БИТКОИН

Новый вид денег

Банки Индии снова обслуживают криптотрейдеров и биржи


Банки в Индии снова ведут дела с избранными биржами криптовалют и их клиентами.

Ведущие учреждения, такие как Государственный банк Индии, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank, позволяют клиентам использовать свои банковские счета для финансирования торговли криптовалютой. Они также предлагают различные услуги для обмена криптовалютами, сообщили The Economic Times источники, знакомые с этим вопросом.

Счета основных бирж были приостановлены после того, как Резервный банк Индии издал приказ, запрещающий банкам использовать свои системы для транзакций, связанных с криптовалютой, в апреле 2018 года. В начале этого года запрет был отменен Верховным судом.

«Банки ранее проявляли осторожность даже после того, как в марте Верховный суд отменил запрет центрального банка на криптовалюту». Гаурав Дахаке, основатель и генеральный директор биржи Bitbns в Бангалоре, сообщил CoinDesk по электронной почте. «Но со временем и ростом цен вокруг биткойнов, гораздо больше клиентов стали требовать от них открыть счет, предназначенный для криптовалютной торговли, и банки начали открывать их сейчас».

Биткойн недавно поднялся до нового рекорда в 19 920 долларов, превысив предыдущую пиковую цену в 19 783 долларов, достигнутую в декабре 2017 года.

Сумит Гупта, генеральный директор криптовалютной биржи CoinDCX в Мумбаи, подтвердил через WhatsApp, что его биржа сотрудничает с несколькими банковскими партнерами для создания и развития бизнес-услуг с тех пор, как постановление Верховного суда было отменено.

Между тем, Нишал Шетти, генеральный директор поддерживаемой Binance криптовалютной биржи WazirX, сообщил CoinDesk, что банки обратились к компании, чтобы предложить оборотный капитал или другие кредиты и финансовые услуги.

Банкир, однако, сказал The Economic Times, что его банк по-прежнему осторожен с обменом криптовалют и пока обслуживает лишь несколько избранных. CoinDesk обратилась в HDFC Bank и State Bank of India за комментариями по этому поводу, но не получила ответа к моменту публикации.

Хотя банки начали обслуживать криптобиржи и трейдеров, позиция правительства Индии в отношении торговли криптовалютой остается неясной. По состоянию на сентябрь, правительство, как сообщается, обдумывает запрет на торговлю криптовалютой, но изучает полезность блокчейна в управлении земельными записями, цепочкой поставок фармацевтики и записями об образовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *