БИТКОИН

Новый вид денег

Биржа крипто-деривативов получает листинг Nasdaq в 3 квартале


Недавно запущенная производная платформа EQUOS.io станет первой в США публичной биржей криптовалют в конце этого года с помощью «черного хода» на Nasdaq.

SPAC — это подставные компании, которые используют средства из своих первоначальных публичных предложений (IPO) для приобретения целевых компаний, что делает их публичными через «черный ход». Примерно с 1990-х годов в последние годы они пережили нечто вроде ренессанса: общая сумма собранных средств достигла рекордных 13,6 млрд долларов в 2019 году, что более чем в четыре раза превышает 3,2 млрд долларов в 2016 году.

Генеральный директор Diginex Ричард Биуорт сказал CoinDesk, что SPAC были быстрее и дешевле, чем традиционные листинги. Кроме того, они заранее фиксируют оценки, избегая возможности девальваций, подобных WeWork, в последнюю минуту, отметил он.

EQUOS.io станет первой публичной биржей криптовалют в США после завершения приобретения в сентябре, сказал Бьюорт.

Недавно запущенный EQUOS.io — это институционально-ориентированный обмен с командой из пространства традиционных деривативов. Цель состоит в том, чтобы расширить все еще зарождающуюся крипто-производную сцену до сотен раз размера спотового рынка — так же, как традиционные рынки.

Diginex планировал продвигать листинг намного раньше. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила сделку в конце февраля, проголосовав акционером, подтвердив сделку, запланированную на 20 марта, примерно в то время, когда мировые фондовые рынки находились в упадке.

«Если вы помните, это был день, когда S & P 500 снизился на 12,5%, — сказал Бьюорт, — так что заключение, вероятно, было не лучшим днем ​​для выхода на рынок».

EQUOS.io — не единственная криптографическая компания, которая выходит на публичный рынок. Ant Group, один из основных эмитентов китайского цифрового юаня, объявил о начале двойного листинга в Гонконге и Шанхае в начале этого месяца. Также сообщается, что крипто-обмен Coinbase рассматривает возможность прямого листинга на 2021 год.

Китайский производитель горнодобывающих чипов Canaan Creative провел IPO на 100 миллионов долларов в ноябре 2019 года. После листинга цена его акций упала на две трети, с 9 до 3 долларов на момент публикации.

После повторной подачи заявки в SEC и повторного одобрения в июне все готово для включения в список Nasdaq. Хотя граждане США смогут приобретать акции EQUOS.io, Бьюорт сказал, что сама биржа фактически не будет работать в стране.

Так почему список на Nasdaq? Спросил CoinDesk.

«Листинг Nasdaq больше относится к доверию и доверию», — сказал Бьюорт, добавив, что он остается главной фондовой биржей для технических акций в любой точке мира.

По его словам, в то время как рост котировок акций технологических компаний не имеет никаких признаков замедления и что компания станет одной из самых первых фирм, занимающихся криптовалютой, которая будет торговать на Nasdaq, у Diginex есть убедительные инвестиционные аргументы в пользу обмена деривативов.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *