БИТКОИН

Новый вид денег

Биткойн может повысить доходность портфеля, даже если он куплен на рекордно высоком уровне: побитовое исследование


Согласно правильной стратегии управления, биткойн почти всегда повышает ценность смешанного портфеля, даже если он куплен по рекордно высокой цене.

Основываясь на тестовом портфеле с использованием исторических данных, управляющий активами в Сан-Франциско обнаружил, что инвесторы, которые выделяли небольшой процент биткойнов на портфель, состоящий из акций и облигаций, могли бы значительно увеличить совокупную доходность даже за последние три года. ,

Bitwise заявил в своем отчете в среду, в соавторстве с его руководителем по исследованиям Мэттом Хоуганом, что распределение биткойнов на 2,5% в январе 2014 года, сбалансированное ежеквартально, увеличило бы доходность портфеля с 26% до почти 45% к марту 31, 2020. При 5% распределении доходность традиционного портфеля будет почти удвоена до 65% за тот же период.

Это не совсем удивительно. В конце концов, цена биткойна за последние шесть лет выросла с 750 до 6500 долларов. Считая, что биткойн был активом с лучшими показателями за последнее десятилетие, инвесторы ожидают огромных доходов от владения чем-то, что привело к росту цен на 766%.

Но что интересно, доходность все еще увеличилась, хотя и незначительно, даже когда биткойн был размещен на рекордно высоком уровне в 20 000 долларов США в декабре 2017 года и продолжал удерживаться при том же весе портфеля до 31 марта, даже несмотря на то, что стоимость упала примерно на 66% до чуть менее 6500 долларов.

В то же время и при условии ежеквартального перебалансирования распределение 2,5% или 5% способствовало доходности 0,05% или 0,40% в портфель из 60% акций мира и 40% облигаций. Без распределения биткойнов стоимость портфеля фактически снизилась бы на 0,54%; Распределение биткойнов более чем на 1% приведет к снижению общей стоимости портфеля на 0,51%.

В своем отчете Bitwise объясняет эти, казалось бы, парадоксальные результаты, связанные с природой биткойна как актива: он очень волатилен, но в значительной степени не коррелирует с другими активами.

Смотрите также: Bitwise смотрит на розничный рынок для своего крипто-индекса фонда

Этот секретный соус делает его идеальным компонентом для сбора волатильности — стратегии управления активами, которая была разработана только в 2012 году — когда перебалансирование повышает отдачу, снимая ценность с вершины хорошо функционирующих, но нестабильных активов, таких как биткойн, и привязывая их к чему-либо более стабильный, как фондовая биржа.

«Добавление биткойнов в диверсифицированный портфель акций и облигаций последовательно и значительно увеличило бы как совокупную, так и скорректированную с учетом риска доходность этого портфеля за любой значимый период времени в истории биткойнов при условии наличия стратегии ребалансировки», — говорится в отчете.

Есть несколько предостережений. Побит подчеркивает, что это зависит от дисциплинированной и последовательной стратегии перебалансировки. Те, кто слишком часто перебалансировался, страдали от более низкой отдачи, а те, кто просто удерживал и никогда не перебалансировал, значительно увеличивали свой риск снижения.

Побитовое исследование показало, что в период с 2014 года по март 2020 года, при распределении биткойнов на 2,5%, ежемесячное перебалансирование привело к доходности всего 38% и фактически увеличило просадки до 22,3%; холдинговая прибыль составила 42,1%, но снизилась до 32%. Ежегодная перебалансировка представила лучшее из обоих миров, с совокупной доходностью 67% и максимальной просадкой только 22,3%, при прочих равных условиях.

Управляющий активами также сказал, что накопление слишком большого количества биткойнов в портфеле, скажем, более 5%, фактически повысило волатильность, поэтому риск просадки может перевесить потенциальную прибыль.

Смотрите также: Криптовалюты по-прежнему остаются лучшим в мире классом активов в этом году

Конечно, отчет работает на основе биткойнов, и в дальнейшем будет демонстрировать те же характеристики и тот же потенциал роста. Элиэзер Ндинга, научный сотрудник швейцарского провайдера криптовалюты 21Shares, заявил CoinDesk, что неопределенность на рынке может «потенциально приостановить принятие крипто-активов из высококлассных традиционных финансовых учреждений в обозримом будущем».

Но, добавил он, «цифровая природа криптоактивов с ограниченным и предсказуемым предложением, не связанным с традиционной монетарной и фискальной политикой с транспортабельностью, не требующей социальных контактов, имеет шанс стать привлекательным активом».

Что бы ни случилось с биткойнами в течение следующих шести лет, отчет Bitwise, по-видимому, дает вескую причину для включения биткойнов в следующее поколение стратегий управления активами.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *