БИТКОИН

Новый вид денег

Coinbase предлагает клиентам из США ссуды, обеспеченные биткойнами


Coinbase позволит розничным клиентам из США брать фиатные ссуды под 30% своих биткойнов осенью, сообщила в среду биржа в Сан-Франциско.

Coinbase — одна из крупнейших и наиболее регулируемых криптовалютных бирж для участия в кредитном бизнесе, и биржа устанавливает консервативные параметры продукта, ограничивая кредитные линии на уровне 20000 долларов на одного клиента и предлагая процентную ставку 8% для кредитов, обеспеченных биткойнами, с сроки, которые составляют год или меньше.

Однако клиентам не нужно будет заполнять заявку или проходить проверку кредитоспособности, и заемщики смогут получить свои ссуды в течение двух-трех дней.

«Клиенты могут использовать ссуды, обеспеченные биткойнами, по-разному в зависимости от своих финансовых потребностей, в том числе для крупных расходов, таких как ремонт дома или автомобиля, финансирование важных мероприятий, таких как свадьба, или помощь в управлении личными ссудами с более высокими процентами или задолженностью по кредитной карте», — Макс Об этом сообщил Бранцбург, глава отдела продуктов Coinbase.

По его словам, продукт доступен только в 17 штатах, но Coinbase добивается лицензий в других штатах и ​​странах, чтобы иметь возможность расширять свои услуги по кредитованию. Список ожидания открылся в среду днем, включая слоган:

«Вам когда-нибудь были нужны деньги для чего-то срочного, например, для ремонта автомобиля или дома? В прошлом вы могли продать биткойн, чтобы покрыть его, и понесли налогооблагаемую прибыль или убыток. Теперь тебе не нужно ».

По словам Джозефа Келли, генерального директора и соучредителя крипто-кредитора Unchained Capital, добавление кредитного продукта может быть способом для бирж хранить средства клиентов на бирже вместо того, чтобы перемещать их куда-то еще. На этой неделе приложение Square, поддерживающее биткойны, также объявила, что тестирует кредитный продукт, который будет предлагать клиентам краткосрочные ссуды на сумму от 2 до 20 долларов.

Низкая процентная ставка Coinbase также позволит ей работать во многих штатах, которые в противном случае потребовали бы дополнительного лицензирования, чтобы избежать ростовщической практики кредитования.

«Это хороший продукт для бычьего рынка, когда у клиентов есть избыточный капитал, с которым они хотели бы что-то делать», — сказал Келли. «Мы почти никогда не видели рынок монопольного кредитования… Я ожидаю, что другие биржи последуют этому примеру».

Новый продукт Coinbase доступен только в следующих штатах: Аляска, Арканзас, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Северная Каролина, Орегон, Техас, Вирджиния, Небраска, Юта, Висконсин и Вайоминг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *