БИТКОИН

Новый вид денег

Blockchain Bites: ваш путеводитель по инвестированию в экономику Ethereum


На кону

Инвестируйте: экономика эфириума, целый день разговоров, рабочих покупок и нетворкинга вокруг будущего денег, начинается сегодня на 9 утра по восточному времени.

Начав с основного выступления соавтора Ethereum Виталика Бутерина, на виртуальном мероприятии также выступят соучредитель MakerDAO Руне Кристенсен, генеральный директор Gauntlet Тарун Читра, председатель CFTC Хит Тарберт и многие другие.

Самая глубокая конференция на сегодняшний день, посвященная экономике Ethereum, является закрытым мероприятием. Вы можете зарегистрироваться сейчас, чтобы получить доступ к панелям дня, а также к контенту по запросу, который выйдет в ближайшие дни.

Сначала несколько слов из Ли Куэн.

Ценностное предложение?

Полностью виртуальный CoinDesk invest: экономика эфириума начинается с выступления не кого иного, как создателя Ethereum Виталика Бутерина, который произносит речь под названием «Eth 2.0 и дорога вперед». Это поднимает вопрос, должны ли люди инвестировать в проект, который не удалось масштабировать с первого раза. Ответ может быть более сложным, чем просто да или нет.

Дело в том, что Бутерин и десятки его соучредителей создали что-то реальное, надежное сообщество, которое поставляет код, лоббирует законодателей, тестирует и использует продукты, транслирует маркетинговые материалы и организует прямые трансляции.

Конечно, Бутерин и соучредитель Ethereum Джозеф Любин субсидируют развитие этого сообщества через такие организации, как ConsenSys и Ethereum Foundation. Но есть много людей, которые берут на себя такие обязанности, не имея прямой связи с учредителями.

Настоящий вопрос в том, может ли сообщество добровольцев, выходящее за рамки традиционной технологической индустрии, создавать надежное программное обеспечение?

Многие квалифицированные и опытные технологи внесли свой вклад в план Бутерина по Eth 2.0, но разнообразие сообщества также является помехой. У этих людей разные цели и разные уровни навыков. Компьютерные системы полагаются на простоту, а не на сложность. Сложные системы легко ломаются. Чтобы работать эффективно, разработчикам Ethereum, возможно, потребуется расставить приоритеты и сосредоточиться с большей тщательностью, чем они делали раньше.

Первая версия Ethereum построила доказательство концепции с использованием нового программного инструментария со всеми видами гаджетов. Эта первоначальная модель была неэкономичной для использования во времена высокого трафика, что не идеально для любой «основной» платформы.

Будут ли люди использовать набор инструментов Eth 2.0 для создания прочной и безопасной платформы? Или это останется площадкой для экспериментов с единорогами с друзьями? Даже для технологии, минимизирующей доверие, долгосрочная ценность Ethereum зависит от доверия к способности сообщества сконцентрироваться и выполнить поставленные задачи. Это мероприятие, Invest: Eth, является их демонстрацией общественности их компетенции в этом отношении.

Что не пропустить

Вот краткое руководство по виртуальным панелям, которые нельзя пропустить.

9:00 — 9:30 по восточному времени. Основной доклад: Eth 2.0 и дорога вперед
Виталик Бутерин обсудит будущее «мирового компьютера», почему переход от Proof-of-Work к консенсусу Proof-of-Stake необходим для выполнения его миссии и как сообщество Ethereum добьется этого.

10:00 — 10:30 Новый век: учебник по монетарной политике и теории игр Eth 2.0
Алекс Гедевани из Delphi Digital расскажет о новой денежно-кредитной политике и структуре стимулов Eth 2.0, которая имеет фундаментальное значение для понимания Ethereum как инвестиционной возможности.

1:00 вечера. — 13:30 Может ли CeDeFi съесть мир? CZ разговаривает 1: 1 с Ли Куэном
Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао предлагает видение централизованной биржи, которую он построил, чтобы каннибализировать себя. Содействуя децентрализации на всех фронтах и ​​полагаясь на токен BNB для увеличения стоимости, Binance Chain незаметно превратилась в одну из самых важных цепочек в экосистеме. По мере того, как экономика DeFi набирает обороты и жесткая конкуренция со стороны как централизованных, так и децентрализованных партнеров продолжает расти, смогут ли амбиции Binance «CeDeFi» возобладать?

14:00 — 14:30 Уолл-стрит и офчейн ETH
Майкл Сонненшейн из Grayscale, Томас Чиппас из ErisX и Ленникс Лай из OKex обсудят фундаментальные ценностные предложения эфира и множество токенов и финансовых продуктов, созданных Ethereum.

14:45 — 3:00 вечера. Торговые секреты: бычий случай «тройной точки» для ETH
Дэвид Хоффман из Bankless утверждает, что с переходом на Eth 2.0 и внедрением EIP-1559 ETH готов стать первым в мире активом «тройной точки» — активом, который создает ценность за счет привязки к DeFi, размещения ставок или прямого потребления.

3:30 вечера. — 15:45 Торговые секреты: быстро и дешево — почему Сэм Бэнкман-Фрид выбрал Солана
SBF излагает расчеты, стоящие за решением перенести сыворотку из Ethereum в блокчейн Solana, а также что может случиться с Ethereum, если популярны более быстрые и дешевые альтернативы.

16:30 — 5:00 вечера Стейблкоины, гипер-обеспечение и экономика DeFi
Рост стейблкоинов, поддерживаемых фиатными валютами и алгоритмами, в значительной степени положил конец повествованию о волатильности криптовалюты. Теперь они стали мостом в экономику DeFi, а также двигателем гипербеспечения и «денежных игр». Генеральный директор Circle Джереми Аллер обсудит эти программные инструменты со Стани Кулечовым из Aave и Антонио Джулиано из dYdX.

9:00 вечера. Основной доклад: Андре Кронье + Ян Ли (Ideo CoLab)
Светило DeFi Андре Кронье и управляющий директор IDEO CoLab Ян Ли появятся для поздней дискуссии.

Бухгалтерская книга

Камила Руссо, основательница The Defiant и автор книги «Бесконечная машина», пишет о «Интернете ценностей», построенном на или с использованием Ethereum. Этот раздел был взят из оригинала.

Децентрализованная сеть

Интернет находится на пороге вступления в новую фазу, когда укоренившиеся правители будут свергнуты, больше власти будет возвращено отдельным лицам, а ценность движется так же свободно, как кошачьи гифки.

Чтобы понять, почему нам вообще нужен лучший Интернет, подумайте над этим вопросом: не странно ли, что Интернет не приносит денег? Думаю об этом. Приложения, которые мы используем каждый день для поиска, общения и даже покупок; компании, доминирующие в сети, очень плохо справляются с деньгами, даже если они очень хорошо умеют зарабатывать деньги. Существует отдельный процесс оформления заказа, при котором вы постоянно вводите всю свою информацию. Карты, выпущенные в некоторых странах, не работают на местных сайтах в других странах. Иногда вы ждете того, что кажется вечностью, наблюдая за этим крошечным колесиком, чтобы транзакция не удалась.

Более сложные транзакции практически немыслимы. Влиятельные лица и создатели должны иметь возможность монетизировать свои лайки, ретвиты и просмотры с помощью потоковой передачи микроплатежей от подписчиков без ущерба для какой-либо платформы. Менее известные смертные должны получать деньги, если они разрешают просматривать рекламу или соглашаются делиться своей информацией. Передача права собственности на ценные активы, от искусства к недвижимости, не требует нескольких посредников и тонны документов.

Есть интернет-протокол TCP / IP. На его основе созданы приложения. И отдельно финансовая система, которая в значительной степени опирается на инфраструктуру, созданную до изобретения Интернета. SWIFT, IBAN, рельсы для большинства международных денежных переводов, не были предназначены для обработки реальных денег. Это системы обмена сообщениями, в которых перевод может занять до пяти дней и стоить около 50 долларов. Денежные переводы по стране идут немного лучше, но в США на их расчет по-прежнему уходит как минимум один рабочий день (деньги, по-видимому, остаются на выходных).

Попытки обновить эти системы — SEPA в Европе, инициативы Faster Payments в США, VisaNet для платежей по картам — привели к появлению путаницы, которая не решает основную проблему. Финтех-компании пытаются исправить ситуацию, но они строят на том же старом каркасе.

В то время, когда у нас есть глобальная, дешевая и быстрая связь, у нас должна быть такая же глобальная, дешевая и быстрая финансовая система.

Интернет ценностей
Интернетом правят подавляющие инновации монополии, которые мешают нам иметь доступный Интернет. У организаций, созданных на основе существующей интернет-сети, почти нет другого выбора, кроме как стать коммерческими корпорациями с закрытым для общественности кодом. Но когда сама сеть предназначена для передачи стоимости, это дает возможность появиться различным бизнес-моделям.

На этой новой границе пользователи сохраняют контроль над своими средствами и своей личной информацией. Они свободно бродят, не кланяясь ни одному королю. Ценность — то есть деньги, активы, ценные бумаги, собственность — так же присуща интернет-приложениям, как видео с кошками. И это уже происходит.

Это не о «криптовалюте». Дело не в следующем биткойне или получении следующего горячего токена, который будет накачиваться.

Речь идет о сдвиге в самой основе Интернета.

Сверху добавляется денежный слой. Распределенная сеть, которая передает стоимость, не полагаясь на банки, расчетных и клиринговых агентов. Деньги движутся быстрее, дешевле и в глобальном масштабе — как и весь Интернет.

И эта сеть хороша не только для передачи стоимости. Он также может обрабатывать все, что может компьютер, позволяя разработчикам создавать приложения поверх. Отличие от интернет-приложений, к которым мы привыкли, заключается в том, что в этих приложениях ценность не является второстепенной задачей; это в самом центре. Название этого нового базового уровня для ценности — Ethereum.

Платежи могут производиться без проблем, и это только начало. Более сложные финансовые услуги теперь доступны каждому, у кого есть доступ к сети. Пользователи могут торговать токенами в несколько касаний, и, поскольку стоимость может быть запрограммирована, она может варьироваться от собственного токен-эфира сети до синтетических представлений всего, от золота до акций Tesla. Это может даже символизировать «индекс фекалий» Сан-Франциско, где люди могут получить прибыль от растущего числа случаев обнаружения в городе фекалий.

Венесуэльцы могут покупать токены, привязанные к стоимости доллара. И не только это, они могут вносить их в протоколы кредитования и получать проценты по этим токенам. Спекулянты могут брать займы из этих пулов активов для торговли. У других может быть компьютерная программа, автоматически выполняющая торговую стратегию, как робо-советник на стероидах. Существует беспроигрышная лотерея, потоковая передача зарплат почти посекундно, токенизация и торговля футболками ограниченного выпуска, которые поставляются в их физических версиях, а также их можно носить в мирах виртуальной реальности.

Для разработчиков финансовые приложения — это низко висящий плод, который можно построить на вершине сети создания ценности, но это только начало.

инвест-эт-2

DeFi на Ethereum этим летом штурмом захватил мир криптовалют и подготовил почву для долгожданного перехода на ETH 2.0, который, как ожидается, начнется в конце 2020 года.

Посмотрим правде в глаза: эти протоколы могут быть довольно неуклюжими и сложными в использовании, и это сильно отталкивает новых участников экосистемы. На #investeth Unlocked вы уйдете с высокоуровневым пониманием того, куда движутся экосистемы Ethereum и DeFi и как вы можете использовать эти инструменты самостоятельно. Прежде чем зарегистрироваться для инвестирования: экономика эфириума, вот краткий курс по переходу к Ethereum 2.0.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

снимок экрана-2020-10-13-в-6-52-49-пп
https://www.coindesk.com/newsletters

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites на свой почтовый ящик каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *