БИТКОИН

Новый вид денег

Coinbase предлагает американским федералам новые криптографические инструменты наблюдения


Coinbase участвует в государственной аналитической игре о блокчейнах.

В соответствии с общедоступными документами, криптовалютная биржа «Бегемот» инициировала сделки по закупкам с Управлением по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (DEA) и Службой внутренних доходов (IRS) для инструмента расследования криптовалюты под названием «Coinbase Analytics». Блок впервые сообщил о предполагаемых сделках в пятницу.

Coinbase Analytics имеет тесные связи со всей экосистемой продуктов Coinbase, поскольку ее старший менеджер по продукту «сотрудничает» с «Coinbase Consumer, Coinbase Pro и Coinbase Custody, а также» отделом платежей и криптографии Coinbase, в соответствии с недатированной, но теперь закрытой публикацией вакансии.

В заявлении по электронной почте Coinbase сказал, что его продукт Analytics не использует и никогда не использовал внутренние данные о клиентах.

«Данные Coinbase Analytics полностью получены из онлайновых общедоступных данных и не содержат никакой информации, позволяющей установить личность кого-либо, независимо от того, используют ли они Coinbase», — сказал представитель CoinDesk.

Coinbase присоединяется к многолюдным компаниям, занимающимся аналитикой криптовалюты — Chainalysis, Elliptic, CipherTrace и другим — борющимся за кусок федерального пирога. Агентства со всех уголков правительства США регулярно заключают контракты с фирмами, специализирующимися на криптовалютах, заключая сделки на их программное обеспечение для отслеживания, которые стоят миллионы, а иногда растягиваются на годы.

«Это самый дешевый инструмент на рынке, и он имеет большинство функций за деньги», — говорится в отчете DEA May, настолько сильно отредактированном, что специфика этих функций неясна. Но они уникальны, поскольку в уведомлении IRS, опубликованном в апреле, отмечается, что Coinbase Analytics «расширила возможности, связанные с охраной правопорядка, которые в настоящее время отсутствуют в других инструментах на рынке».

Coinbase подтвердила, что разработала продукт Analytics от Neutrino. Он также заявил, что аналитика доступна как для финансовых учреждений, так и для правоохранительных органов, и используется для внутренних расследований.

«Это важный инструмент для удовлетворения наших нормативных требований и защиты средств наших клиентов», — сказал Coinbase.

Интерес DEA, по-видимому, частично связан с точной точностью Coinbase Analytics. Он содержит «некоторые из наиболее консервативных эвристических методов, используемых в коммерческих инструментах отслеживания цепочки блоков», «критическое» различие во избежании ложных срабатываний, говорится в уведомлении DEA.

Ни DEA, ни IRS не раскрыли итоговую стоимость своих предполагаемых сделок, которые, как указывают сайты федеральных контрактов, еще не завершены. Оба агентства ищут годичные контакты с Coinbase, и DEA заключает сделку на сумму не более 250 000 долларов.

IRS недавно начал наращивать свою деятельность в области криптовалюты, отправив налоговым фирмам уведомления в прошлом месяце с запросами предложений по поддержке аудита.

ОБНОВЛЕНИЕ: (6 июня 2020 года 1:58 UTC): Эта статья была обновлена, чтобы включить комментарий от Coinbase.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *