БИТКОИН

Новый вид денег

Blockchain Bites: макро-стратегия MicroStrategy для казначейских облигаций биткойнов


Три истории

1. Горнодобывающие компании выигрывают от роста рынка. Государственный пенсионный фонд Калифорнии с $ 441 миллиардом увеличил свою долю в майнере биткойнов Riot Blockchain (RIOT) почти в семь раз, в то время как майнеры Ethereum добиваются рекордных доходов.

  • Согласно заявкам, поданным во вторник, система пенсионного обеспечения государственных служащих Калифорнии (CalPERS), крупнейшая государственная пенсия в США, владела 113 034 акциями RIOT на сумму более 1,9 миллиона долларов на конец 2020 года. Это больше по сравнению с третьим кварталом 2020 года, когда 16 907 акций RIOT CalPERS стоили сравнительно ничтожные 49000 долларов.
  • Между тем, публичная компания по добыче биткойнов Argo Blockchain купила в январе 172,5 BTC на фоне стремительного роста доходов. Новый запас биткойнов в настоящее время оценивается более чем в 6 миллионов долларов.
  • Майнеры Ethereum заработали в январе рекордные 830 миллионов долларов, так как сетевая активность, сборы и цена эфира резко выросли. Почти 40% общего дохода от майнинга приходилось на сетевые сборы.

2. Эксперты отрасли отмечают два оптимистичных признака для криптовалюты. Во-первых, по данным Glassnode, остатки на биржах Dai (DAI) и долларовых монет (USDC) достигли максимума за весь период существования. Между тем исследование Гуггенхайма ставит 600 000 долларов в качестве целевой цены для биткойнов.

  • Рост баланса стейблкоинов может стать предвестником массовых покупок в крипто-экосистему. «Новые потоки [to crypto markets] поступают из более основных институтов, участвующих [that] имеют сильную предрасположенность к прозрачным, надежным и регулируемым долларовым стейблкоинам, — сказал Муйяо Шен из Circle Джереми Аллер из CoinDesk.
  • В то время как шестизначный ценник может быть далеким, главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Минерд отменил свои предыдущие медвежьи комментарии, сказав, что биткойн — если он пойдет по золотому пути — привлечет большие суммы институциональных денег.
  • Ruffer Investment Management, например, инвестировала 2,5% своего портфеля в 27 миллиардов долларов в биткойны в ноябре и недавно сообщила, что получила прибыль в 750 миллионов долларов по этой сделке, продав примерно половину своих активов на вершине рынка около 40 000 долларов.

3. Trad встречает криптовалюту: Visa работает с криптовалютным банком Anchorage, чтобы позволить клиентам традиционных банков «покупать и продавать цифровые активы, такие как биткойны». Это будет происходить через набор интерфейсов прикладного программирования (API), которые банки смогут подключить к крипто-экосистеме.

  • «Это переходит к следующему этапу стратегии Visa, где мы смотрим на то, как Visa может также стать мостом между тысячами финансовых учреждений… и помочь им подключиться к растущему миру криптоактивов и сетей блокчейнов», — сказал ведущий специалист Visa по криптовалютам. Кай Шеффилд рассказал Нейту ДиКамилло из CoinDesk.
  • Отдельно инвестиционная компания Accelerate Financial Technologies подала предварительный проспект эмиссии нового биткойн-биржевого фонда (ETF) в канадские регуляторы ценных бумаг.

На кону

Макростратегия
Согласно последним отчетам компании Glassnode, более 15% от общего количества биткойнов в обращении было перемещено в «адреса накопления». Эта цифра часто цитируется, чтобы показать, как держатели готовятся к долгой перспективе.

На эти адреса было переведено около 80 000 BTC, достигнув максимума за 3,5 года. По словам Омкара Годболе, репортера CoinDesk по рынкам, адреса накопления — это отраслевой термин для кошельков, по крайней мере, с двумя нетривиальными входящими транзакциями, на которые никогда не тратились средства.

Эта последняя веха наступила, когда биткойн продолжает покидать биржи. Как сообщал CoinDesk ранее, приток монет на биржи обычно указывает на надвигающуюся распродажу.

«Продолжающееся блокирование биткойнов привело к нехватке ликвидности на стороне продаж, вызванной увеличением институциональных покупателей, и способствовало недавнему бычьему росту», — написал Годбол.

Действительно, крупные игроки рынка накапливают биткойны. В декабре Grayscale добавила 72 950 BTC к своим активам, находящимся под управлением, что намного больше, чем 28 112 BTC, добытых за тот же период. (Grayscale и CoinDesk полностью принадлежат Digital Currency Group.)

Между тем MicroStrategy, разведывательная фирма, которая сделала себе имя в 2020 году, сделав ставку на биткойн, продолжает пополнять свою казну биткойнов. По данным Bitcoin Treasuries, сейчас публично торгуемая фирма владеет 71 079 BTC на сумму более 2,9 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании Майкл Сэйлор стал сторонником отрасли и заявил, что корпорации должны инвестировать свои денежные средства в криптовалюту с жесткими ограничениями. Он назвал фиат «тающим кубиком льда».

Сегодня MicroStrategy проводит конференцию, на которой Сэйлор намерен рассказать своим коллегам о ценности инвестирования в биткойны. Сэйлор сказал, что он планирует изучить свой «учебник», включая бухгалтерское и юридическое руководство. Мероприятие будет освещать Дэнни Нельсон из CoinDesk.

«В первую неделю февраля у нас соберутся тысячи руководителей, должностных лиц, директоров и советников корпораций, и все они захотят выяснить, как включить биткойн в свой баланс, свой PnL», — сказал Сэйлор CNBC. Power Lunch »в январе.

«Эта конференция может еще больше повысить интерес к биткойнам, и даже если это не приведет к немедленному росту цен, она определенно будет иметь положительный долгосрочный эффект», — сказал Джо ДиПаскале, исполнительный директор хедж-фонда биткойнов и криптовалют в Сан-Франциско. BitBull Capital, сообщил Forbes.

В самом деле, если предложение Сэйлора окажется успешным, отрасль может увидеть ряд новых участников за счет институциональных денег. Это будущее, которое, в частности, предсказал главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд.

Как отмечали другие, биткойн быстро приближается к моменту, когда монеты больше не будут чеканиться (по оценкам, в 2140 году). Casa CTO Джеймсон Лопп выразить это как таковое: «Последний биткойн будет чеканить постепенно в течение 40 лет».

Быстрые перекусы

  • ИНДИЯ ЧЕРНИЛА? Предлагаемые правила ограничения криптовалюты в Индии все еще обсуждаются, оставляя письменные правила для интерпретации. (CoinDesk)
  • РОСКОШНЫЕ НОМЕРА: Блокчейн-стартап SUKU перенесет свою высококлассную систему аутентификации кроссовок на Hedera Hashgraph, сославшись на невыносимые сборы на Ethereum. (CoinDesk)
  • OPSEC UPSET: Пара из ВМС использовала свои военные связи, чтобы украсть и перепродать личную идентификационную информацию у гражданских лиц за биткойны. (CoinDesk)
  • «UNISWAP FOR NFT»: Rarible собрал 1,75 доллара на создание DAO. (CoinDesk)
  • НЕ ЗАБЛОКИРОВАНО: Крипто-личность Майк Дудас присоединяется к Paxos в качестве лидера стабильной монеты. (CoinDesk)
  • HASHMASKS CRAZE: Продано 16000 NFT за 9 миллионов долларов. (Расшифровать)
  • ДЕФИ ИПОТЕКА: Инженер погасил свой банковский кредит и рефинансировал его с помощью условных финансов. (Непокорный)
  • БАКЕР БИДЕНА: Интеллигент представил Сэма Бэнкман-Фрида из FTX. (Нью-Йорк)

Кто выиграл Crypto Twitter?

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites на свой почтовый ящик каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *