БИТКОИН

Новый вид денег

Блокчейн кусается: дивиденды DeFi, «новое поле битвы» Китая, «подозрительная активность» крупных банков


Китай рассматривает свой цифровой юань как «новое поле битвы», DeFi’s Curve имеет новую программу дивидендов, а платформа, которая еще не запущена, проводит «первичное предложение DEX».

Верхняя полка

«Новое поле битвы»
Центральный банк Китая проанализировал свои мотивы для разработки цифровой валюты (CBDC) для розничной торговли и использования в правительстве. В комментарии, опубликованном местным журналом China Finance, представители Народного банка Китая (НБК) заявили, что его система DCEP (электронные платежи в цифровой валюте) имеет важное значение для ослабления роли доллара в международных финансах и может открыть «новое поле битвы» между странами. . DCEP разрабатывался шесть лет, в течение которых правительство зарегистрировало 130 соответствующих патентов, и сейчас проходит тестирование в банках и корпорациях в ряде регионов.

Дивиденды DeFi
Curve, третий по величине проект DeFi по «заблокированной общей стоимости», учредил новую программу выплаты дивидендов для держателей своего токена управления CRV. Брэди Дейл из CoinDesk сообщает, что торговые сборы на платформе теперь будут разделены между поставщиками ликвидности (LP) и держателями veCRV, формой токена условного депонирования, который пользователи получают, добавляя свои CRV в контракт с голосованием. За каждую сделку на платформе взимается комиссия в размере 0,04%, которая на прошлой неделе составила от 70 000 до 150 000 долларов в день, исходя из дневных объемов в диапазоне 400 000 000 долларов. «Мы начнем двигаться к протоколу, основанному на движении денежных средств, потому что цифры слишком приятны, чтобы этого не делать», — сказал CoinDesk основатель Curve Михаил Егоров по электронной почте.

Крипто-майнинг
Три иранских электростанции позволят майнерам криптовалюты покупать энергию непосредственно на своих объектах, чтобы создать новые потоки доходов. Представитель холдинговой компании по тепловым электростанциям (TPPH), которая владеет и управляет заводами по всему Ирану, сказал представитель компании, «необходимое оборудование было установлено на трех электростанциях в Рамин, Нека и Шахид Монтазери, и документы аукциона будут загружены веб-сайт SetadIran.ir в ближайшем будущем ». В июле 2019 года Иран признал крипто-майнинг законной коммерческой деятельностью. Согласно новым правилам, за первые шесть месяцев было выдано около 1000 лицензий на майнинг.

Я ДЕЛАЮ?
APY.Finance, агрегатор урожая DeFi, который еще не запущен, завершил раунд начального финансирования в размере 3,6 млн долларов, к которому присоединились Arrington XRP Capital, Alameda Research, Cluster Capital и CoinGecko. Автоматизированная инвестиционная служба будет использовать наличные деньги для разработки и аудита своей платформы, которая предложит возможности для получения прибыли от различных продуктов DeFi «с оптимизацией риска / вознаграждения», согласно его пресс-релизу. APY.Finance заявила, что нацелена на середину октября для полномасштабного развертывания своей платформы и планирует публичную продажу своего токена управления APY в этом месяце в рамках того, что она называет «первичным предложением DEX».

Быстрые перекусы

На кону

Подозрительные обстоятельства
Криптовалюты часто игнорируются в кругах традиционного банковского дела и финансов из-за их связи с преступностью. Ранее в этом году крипторепортер New York Times Натаниэль Поппер написал статью «Биткойн потерял Steam. Но преступникам это все еще нравится ». В статье подразумевается: для чего еще, кроме преступлений, могут быть использованы неудержимые негосударственные деньги?

Часто в обсуждении не упоминается роль, которую доминирующая банковская инфраструктура играет в мире преступности. В эти выходные Buzzfeed занял пике популярности.

Согласно тысячам документов, собранных Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), американской наблюдательной службой, и просмотренных Buzzfeed, потенциально триллионы долларов грязных денег проходят через крупнейшие банки мира.

С 2011 по 2017 годы внутренние группы контроля над соблюдением требований банков сообщали FinCEN о тысячах сообщений о подозрительной деятельности (SAR) или о деятельности, считающейся необычной и потенциально мошеннической. SAR — это просто забота сотрудников отдела комплаенса и не обязательно свидетельство мошенничества.

Из файлов видно, что Deutsche Bank зарегистрировал в общей сложности 1,3 триллиона долларов, JPMorgan — примерно 500 миллиардов долларов, а Bank of America — еще 384 миллиарда долларов. Репортер CoinDesk Падди Бейкер сообщил, что BNY Меллон выделил в общей сложности 64 миллиарда долларов в 325 отдельных SAR, поданных в FinCEN, что сделало его вторым по частоте заявлений в просочившихся документах.

Кроме того, в период с 2012 по 2015 год девять крупных банков выплатили штрафы на сумму около 20 миллиардов долларов за отмывание денег, сообщает Bloomberg.

Хотя по крайней мере один из SAR связан с многомиллиардным криптопроектом OneCoin, который следователи определили как финансовую пирамиду, отчет является напоминанием о том, что банки также помогают и поощряют преступное поведение.

Рыночная информация

Давление продажи
В понедельник Биткойн столкнулся с давлением со стороны продавцов на фоне нежелания риска на фондовых рынках из-за коронавируса, сообщает Omkar Godbole из CoinDesk. Криптовалюта торгуется около 10 650 долларов США на момент публикации, что на 2,9% ниже в течение дня, поскольку ранее в понедельник она столкнулась с отклонением около 11 000 долларов США. Это произошло после падения европейских акций и фьючерсов на акции США на фоне новостей об ухудшении пандемических условий в Европе. Биткойн может потерпеть еще большее падение, если неприятие риска ухудшится, что вызовет рывок доллара США, как это произошло в марте. Между тем, сопротивления наблюдаются на уровне 11 000 и 11 183 долларов (максимум 19 сентября).

Комментарий

Кракен открытый
Директор по исследованиям CoinDesk Ноэль Ачесон считает, что заявка Кракена стать первым криптобанком США — это не отказ от его основополагающих ценностей, а показатель того, что мир адаптируется к криптовалюте. «SPDI [Special Purpose Depositary Institution] — это новый тип банковского устава, созданный с учетом потребностей криптоиндустрии. Был составлен новый набор определений и средств защиты с учетом характеристик криптоактивов. Государство приняло финансовое законодательство для криптоиндустрии », — пишет она в последнем информационном бюллетене Crypto Long & Short. Вы можете подписаться здесь.

Уголок подкастов

Инвесторы ожидают
В связи с приближением долгожданного перехода Ethereum 2.0 к Proof-of-Stake аналитик CoinDesk Research Кристин Ким поговорила с разработчиком Ethereum Дэнни Райаном и Лиз Штайнингер, генеральным директором компании Least Authority, занимающейся безопасностью блокчейнов, о том, чего следует ожидать пользователям и инвесторам.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

screen-shot-2020-09-21-at-10-47-12-am
https://www.coindesk.com/newsletters
Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites по электронной почте каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *