БИТКОИН

Новый вид денег

Blockchain Sleuthing Firm Elliptic добавляет 87 крипто-активов в гонку вооружений с Chainalysis


Компания Elliptic, специализирующаяся на криптовалютах, расширила свою сферу охвата, чтобы охватить около 97% цифровых активов по объему торгов — широчайший спектр любой аналитической службы блокчейн, борющейся с преступностью, сообщает компания.

Объявленный в среду, Elliptic Navigator добавляет 87 новых криптовалют к существующей компетенции фирмы.

Тем не менее, указание количества покрытых монет может быть «довольно неуместным», сказал соучредитель Elliptic Том Робинсон, потому что в магазинах аналитики может быть много токенов ERC-20, которые никто на самом деле не использует.

«Более важной является доля всего объема торговли, которую покрывают ваши поддерживаемые активы», — сказал Робинсон. «Сейчас мы поддерживаем чуть более 97% всех активов по объему торговли, что является самым широким из всех инструментов скрининга криптовалют».

Эта цифра превосходит конкуренцию, сказал Робинсон. Chainlaysis сказал, что это покрывает 90%, и Ciphertrace сказал, что это покрывает 87%.

Все чаще становится нормативным ожиданием, что криптовалюты имеют возможности проверки транзакций по всем активам, которые они поддерживают. А поскольку биржи искали новых клиентов и доходы, количество активов, которые они поддерживают, быстро росло.

В этом случае Elliptic добавила множество новых токенов и стабильных монет за один раз, все они основаны на стандарте Ethereum ERC-20. Elliptic также добавляет несколько жетонов по отдельности, как это недавно было сделано со Stellar.

Робинсон сказал, что принятие стабильной монеты, в частности, взорвалось в этом году. Теперь Elliptic может отслеживать привязь (USDT), TrueUSD (TUSD), монету USD (USDC), доллар Близнецов (GUSD), стандарт Paxos (PAX), Dai и Binance USD (BUSD).

«Elliptic является явным лидером в проверке крипто-транзакций», — заявил в своем заявлении главный исполнительный директор Binance Сэмюэл Лим. «Поддержка BUSD в их продуктах соответствия поможет нам увеличить принятие нашей стабильной монеты и поддерживать соответствие нормативным требованиям».

Кривые монеты

Робинсон сказал, что с точки зрения того, какие криптовалюты привлекают наибольшую часть гнусной активности, преобладают биткойны и монеро. В некоторых других криптовалютах, таких как XRP и Stellar (XLM), незаконная деятельность связана не столько с торговлей или покупками, сколько с мошенничеством или схемами Понци.

«Мы видели похожий тип дистрибуции с большим количеством новых токенов, которые мы добавляем», — сказал Робинсон. «Речь идет о мошенничестве больше, чем о любой темной рыночной деятельности; нет темных торговых площадок, принимающих платежи в неизвестном токене ICO ».

По словам Робинсона, стабильные монеты, как правило, связаны с относительно небольшим количеством незаконной или мошеннической деятельности, возможно, потому, что эмитенты имеют возможность блокировать счета или реверсировать платежи в данной стабильной монете.

Говоря о монетах конфиденциальности, Робинсон сказал, что monero, с его подходом «пояса и скобок» к функциям конфиденциальности, будет «чрезвычайно сложно» добавить в список поддерживаемых активов Elliptic. «Это не то, на что мы сейчас нацелены», — сказал он.

«Что-то вроде zcash имеет два режима работы: экранированные или неэкранированные транзакции», — сказал Робинсон. «Итак, мы собираемся добавить поддержку неэкранированных транзакций zcash в Navigator».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *