БИТКОИН

Новый вид денег

Что тренды в волатильности могут значить для биткойнов


На этом этапе почти все знают, что волатильность биткойнов намного выше, чем на фондовых рынках. Это все еще верно, даже после мартовских запретов.

Что менее известно, так это то, что баланс сил, когда дело доходит до волатильности, меняется. Рыночные данные показывают, что рынки биткойнов становятся менее волатильными, а рынки акций — в большей степени. Похоже, это не связано с крахом рынков в начале этого года.

Ты читаешь Crypto Long & Shortинформационный бюллетень, в котором подробно рассматриваются силы, движущие рынки криптовалют. Созданная руководителем исследований CoinDesk Ноэлем Ачесоном, она выходит каждое воскресенье и предлагает обзор недели — с аналитикой и анализом — с точки зрения профессионального инвестора. Вы можете подписаться здесь,

Конечно, возможно, что эта тенденция снова изменится. С другой стороны, это может указывать на растущий интерес к биткойнам как на инвестиционный актив, а также на новую роль криптовалюты в портфелях.

Давайте посмотрим на детали.

Это все относительно

Во-первых, волатильность биткойнов в настоящее время ниже среднего уровня 2019 года. Не так для фондовых рынков.

летучести стеками
Источник: Метрика монет, FactSet

(Примечание. Мы рассчитываем волатильность путем ежегодного расчета 30-дневных стандартных отклонений. Это сглаживает колебания, в то же время отражая краткосрочные тренды, и с середины апреля устраняет последствия мартовского краха.)

За последний месяц волатильность BTC продолжила снижаться, а волатильность S & P выровнялась.

летучести
Источник: Метрика монет, FactSet

Это может быть кратковременная аномалия. Или это может означать, что «стандартная» ожидаемая волатильность S & P 500 сейчас находится на более высоком уровне, чем раньше, в то время как биткойны ниже.

Индекс VIX, который измеряет ожидаемую волатильность S & P 500 с использованием цен опционов, в настоящее время почти в три раза выше, чем в начале года.

VIX-2
Источник: FactSet

Во-вторых, этот сдвиг поддерживается активностью традиционных инструментов волатильности рынка. Ранее в этом месяце Wall Street Journal опубликовал данные из данных Cboe Global Markets, которые показали, что производные, связанные с VIX на сумму более триллиона долларов, торговались в этом году, более чем в четыре раза больше, чем десять лет назад. Он также привел данные аналитического агентства Hedge Fund Research, которые указывают на рекордные $ 19,4 млрд активов в хедж-фондах, которые торгуют волатильностью.

А в начале этой недели биржевые облигации краткосрочного фьючерса iPath Series B S & P 500 VIX (VXX) — крупнейший на сегодняшний день ETN с волатильностью — имели второй по величине ежедневный приток за всю историю.

Это больше не имеет значения

Когда Fidelity Digital Assets опубликовала свой опрос в начале этого месяца, в котором институциональных инвесторов спрашивали о барьерах для инвестиций в криптоактивы, волатильность была в начале списка.

При сужении дифференциала этот барьер может исчезнуть или, по крайней мере, значительно уменьшиться. Дело не только в том, что волатильность биткойна, по-видимому, снижается — если волатильность в целом более приемлема, колебания биткойна можно рассматривать как менее негативные.

Действительно, многие из сегодняшних криптоинвесторов рассматривают повышенную волатильность как преимущество — где еще вы собираетесь получать высокий потенциальный доход?

Более того, значительный рост крипто-производных дает профессиональным инвесторам больше инструментов для хеджирования волатильности. Широкий спектр инструментов, доступных для криптоинвесторов всех типов, постоянно расширяется, и объем открытого интереса к опционам на биткойны, ожидаемый к истечению в пятницу, более чем в шесть раз превышал уровень в начале года.

skew_total_btc_options_open_interest-2-5
Источник: skew.com

В криптографии, как и на традиционных рынках, опционы используются не только для хеджирования — они также используются для торговли волатильностью, что является еще одним признаком растущего интереса к стратегии.

Или это?

Любопытно, что то, что раньше было метрикой производительности, теперь является философией инвестиций. Волатильность перешла из области статистики в область стратегии.

Но сейчас происходит еще больший сдвиг.

Волатильность традиционно приравнивается к риску. Это имеет смысл — чем больше колебания, тем больше вероятность того, что вы много потеряете.

Но волатильность — это не то же самое, что риск — это исторический показатель эффективности. Да, ожидаемая волатильность, определяемая ценами на опционы, выглядит ожидаемой, но это измерение основано на точках данных, которые на самом деле не претендуют знать какая будет волатильность в будущем, не говоря уже о будущем риске. Особенно в эти неопределенные времена, когда плохие новости скрываются за каждым углом, и потоки капитала могут распространяться через океаны в наносекундах, мы можем знать, что было волатильностью вчера и что ожидается завтра, но мы не знаем, каков реальный риск.

Чем больше мы пытаемся количественно оценить риск и использовать его для улучшения портфеля, тем больше мы теряем связь с тем, что он действительно означает. И чем больше мы активно ищем его, тем больше он может распространяться по всей системе, создавая системную слабость, которая может навредить многим.

Мир криптовалюты давно принимает риск. Свирепый творческий потенциал и потенциал ошеломляющей потери были частью ДНК отрасли с самого начала. Другими словами, долгосрочные криптоинвесторы привыкли к этому, и каждый, кто входит в сектор, мы надеемся, делают это с открытыми глазами.

Однако на регулируемых традиционных рынках волатильность по-прежнему является относительно недопонятым явлением, особенно на этих неуправляемых рынках. Он может проникать в общий словарный запас и даже может стать более укоренившимся аспектом построения портфеля, но большинство из тех, кто обращается с ним, не имеют опыта более опытных трейдеров.

Все же изменчивость не плохая вещь. В этой среде с низкой доходностью он может давать необходимые доходы, недоступные в альтернативах с низкой волатильностью. Управляемый умением, он может обеспечить эффективность, в которой нуждаются многие управляющие фондами. А при наличии правильных инструментов это может стать частью даже консервативных инвестиционных стратегий.

Смена ролей

Это может повлиять на роль, которую криптоактивы играют в широких портфелях. Одним из распространенных повествований о недавних событиях была роль биткойнов в качестве хеджирования против рыночного риска — если дела пойдут плохо в экономике и на фондовом рынке, как следует из рассуждений, биткойн выиграет, если его рассматривать в качестве альтернативы шаткой фиатной системе.

Тем не менее, в этом году мы увидели, что повествование прерывается, когда он сталкивается с общей суматохой и неопределенностью.

Возможно, появляется новый рассказ. Биткойн нестабилен, да, но так же, как и многие другие крупные инвестиции, которые заполняют даже консервативные портфели. И разница в волатильности, похоже, сужается — это может продолжаться. Если это так, биткойн может стать менее хеджируемым на рынке и более диверсифицированным. Поскольку все больше инвесторов принимают волатильность, они надеются сделать это с помощью различных инструментов.

Вы слышали поговорку: «Они могут вытащить ковер из-под ваших ног, или вы можете научиться танцевать на движущемся ковре».

Кто-нибудь знает, что происходит еще?

Неуклонный и тревожный рост числа случаев COVID-19 в США и других странах, похоже, немного напугал рынки на этой неделе … но совсем немного. Угроза возврата к предварительному открытию, которым пользуются в некоторых областях, лишает уверенности в восстановлении потребления, о котором рынок с недоумением полагал, что он не за горами. С другой стороны, есть много свежих денег, очевидно ожидающих своего часа, и они должны куда-то уходить.

Когда мы вытаскиваем наши алфавиты, чтобы понять, что впереди, что вы думаете: знак V, W, галочка или перевернутый квадратный корень? Я лично поддерживаю амперсанд. Это чувствует себя менее линейным.

производительность для-п-290620 шириной
Источник: CoinDesk, FactSet

Как и в недавнем прошлом, на этой неделе биткойн действовал как актив, связанный с риском, отражая более сдержанную рыночную активность, почти вдвое преодолев месячные минимумы. Между тем корреляция с S & P 500, ну, не совсем стабильна.

зр-корреляционный новый титульный
Источник: CoinDesk, FactSet

ЦЕПНЫЕ ССЫЛКИ

По мере того как шахматные фигуры перемещаются по доске финансового регулирования и судебного преследования, разрабатываются различные возможные сценарии. Одно особенно интригует: если текущий председатель SEC Джей Клейтон Утверждено, что он станет новым прокурором США в Южном округе Нью-Йорка. Президент Трамп, скорее всего, назначит одного из оставшихся комиссаров SEC исполняющим обязанности председателя, пока не будет подтвержден преемник Клейтона. Это может быть Хестер Пирс, известная своей про-инновационной позицией в области крипто-надзора и публичным инакомыслием по поводу отклонения недавнего предложения биткойн-ETF. TAKEAWAY: Это все еще в области спекуляций, но это может в конечном итоге стать значительным поворотным моментом в крипторегулировании.

Европейский Союз готовит новый режим регулирования, который может включать более строгие требования к криптоактивам, включая стабильные монеты. TAKEAWAY: Большему регулированию противостоят многие в криптоиндустрии, поскольку оно может сдерживать инновации. Однако, большинство инвесторов приветствовали бы это, поскольку это приносит большую ясность и принятие. И, давайте посмотрим правде в глаза, это неизбежно, так как криптовалюты становятся все популярнее. Повышенное внимание со стороны регуляторов одного из основных экономических блоков мира является убедительным признаком того, что криптоактивы воспринимаются всерьез на самых высоких уровнях.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) рассмотрит вопрос о выдаче условных лицензий, в соответствии с которыми стартапам будет разрешено вступать в партнерские отношения с существующими лицензированными организациями для начала работы в Эмпайр-стейт, и он подписал Меморандум о взаимопонимании с Университетом штата Нью-Йорк, позволяющий начинающим лицензиатам экспериментировать с случаи использования под наблюдением школы. TAKEAWAY: Это существенное изменение для режима BitLicense, которого долго критиковали за то, что он слишком обременителен и ограничен. Что еще более важно, этот сдвиг может открыть новый сезон инновационных криптографических услуг в одном из крупнейших мировых финансовых центров.

Ветеран товарных рынков Крис Хемейер, генеральный директор Хемейер Трейдинг + Инвестиции,проводит ребрендинг своей фирмы, чтобы отразить ее растущее участие на криптовалютах. TAKEAWAY: Это важно — Hehmeyer Trading является неотъемлемой частью рынка торговли сырьевыми товарами с 2007 года, и стержень такого унаследованного имени на криптовалютах посылает сигнал другим трейдерам, что именно здесь находятся «новые» рынки. Хемейер уже пару лет торгует крипто-активами и несколько раз публично говорил о них, но это свидетельствует о более глубокой приверженности развитию отрасли.

По словам источников, PayPal планирует развернуть покупку и продажу криптовалюты своим 325 миллионам пользователей, возможно, в течение следующих трех месяцев. TAKEAWAY: Только цифры указывают на то, насколько сильным может быть влияние — пользовательская база PayPal почти такая же, как и все население Соединенных Штатов. Что еще более интригует, так это возможные причины изменения стратегии PayPal. Может быть, это значительный доход, который Square-конкурент зарабатывает на своей криптоплатформе?

LibertyX планирует осуществить покупку биткойнов наличными в 20 000 мест, в том числе в магазинах 7-Eleven, CVS и Rite Aid. И австралийцы Теперь можно купить биткойны в почтовых отделениях. TAKEAWAY: Этот значительный скачок числа onramps не обязательно означает, что розничные инвесторы начнут массово покупать биткойны; это, однако, делает это намного легче для тех, кто хочет попробовать это с небольшими количествами. Если пойти еще дальше, то только посещение точек покупок в популярных и надежных торговых точках, вероятно, укрепит осведомленность общественности о биткойнах и признание ее легитимности.

Обмен криптовалюты Bitstamp поделился некоторыми диаграммами формулирование роли биткойна как средства сбережения. TAKEAWAY: Является ли биткойн ценным средством? Есть данные за и есть данные против. Наиболее убедительные данные — отсутствие корреляции биткойнов с золотом. Это правильная метрика, чтобы посмотреть?

bitstamp-поставки
Источник: Bitstamp

Метрика монет изучал ли объявления Coinbase о возможно листинги влияет на цены активов. Результат? Меньше, чем вы ожидаете. TAKEAWAY: Я ставил под сомнение эту практику раньше — конечно, объявление потенциал список, то, что мощь Повышение ликвидности актива (и, следовательно, в теории его стоимости), может быть истолковано как манипулирование ценами? Coin Metrics показали, что ценовые движения после объявлений о потенциальных листингах в значительной степени зависят от рыночных настроений в то время.

монета-метрика-coinbase листинг
Источник: Метрика монет

Kaiko внимательно изучил показатели рынка опционов на биткойны и пришел к выводу, что рынок опционов в последнее время продемонстрировал явные признаки зрелости с точки зрения затрат и поведения в торговле. TAKEAWAY: Недавний рост открытого интереса и объемов торгов опционами на биткойны привлек внимание участников рынка, которые рассматривают это как признак большей зрелости рынка криптовалют. Это также признак более глубокого профессионального участия, так как большие объемы опционов являются признаком глубоких карманов и высоких ставок. Кроме того, на рынок поступает больше опционных продуктов, что должно продолжать повышать спрос инвесторов, поскольку расширяется спектр потенциальных вариантов использования и конфигураций.

чистый поток биткойнов во вторник адреса майнеров упали на резко отрицательную территорию, согласно криптографическому источнику данных Glassnode, достигнув самого низкого уровня с июня 2019 года. Другой показатель показывает, что почти весь чистый отток приходился на биржи, которые некоторые интерпретируют медвежий сигнал, учитывая накапливая давление продажи. TAKEAWAY: С другой стороны, майнеры обычно продают только тогда, когда считают, что рынок может обработать ордера. Кроме того, майнеры традиционно используют внебиржевых трейдеров для перемещения больших блоков, поэтому здесь может происходить что-то еще. И, как показывает график, сильный отток не всегда предопределяет падение цен. Но, учитывая, что объемы являются относительно низкими по сравнению с предыдущими неделями, на это стоит обратить внимание.

glassnode-шахтеры-отток
Источник: glassnode.com

Barça Fan Tokens, зарегистрированный как $ BAR, поступил в продажу в понедельник и достиг двух миллионов долларов в течение двух часов. TAKEAWAY: Это важнее, чем может показаться. Я писал ранее о том, как жетоны футбольного клуба могут стать воротами в инновации активов для основной аудитории — эти новости показывают, что там, где есть подлинный интерес, лежащая в основе технология не будет препятствием. Я очень сомневаюсь, что покупатели были в основном крипто-энтузиастами.

Эпизоды подкастов, которые стоит послушать:

coindesk_newsletters_1200x400_26
Зарегистрируйтесь, чтобы получать Crypto Long & Short в своем почтовом ящике каждое воскресенье.
раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *