БИТКОИН

Новый вид денег

Что изменения в ФРС и SEC означают для криптовалюты


В этом году недостатка в поворотных поворотах эпохи нет. Я имею в виду, серьезно, сделайте свой выбор: даже если не считать пандемии, у нас бывают беспорядки на улицах американских городов, тревожная торговая война, отрицательные цены на нефть и золото ненадолго выше 2000 долларов за унцию. Это лишь некоторые из громких, захватывающих заголовков изменений, которые когда-то были немыслимы, но теперь стали частью нашей новой нормы.

Гораздо более спокойный сдвиг, но в равной степени преобразующий, начал проявляться в четверг, когда председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл обозначил новый фокус для учреждения: инфляция будет разрешена выше, чем первоначально 2. % target «на некоторое время», чтобы компенсировать недобор. Другими словами, в краткосрочной перспективе инфляция может вырасти, но не волнуйтесь, мы не поднимем ставки.

Yты читаешь Крипто длинные и короткие, информационный бюллетень, в котором подробно рассматриваются силы, движущие рынками криптовалют. Созданный руководителем отдела исследований CoinDesk Ноэль Ачесон, он выходит каждое воскресенье и предлагает итоги недели — с идеями и анализом — с точки зрения профессионального инвестора. Вы можете подписаться здесь.

Поначалу объявление показалось совершенно «м-м-м» — единственное удивление заключалось в том, что его замечания не были более примечательными. Учитывая колоссальный государственный долг, никто не ожидал повышения ставок в ближайшем будущем, что бы ни случилось с инфляцией.

Но при уменьшении масштаба комментарии Пауэлла закрепляют радикальный сдвиг в роли, возможно, самого мощного центрального банка в мире. Это, вероятно, повлияет не только на ожидания доходности: это может вызвать большую трансформацию роли ФРС.

Это прямо или косвенно поддержит работу, проводимую на криптовалютных рынках. Но об этом через минуту.

Происхождение

Во-первых, давайте взглянем на историю.

Основополагающий закон о Федеральной резервной системе 1913 года не определял никаких макроэкономических целей — первоначальный мандат этого учреждения заключался в предоставлении ликвидности во избежание финансовой паники. В Законе о занятости 1946 года акцент сместился на «максимальную занятость», а в 1978 году новый Закон добавил параллельную цель «разумной стабильности цен». После десятилетий стремления сосредоточиться на этом за счет всего остального, финансовый кризис 2008 года подтолкнул Федеральную резервную систему к тому, чтобы снова сделать финансовую стабильность приоритетной.

Эта роль дала ему большую свободу действий по мере того, как текущий кризис начал разворачиваться, и позволил ему перейти в новые области, которые подчеркивают его ложную независимость. Это могло стать все более значительным, учитывая то, что сам председатель Пауэлл признал ослаблением веры в крупные институты.

С покупкой корпоративного долга ФРС больше не ограничивается только печатанием денег — теперь она решает, куда идут деньги. Это политическое. А с такими инициативами, как программа кредитования на Мэйн-стрит, он открывает себя для почти неизбежной волны дефолтов, которую налогоплательщику придется финансировать.
И это даже до того, как вы примете во внимание боль, которую высокий уровень инфляции нанесет обществу, пошатнувшемуся от безработицы и выкупа закладных. «Средний» целевой показатель в 2% может показаться не таким уж большим, но любой, кто недавно ходил за продуктами, знает, что сообщаемое увеличение заголовков бессмысленно для повседневной жизни в условиях пандемии. ФРС фактически сообщает им, что колоссальное 10% -ное ежегодное увеличение ИПЦ в июле на мясо, более чем 8% -ное повышение цен на яйца и более чем 4% -ное повышение цен на овощи (если выбрать лишь несколько примеров) не имеют значения.

Нас учат, что ФРС независима от правительства, что дает ему возможность сосредоточиться на экономике без политического вмешательства. Но его все более укоренившиеся отношения с Казначейством превращают центральный банк в более сильную политическую силу. Его глава — политический назначенец. И его полномочия исходят от Конгресса, который отвечает избирателям, которые могли бы убедить Конгресс внести некоторые коррективы.

Не будем забывать, что Федеральная резервная система США была создана чуть более 100 лет назад — это учреждение не так уж и старо на великой арке истории. И его влияние не высечено на камне. На данный момент его роль значительна и даже важна, поскольку мировая экономика пересматривает долг и аффилированность. Но все меняется.

На месте

Где в этом участвуют крипторынки?

Криптовалютные рынки родились в бурю перемен. В 2009 году, в год первой биткойн-транзакции, роль центрального банка претерпела еще одну глубокую трансформацию. Волнующиеся рынки преподносили нежелательные уроки высокомерия, предполагая, что тенденции постоянны, а системные институты неизменны.

Чуть более 10 лет спустя мы оказались в похожей ситуации. То, что мы знали о финансах и рынках, теперь пронизано сомнениями. То, что мы считали невозможным, теперь есть. А центральные банки, которые, как мы понимаем, являются воротами в мировую экономику, изо всех сил пытаются определить свое место в быстро развивающемся хаосе и возрождении.

Те из нас, кто работает в этой отрасли, наблюдают, как индикаторы новой реальности появляются почти еженедельно. За последние несколько дней мы стали свидетелями того, как токен безопасности на основе блокчейна инициировал IPO с одобрения SEC, давнее и уважаемое финансовое учреждение участвовало в запуске криптофонда, а государственный партнер энергетического гиганта — уменьшить сжигание в факелах от операций посредством добычи биткойнов.

Эти большие шаги вперед занимают свое место на марше к глубоким изменениям, к которым готовился каждый, кто работает в криптографии. Какова бы ни была наша роль, мы работаем над тем, что, по нашему мнению, будет следующим в шестернях прогресса. Замечания председателя Пауэлла на этой неделе напомнили нам, что и центральные банкиры тоже.

Прогресс — это не только область новых технологий и бизнес-моделей, и изменения — это не только замена традиционных институтов новыми. Все развивается.

Если 2020 год учит нас одному, так это тому, что предположения недолговечны и что всем нам нужно быть гибкими. В мире, где все претерпевает трансформацию, препятствия снимаются быстрее. И, как бы неудобно это ни было, перемены — это всегда возможность, особенно когда они происходят из неожиданных областей. В нашей отрасли это то, на что мы надеялись.

SEC тоже меняется

Центральные банки — не единственное уважаемое учреждение, реализующее глубокие изменения в политике, которые повлияют на крипторынки.

Ранее на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила план для NYSE, позволяющий компаниям размещать недавно выпущенные акции напрямую, а не через IPO. Ранее был разрешен прямой листинг акций, уже принадлежащих инсайдерам. Это новое постановление позволит компаниям привлекать капитал на публичных рынках без затрат на IPO, при этом соблюдая определенные правила соответствия.

Это потенциально имеет большое значение для криптовалютных рынков, поскольку, по слухам, несколько известных компаний в нашей отрасли рассматривают возможность публичного листинга. Переход по прямому пути облегчит этот процесс для стартапов в сфере блокчейнов, предоставит инвесторам регулируемый доступ к криптовалютным рынкам, повысит престиж отрасли в целом и даст нам, аналитикам, представление о внутренней работе ранее непрозрачных предприятий.
SEC также расширила свое определение «аккредитованного инвестора» впервые за 40 лет, включив в него тех, кто сдал экзамены серий 7, 65 и 82, независимо от их личного состояния. Как CFA, меня раздражает, что CFA не включены (что, мы недостаточно умны?), Но я использую подход наполовину полный, фокусируясь на том факте, что изменения происходят, хотя в некоторых фронты.

Гораздо более важным шагом является запуск первого одобренного SEC листинга токенов безопасности. INX, гибралтарская компания, создающая криптовалютную биржу, выпускает 130 миллионов токенов, которые позволяют держателям получать долю в чистом денежном потоке компании, а также торговые скидки. Цена размещения составляет 0,90 доллара, что может принести компании 117 миллионов долларов, что сделает ее крупнейшим IPO в отрасли на сегодняшний день.
Само по себе это круто, но не будем забывать это токен безопасности. Он работает на блокчейне Ethereum. И он был одобрен для публичной торговли — даже для розничных инвесторов — SEC.

Независимо от того, выдерживают ли основы бизнеса тщательную проверку или нет, проблема заключается в феноменальном нововведении, и не только потому, что сам токен размывает традиционное понимание торгуемых активов. В его нынешнем виде он похож на собственный капитал, поскольку его владельцы могут участвовать в успехе бизнеса, но без прав собственности. И он может предоставить рабочие привилегии, такие как скидки, и, возможно, другие функции в будущем, потому что это программируемый актив. Более того, его могут проводить только инвесторы, прошедшие процедуру KYC.

Это также большой шаг вперед для регулирующего органа, который традиционно опасается предложений на основе блокчейнов, который больше известен своими карательными решениями и высокими барьерами доступа, чем поддержкой новых активов и бизнес-моделей.

Кто-нибудь знает, что еще происходит?

Хотя доходность облигаций выросла в ответ на новую позицию ФРС в отношении инфляции, доллар практически не отреагировал, и даже колебания биткойнов и золота оставили их в значительной степени там, где они были до замечаний Пауэлла.

таблица производительности-082820-широкий

На этой неделе S&P 500 достиг рекордного максимума, отскочив более чем на 50% от минимума 2020 года в марте. Хотя золоту не удалось преодолеть рекордный максимум в 2061 доллар, достигнутый в начале этого месяца, оно все еще более чем на 30% выше мартовских минимумов. Для сравнения: цена биткойна далека от исторического максимума, но почти в 3 раза выше дневного минимума 12 марта.

Корреляция между золотом и биткойном продолжает расти, поскольку оба они снова действуют как хеджирование против доллара.

btc-gld-corr

Кстати, корреляция между биткойном и долларом продолжает снижаться.

btc-dxy-correlation-2

Предварительный просмотр (открывается в новой вкладке)

Просто с помощью чистой математики снижение доллара приведет к росту курса биткойнов, выраженного в долларах. Но как насчет биткойнов в других валютах? Понятно, что производительность не такая высокая, но все же сильная.

btc-in-currencies-qtd

ЦЕПНЫЕ ССЫЛКИ

Документ, поданный в SEC на этой неделе, показал, что Питер Джуббер, глава отдела стратегии и планирования Fidelity Investments, является президентом компании FD Funds GP, которая является генеральным партнером Wise Origin Bitcoin Index Fund I, LP. ВЗГЛЯД: Хотя Fidelity этого не подтвердила, признаки указывают на то, что фонд является инициативой Fidelity, что означает, что один из крупнейших управляющих активами в мире с почти 75-летней историей запускает крипто-фонд. Позвольте этому утонуть.

Блокчейн-инвестиционная компания Группа цифровой валюты (родитель CoinDesk) расширилась в индустрию добычи биткойнов с дочерней компанией под названием Foundry, которая предоставляет майнерам криптовалюты и производителям оборудования финансовые и рыночные данные. ВЗГЛЯД: Это еще один признак того, что индустрия добычи криптовалюты быстро развивается, что должно принести новые инвестиции, большую географическую диверсификацию и инновационные рыночные продукты, которые должны добавить ликвидности и устойчивости неотъемлемой части экосистемы.

И, говоря об изменениях в индустрии крипто-майнинга, перечисленный международный нефтяной гигант Equinor (бывшая Statoil, 67% принадлежащая правительству Норвегии) ​​намерена значительно сократить сжигание природного газа за счет добычи криптовалюты, согласно скриншотам из интрасети Equinor, полученным Arcane Research Friday. ВЗГЛЯД: Фирма, по-видимому, сделает это через партнерство с базирующейся в Колорадо Crusoe Energy Systems, которая использует цифровую технологию подавления факелов для преобразования отработанного природного газа, который в противном случае выбрасывался бы в атмосферу, в электричество на буровой площадке, которая может добывать криптовалюту по низкой цене.

Компания по добыче криптовалюты, зарегистрированная на бирже Nasdaq Патентная группа Marathon подписал письмо о намерениях приобрести компанию Fastblock Mining, занимающуюся майнингом как услугу, в рамках сделки с акциями. После развертывания 3304 ASIC-майнера Fastblock мощность майнинга Marathon увеличится на 208 петахешей в секунду, а общая стоимость добычи биткойнов упадет с 7400 долларов за BTC до 3600 долларов за BTC из-за низкой стоимости электроэнергии Fastblock. ВЗГЛЯД: Снижение затрат на майнинг не только обеспечивает хорошую амортизацию в случае падения цены биткойна, но и дает значительный потенциал роста в случае роста цены биткойна. Хотя зарегистрированные на бирже компании, как правило, имеют корпоративный риск сверх рыночного риска, они могут предоставить альтернативный способ получить доступ к ценам на криптовалюту для инвесторов, которые не хотят беспокоиться о криптобиржах и хранении.

Средний дневной объем физически расчетных производных биткойнов на Баккт, Биржа криптовалютных деривативов в США, поддерживаемая материнской компанией NYSE, в этом месяце достигла рекордных уровней, что свидетельствует о растущем институциональном интересе к спотовым транзакциям с биткойнами. ВЗГЛЯД: Фьючерсы Bakkt с физической доставкой позволяют инвесторам стать владельцем биткойнов через регулируемый обмен. Спотовые биржи могут быть лицензированы, но они не регулируются, поскольку спотовая криптовалюта еще не имеет регулятора. Производные. И многие учреждения ограничиваются транзакциями в регулируемых местах.

skew_bakkt_bitcoin_futures__total_open_interest__volumes_-2-2
Источник: skew.com

Ник Картер рассматривает архитектуру протокола Биткойн и Эфириум и роль комиссий в каждом из них. ВЗГЛЯД: Это особенно актуально с учетом стремительного роста комиссионных за Ethereum, что ставит под сомнение его цель — стать широко распространенной платформой приложений с высокой пропускной способностью (хотя предстоящий переход на Eth 2.0 призван поддержать это). Относительно высокие комиссии Биткойна также играют роль в формировании его повествования (больше сбережений, чем децентрализованная платежная система) и технологического развития (боковые цепи и более легкие структуры данных).

средняя комиссия-0820

Криптобиржа на Антигуа и Барбуде FTX запустила фьючерсный индекс для 100 лучших пулов ликвидности на Uniswap, крупнейшей децентрализованной бирже по объему торгов. И Binance, крупнейшая в мире криптобиржа по объему, планирует предлагать полностью синтетические деривативы на основе индекса децентрализованных финансов. ВЗГЛЯД: Вы слышали, как я говорил раньше: инновации в плане новых типов активов на криптовалютных рынках феноменальны. Здесь у вас есть продукты, которые позволяют трейдерам использовать централизованные криптобиржи для доступа к производительности рынков, характерных для децентрализованных платформ, с кредитным плечом.

Риббит Капитал, инвестор с портфелем финтех-стартапов на сумму 2,6 миллиарда долларов, включая предприятия в области криптовалюты и блокчейна (и член-учредитель Libra Association), подал в SEC проспект эмиссии на 350 миллионов долларов IPO для специализированной поглощающей компании (SPAC) под названием Ribbit LEAP. . ВЗГЛЯД: У Ribbit LEAP еще нет бизнеса, но он намерен найти тот, с которым можно будет слиться, и может в конечном итоге стать эффективным маршрутом публичного листинга для криптовалютного бизнеса, стремящегося привлечь капитал. Как объясняет Натаниэль Виттемор в этом великолепном эпизоде ​​подкаста, SPAC не дешевле, чем IPO, но они более гибкие, что может стать важным, если мы действительно движемся к бычьему рынку. Другими словами, с помощью SPAC криптовалютные предприятия могут быстрее собирать средства, пользуясь растущей шумихой.

Эпизоды подкастов, которые стоит послушать:

Раскрытие

CoinDesk, лидер в области новостей о блокчейне, является средством массовой информации, которое стремится к высочайшим журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных политик. CoinDesk — это независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *