БИТКОИН

Новый вид денег

Блокчейн укусы: предложение выхода Coinbase, последний фонд DeFi, юридическая победа Overstock


Coinbase предложит неприсоединившимся сотрудникам выходное пособие, Кадена надеется выйти на рынок DeFi с помощью новой децентрализованной биржи, а Sushiswap истощает ликвидность.

Верхняя полка

Предложение о выходе
Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг разослал своим сотрудникам письмо, в котором велел им соответствовать новому «культурному сдвигу» компании, предлагая тем, кто не желает этого делать, «щедрый пакет разделения». CoinDesk получил копию письма. Пакет включает выходное пособие за четыре месяца для сотрудников, которые проработали на бирже менее трех лет, или шесть месяцев для сотрудников, работающих на более длительный срок. Сотрудники должны будут до 7 октября отправить форму, чтобы начать процесс увольнения, если они недовольны публичными обязательствами Армстронга оставаться без обязательств и аполитичными. В письме говорится, что «жизнь слишком коротка, чтобы работать в компании, которая вам не нравится».

Фонд DeFi
Robot Ventures обеспечила финансирование в размере 4 миллионов долларов во главе с Galaxy Digital при дополнительном участии соучредителя Coinbase Фреда Эрсама Paradigm для второго фонда, ориентированного на DeFi, под названием Scout. Этот венчурный фонд начального уровня, которым управляют Роберт Лешнер из Compound Labs и Тарун Читра из Gauntlet Network, будет действовать как «разведчик» для более крупных фондов, ищущих возможности для инвестиций DeFi, сообщает Брэди Дейл из CoinDesk. Читра сказал, что DeFi имеет явное преимущество перед традиционными торговыми столами высокого класса из-за скорости создания продуктов и инноваций.

Крипто, подражатель
Подражатель китайского видеосайта, собравший 2,1 миллиона долларов посредством первоначального предложения обмена в августе 2019 года, проиграл судебный процесс. Dilidili был запущен в 2015 году как точная имитация популярного китайского сайта потокового видео Bilibili. Пять лет спустя районный суд Шанхая Янпу заявил, что Дилидили нарушила права на товарный знак своего конкурента, включенного в листинг Nasdaq, и должен выплатить штраф в размере почти 500 000 долларов. В прошлом году Дилидили собрал средства с помощью криптовалюты и запустил экосистему управления сообществом и токен. «Этот эпизод является примером неудачной попытки китайских компаний использовать концепцию криптовалюты и децентрализации блокчейна для омоложения своего бизнеса», — сообщает Вольфи Чжао из CoinDesk.

New Dex
Платформа гибридного блокчейна Kadena планирует запустить новую многоцепочечную децентрализованную биржу (DEX) в надежде на то, чтобы завоевать бизнес у измученных перегрузкой конкурентов на базе Ethereum. Новая DEX под названием Kadenaswap, представленная во вторник и дебютирующая в конце этого года, будет обрабатывать 480 000 транзакций в секунду, утверждает ее основатель, президент Kadena Стюарт Попеджой. Кроме того, Попеджой сказал, что существующая мостовая инфраструктура Kadena, которая в настоящее время облегчает передачу токенов KDA между цепями через язык смарт-контрактов Pact, может легко переноситься на будущую DEX. Дэнни Нельсон из CoinDesk сообщает.

Избыточный запас преодолевает
Overstock.com и бывший лидер Патрик Бирн одолели сомневающихся в дивидендах коротких продавцов, которые кричали о нарушении правил (и подавали иски) из-за выпуска сайта электронной коммерции цифровых ценных бумаг. Истцы обвинили Overstock в мошенничестве с использованием ложных финансовых прогнозов, пообещав выплачивать цифровые дивиденды акционерам через свою дочернюю компанию tZERO и заморозив торговлю этой цифровой акцией на шесть месяцев. Во вторник окружной судья США Дейл А. Кимбалл отклонил федеральный групповой иск, заявив, что Overstock преследовал «законную бизнес-цель» для предоставления своей цифровой безопасности при «переходе от традиционного онлайн-магазина к бизнесу, основанному на технологии блокчейн».

Быстрые перекусы

На кону

Финансирование биткойнов
«Если Биткойн децентрализован, кто финансирует его развитие?» На этот давний вопрос, на который исторически ответила тихая работа добровольцев-разработчиков биткойнов, теперь есть новый ответ: веб-сайт, который позволяет пользователям биткойнов вносить залог за обновления протокола.

Как пишет технический репортер CoinDesk Колин Харпер, детище Пьера Рошара, BitcoinACKs собирает пул-реквесты для улучшения протокола из Bitcoin Core на GitHub (на просторечии кодировщика «ACK» означает, что предложение или изменение проходят проверку).

Механизм краудфандинга BitcoinACK является первым в мире открытого исходного кода Биткойна. Раньше вы могли спонсировать отдельных разработчиков, но не могли напрямую финансировать отдельные обновления.

Обычно финансирование из открытых источников было сферой криптовалютных бирж или других компаний, связанных с биткойнами. Эти участники часто предлагают шестизначные единовременные гранты независимым разработчикам для финансирования их работы.

«BitcoinACK предназначен для финансирования целевых, конкретных результатов. Например, возможно, вашему бизнесу нужна конкретная функция API, вместо того, чтобы просить об услугах или нанимать постоянных участников, удобнее назначить за это вознаграждение », — сказал Рочард.

Веб-сайт существует уже пару лет, но Рочард только что представил новую функцию: вариант залога, который позволяет пользователям выделять средства на улучшение конкретного протокола и платить разработчикам, как только это улучшение будет объединено с Bitcoin Core.

Эти взносы могут быть выплачены через Lightning или через цепочку платежей, обрабатываемых через сервер BTCPay.

Рыночная информация

Суши-трофеи?
SushiSwap, протокол кредитования DeFi, смоделированный на Uniswap, вчера привел к выводу из системы ликвидности на 50 миллионов долларов, что стало самым большим падением за один день с 21 сентября. SushiSwap практически непрерывно снижался с середины сентября, когда его создатель ушел из системы затем вернулся, фонд разработки. После достижения рекордно высокого уровня в 1,4 миллиарда долларов общей заблокированной стоимости (TVL) 12 сентября, TVL Sushi упал на две трети до почти 490 миллионов долларов всего через неделю. За последние девять дней он снизился еще на 130 миллионов долларов до 354 миллионов долларов.

Комментарий

Смотрите, пила, циклы
Джилл Карлсон, соучредитель Open Money Initiative, пишет о циклах «токен-изобилия» и фактического развития криптоиндустрии. «Возникла закономерность колебаний между инновациями в криптоактивах, обнаружением проблем, переходом к созданию инфраструктуры блокчейна, столкновением с препятствиями там и обратно. Вскоре (и, возможно, раньше, чем я ожидаю) мы увидим, как этот маятник интереса вернется от инфраструктуры к инновациям вокруг самих активов », — пишет она.

Уголок подкастов

Анти-будильник или шутка?
В письме генерального директора Coinbase Брайана Армстронга говорится не только о криптовалютном мире, но и о более широком мире технологий и бизнеса о роли корпораций в обществе. NLW ныряет.

скриншот-2020-09-30-at-10-16-16-am
https://www.coindesk.com/newsletters

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites на свой почтовый ящик каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *