БИТКОИН

Новый вид денег

Чего ожидают разработчики от введения Ethereum 2.0


В связи с приближением долгожданного перехода Ethereum 2.0 к Proof-of-Stake аналитик CoinDesk Research Кристин Ким поговорила с разработчиком Ethereum Дэнни Райаном и Лиз Штайнингер, генеральным директором компании Least Authority, занимающейся безопасностью блокчейнов, о том, чего следует ожидать пользователям и инвесторам.

Ожидается, что долгожданный запуск Ethereum 2.0 практически не повлияет на пользователей и децентрализованные приложения (dapps), которые в настоящее время работают на Ethereum. Но спустя годы после его запуска разработчик Ethereum Дэнни Райан ожидает, что обновление радикально улучшит производительность и безопасность сети.

Будет то, что Райан называет «точной точкой перехода», когда в одном блоке цепочка блоков Ethereum развивается и защищается посредством майнинга, а в следующем блоке — посредством проверки. Эти две системы создания блоков и проверки транзакций называются Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS) соответственно.

Обновление Ethereum 2.0 — это технология и многолетняя дорожная карта, предназначенная для перехода второго по величине блокчейна в мире по рыночной капитализации с PoW на PoS.

Разработчикам Ethereum все еще необходимо решить несколько проблем безопасности, чтобы гарантировать, что на данном этапе перехода нет возможности атак 51%, реорганизации блоков и других пограничных ситуаций, ставящих под угрозу средства пользователей и сетевые данные.

С этой целью Лиз Штайнингер, генеральный директор компании Least Authority, занимающейся безопасностью блокчейнов, рекомендует провести дополнительные аудиты кода Ethereum 2.0 в рамках подготовки к тому, что разработчики называют этапом 1.5 плана обновления. Тем не менее, даже несмотря на многочисленные аудиты, помимо уже завершенных для запуска Ethereum 2.0, Штайнингер предвидит неизбежные «икоты и неровности на дороге».

«[Flaws in code] — не обязательно неудача, но это возможность для каждого в отрасли узнать, как эти вещи работают в таком большом масштабе », — сказал Штайнингер. «Если мы сможем преодолеть неровности на дороге, которые, несомненно, произойдут во время этого большого перехода, я думаю, это покажет некоторую устойчивость к большему миру того, на что способны блокчейн и криптовалюта, а также пространство разработки».

Райан возлагает большие надежды на то, что после «горячей замены» с Eth 1.0 на Eth 2.0 пользователи и разработчики децентрализованных приложений сразу же начнут замечать заметные улучшения в эффективности транзакций и пропускной способности объединенной сети.

«Мы хотим увеличить емкость первого уровня [Ethereum] систему примерно в 100 раз. Выгоды, которые мы надеемся принести разработчикам, — это большая емкость, более дешевые транзакции и лучшая среда для взаимодействия пользователей и создания децентрализованных приложений », — сказал Райан.

Для получения дополнительной информации об Ethereum 2.0 вы можете загрузить бесплатный исследовательский отчет с дополнительными комментариями разработчиков об обновлении на сайте CoinDesk Research Hub.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *