БИТКОИН

Новый вид денег

Библиотека Конгресса США заявляет, что в большинстве стран нет четких налоговых инструкций по размещению криптовалюты


Юридическое подразделение Библиотеки Конгресса США опубликовало отчет, в котором показаны основные различия между глобальными юрисдикциями в налогообложении доходов от криптовалюты в зависимости от способа получения активов.

124-страничный отчет, составленный иностранными специалистами в области права, под названием «Налогообложение вознаграждений за блоки криптовалюты в отдельных юрисдикциях» был объявлен в среду конгрессменом США Томом Эммером.

Основываясь на предыдущем исследовании, проведенном Библиотекой по регулированию криптовалюты, последнее исследование включает сравнительный анализ нормативного подхода 31 страны к налогообложению криптовалют.

В частности, в исследовании рассматриваются юрисдикции, которые облагают налогом тех, кто получает вознаграждение за майнинг-блок, по сравнению с доходами, полученными в результате размещения ставок. В отчете также оцениваются налоговые последствия новых токенов, полученных посредством бесплатного распространения, которые называются эирдропами и разделениями блокчейнов или хард-форками.

Исследование показало, что, хотя налоговые департаменты в ряде из 31 страны опубликовали руководство по налогообложению добытых токенов, лишь немногие напрямую касаются налогообложения новых токенов, полученных посредством стекинга. В качестве альтернативы майнингу ставка — это фиксация криптоактивов на период для поддержки функционирования сети блокчейнов в обмен на вознаграждение.

Несоответствие возникает из-за того, что в последнее время ряд проектов перешли от механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW), известного как майнинг, к модели Proof-of-Stake (PoS), и страны, по словам Отчет.

Эммер, который является сопредседателем Конгресса по блокчейну — двухпартийной группы законодателей, изучающих технологию блокчейн совместно с промышленностью, — сказал, что для реализации «правильного пути вперед» необходимо более подробное руководство.

«Для того, чтобы эти технологии процветали и достигли своего революционного потенциала, мы должны обладать знаниями и организационной структурой подходов к регулированию», — сказал Эммер в пресс-релизе в среду.

Было установлено, что 16 из 31 страны обладают конкретными правилами или инструкциями по применению различных основных налогов, таких как доход, прирост капитала и налог на добавленную стоимость, когда дело касается добытых токенов.

К ним относятся Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Джерси, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Швейцария и Великобритания.

В большинстве перечисленных выше стран предусмотрены различные налоговые режимы для мелкомасштабного майнинга криптовалюты, проводимого физическими лицами, часто рассматриваемого как хобби, а затем крупномасштабных коммерческих операций.

Между тем, количество стран, которые рассматривают налогообложение токенов, полученных посредством стекинга, составляет всего пять: Австралия, Финляндия, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария.

«То, как страны облагают налогами людей, которые поддерживают сети криптовалют, очевидно, окажут большое влияние на привлечение или отталкивание новаторов и инвестиций», — сказал Авраам Сазерленд, юридический советник Proof of Stake Alliance. «Результаты повсюду».

Далее Сазерленд сказал, что «критически важный первый шаг» — это прояснить вопрос о вознаграждениях за блоки и о том, когда они облагаются налогом. Он сказал, что токены должны облагаться налогом при их продаже, а не при первом приобретении, как это может быть в случае с новой собственностью.

«Это уменьшит административную головную боль и гарантирует, что люди не будут перегружены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *