БИТКОИН

Новый вид денег

Бывший генеральный директор Prudential Securities называет биткойн «безопасным убежищем»


Джордж Болл, бывший главный исполнительный директор Prudential Securities, а ныне генеральный директор Сандерса Морриса Харриса, предположил, что биткойн или другие криптовалюты могут стать «убежищем» для инвесторов и трейдеров в качестве альтернативных инвестиций.

Болл, заявивший о себе как о противнике биткойнов и блокчейнов, заявил 14 августа в интервью Reuters, что биткойн или другая криптовалюта «очень привлекательна» как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе, и предсказал, что больше людей обратятся на рынок криптовалют. после Дня труда.

«Правительство не может вечно стимулировать рынки», — сказал Болл. «Наводнение ликвидности закончится. Рано или поздно правительству придется начать оплачивать некоторые из этих стимулов, некоторые из дефицитов, некоторые из заслуженных и очень разумных субсидий, которые оно предоставляет людям. Собираются ли они так высоко поднять налоги? Или, если нет, будут печатать деньги? Если они печатают деньги, это обесценивает валюту, и, возможно, даже такие вещи, как TIPS — казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции — могут быть повреждены ».

Это, вероятно, приведет к тому, что очень богатые инвесторы и трейдеры обратятся к биткойну «или чему-то подобному в качестве основного продукта», — заключил он, намекнув на растущий интерес к криптовалютам со стороны состоятельных инвесторов.

Болл не первый, кто заметил эту инвестиционную тенденцию после пандемии коронавируса.

Майк Новограц, генеральный директор компании Galaxy Digital, занимающейся цифровыми технологиями, еще в апреле сообщил Bloomberg TV, что он наблюдал, как новые игроки, включая хедж-фонды и состоятельные люди, покупают криптовалюты на фоне финансовых потрясений, вызванных Covid-19. пандемия.

Болл также подчеркнул, что поиск криптовалюты в качестве альтернативного инвестирования не для того, чтобы найти налоговое убежище, а для того, чтобы «получить то, что не может быть подорвано правительством».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *