БИТКОИН

Новый вид денег

Блочная цепочка Vanguard для валютных операций заработает в третьем квартале 2020 года


Гигант взаимных фондов Vanguard выполнил еще один пилотный блокчейн, целью которого является изменение профиля риска операций с иностранной валютой (FX).

Инвестиционная фирма из Валли Фордж, штат Пенсильвания, управляла пилотным проектом на блокчейне Symbiont Assembly при участии State Street, BNY Mellon и инвестиционной фирмы Franklin Templeton. Авангард и Франклин Темплтон действовали как банки-дилеры, а Стейт-стрит, а BNY Mellon — как банки-контрагенты, так и хранители, сказал валютный лидер Symbiont Джо Зиккарелли.

По словам Зиккарелли, Symbiont считает, что валютная платформа будет запущена в производство в третьем квартале 2020 года.

«Пилот помог доказать некоторые возможности, которые касаются областей некомпенсированного риска в инструментах, связанных с обеспечением, таких как валютные форвардные контракты», — заявила Мелисса Кеннеди, пресс-секретарь Vanguard, в своем заявлении по электронной почте. «В течение следующих двенадцати месяцев мы продолжим наращивать возможности на платформе с нашими партнерами».

Объявление FX следует за пилотом ценных бумаг с цифровыми активами, который Vanguard объявил о завершении в начале этого месяца. Завершение пилотного проекта FX также показывает, что блокчейн Assembly может быстро стать жизнеспособным вариантом для многих крупных предприятий, занимающихся FX, сказал Зиккарелли.

По словам Зиккарелли, пилот доказывает вариант использования Assembly, который применяется ко всем валютным контрактам, включая свопы и аутриты, что является валютной транзакцией, когда две стороны соглашаются купить или продать определенное количество валюты по заранее установленному курсу в будущем.

Фирмы на стороне покупателя и на стороне продажи используют иностранную валюту для хеджирования и спекулятивных целей. Рынок регулируется договорами, которые служат кредитными соглашениями, в которых указывается, как внебиржевой (внебиржевой) рынок должен обменивать обеспечение, используемое для этих операций.

Расчеты и перемещение обеспечения часто занимают два или три дня.

«[Currently] Вы на два или три дня лишены защиты от своего рода кредитного риска, связанного с этими транзакциями », — сказал Зиккарелли. «Теперь вы можете быть защищены, как только последний расчетный период».

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *