БИТКОИН

Новый вид денег

BitMEX представляет структуру хранения данных для правил путешествий FATF


Криптобиржа BitMEX опубликовала структуру принципов наилучшего хранения дополнительных пакетов данных о происхождении транзакций — требование, с которым биржи сталкиваются в рамках новых правил борьбы с отмыванием денег (AML).

Чтобы соответствовать остальной финансовой системе, поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) было предложено получать, хранить и обмениваться информацией об отправителях и бенефициарах транзакций, что в просторечии называется «Правило путешествий». Глобальная группа по борьбе с отмыванием денег, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) ожидает, что криптоиндустрия внедрит новое правило к июню 2021 года.

Реакция криптоиндустрии была восторженной, включая широко согласованный стандарт формата полезной нагрузки данных, которую должны разделять VASP (известный как стандарт обмена сообщениями InterVASP или IVMS101), а также ряд технических решений, ориентированных на то, как лучше всего реализовать правило, которое в настоящее время создается криптофирмами, банками и консорциумами.

По словам Малкольма Райта, директора по комплаенсу 100x Group, владельца BitMEX, меньше внимания уделялось тому, как следует хранить все эти дополнительные данные о клиентах.

«Поставщики решений сконцентрировались на передаче данных, чтобы обеспечить их немедленную и безопасную передачу», — сказал Райт в интервью. «Но как насчет того, когда данные действительно прибывают в пункт назначения? Как вы можете гарантировать, что он хранится надежно и в соответствии с правильными стандартами? »

Райт, который руководил разработкой принципов хранения данных (а также сыграл важную роль в работе с Сиан Джонс из XReg Consulting над созданием стандарта IVMS101), решил использовать опытных экспертов по безопасности BitMEX с намерением «начать разговор» вокруг хранение данных в рамках проекта с открытым исходным кодом, к которому могут присоединиться представители отрасли и регулирующих органов.

«Это завершает головоломку», — сказал Райт. «У вас есть стандарт IVMS для формата данных. У вас есть провайдеры протоколов, которые будут передавать данные. Кроме того, у вас есть несколько принципов хранения данных ».

Компания BitMEX, базирующаяся на Сейшельских островах, оказалась в центре внимания в прошлом году после принудительных мер со стороны властей США в отношении слабых процедур соблюдения требований в фирме, в результате которых были выданы ордера на арест некоторых руководителей высшего звена и соучредителей.

Владелец BitMEX, 100x Group, нанял Райта, ранее руководившего комплаенс-контролем Diginex, в октябре 2020 года. С тех пор процессы AML / KYC компании были обновлены, начиная с удаления любых ранее существовавших учетных записей на платформе, не связанных с KYC.

Принципы хранения данных правил путешествий BitMEX сосредоточены на таких вещах, как управление доступом, стандарты шифрования и хранение данных правил путешествий отдельно от других операционных данных клиентов.

Как и стандарт обмена сообщениями IVMS101, Райт считает, что этот тест безопасности еще больше подстегнет колеса, когда дело доходит до реализации мандата ФАТФ, который может включать в себя VASP, стремящиеся поддержать друг друга, поскольку они поддерживают определенные технические решения.

«Итак, если BitMEX решит обмениваться данными с другим VASP, то мы можем сказать:« Используете ли вы такой минимальный набор, как этот? »Так что это также помогает получить уверенность среди VASP в том, что они могут работать вместе», — сказал Райт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *