческого банка, ориентированного на передовые технологии, которое инвестировало в Ripple в 2016 году.

Согласно сообщению, проект также будет включать в себя технико-экономическое обоснование платежной системы. Проект CBDC начнется в следующем месяце и, как ожидается, завершится к концу года.

«Этот проект знаменует собой важный шаг в расширении сферы охвата и расширении CBDC для широкой аудитории, начиная с крупных корпораций», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте Банка Таиланда.

Банк Таиланда заявил, что ожидает, что прототип CBDC будет основан на знаниях, собранных в рамках проекта Inthanon. Inthanon был запущен в 2018 году и представляет собой совместный проект между Банком Таиланда и восемью ведущими тайскими финансовыми институтами, направленный на укрепление технологической готовности в финансовом секторе Таиланда.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *