БИТКОИН

Новый вид денег

CoinSwap и постоянные усилия, чтобы сделать конфиденциальность биткойнов «невидимой»


Разработчик, известный тем, что работает над улучшением конфиденциальности Биткойн, нацелен на новый проект, который, как он надеется, «значительно улучшит» нашу конфиденциальность наших транзакций.

Крис Белчер, который также создал рынок технической конфиденциальности JoinMarket, в настоящее время работает над тестированием CoinSwap, идеи, впервые предложенной легендарным разработчиком биткойнов Грегом Максвеллом в 2013 году. Belcher сосредоточился на CoinSwap, а не на JoinMarket, потому что, по его мнению, это даст пользователям лучше конфиденциальность, сказал он CoinDesk.

Белчер недавно получил не один, а два гранты за его усилия, показывающие, насколько взволнованы биткойнеры о потенциале проекта.

Хотя сеть Биткойн возникла из движения за конфиденциальность, ее конфиденциальность на самом деле довольно слабая. Достаточно взглянуть на любой проводник блоков, чтобы взглянуть на то, как легко получить любую транзакцию, которая когда-либо случалась в истории Биткойна, а также связанную с ней историю транзакции.

Читать далее: Фонд прав человека финансирует инструменты конфиденциальности биткойнов, несмотря на юридическую стигму

«В настоящее время конфиденциальность Биткойн не очень хорошая. Любой человек в мире может проанализировать блокчейн, а затем найти всю информацию о пользователях — их баланс, их историю, с кем они совершают сделки и в каких количествах, когда — все, что они тратят », — сказал Белчер CoinDesk в интервью.

Белчер утверждает, что это в некотором смысле хуже, чем финансовая конфиденциальность, которую мы имеем в унаследованных системах сегодня. «Банковская система, они знают ваши транзакции, но широкая публика не знает. С биткойнами это является широкой публикой — это каждый, кто может точно видеть, что делает пользователь », — добавил Белчер.

Он добавил, что для большинства людей важно, чтобы этот тип информации не был открыт всему миру.

«Финансовая конфиденциальность полезна для человеческого достоинства, [for example], если вы не хотите, чтобы ваши соседи видели, какие благотворительные организации вы жертвуете или что-то в этом роде, или если вам платят в биткойнах, вы не хотите, чтобы ваши работодатели знали, какие благотворительные организации вы жертвуете или какие другие виды деятельности вы выполняете ». участвовать », — добавил Белчер.

CoinJoins: сегодняшняя конфиденциальность биткойнов

«CoinJoins» (в отличие от «CoinSwaps», который Белчер проверяет) — это транзакции конфиденциальности, которые наиболее популярны сегодня в Биткойне. CoinJoins предоставляют пользователям хорошую конфиденциальность и становятся все более популярными. До сих пор они были приняты в кошельках Wasabi, Samourai Wallet и JoinMarket.

CoinJoin берет все входные данные из нескольких транзакций разных пользователей и объединяет их в одну большую совместную транзакцию. Затем одна большая транзакция отправляет биткойны, смешанные с разных адресов, на разные адреса. Поскольку никто не может сказать, откуда изначально были потрачены биткойны, запах следа запутывается, и участники CoinJoin получают лучшую приватность.

Читать далее: Что говорит Uptick в «Coinjoins» о ценностном предложении Биткойна

Но это не идеально. Люди, которые анализируют блокчейн биткойнов (а именно компании, занимающиеся анализом блокчейнов), все еще могут определить, когда и где смешиваются биткойны.

С одной стороны, размеры транзакций смешанных монет намного больше, чем обычные транзакции, потому что они содержат так много разных входных данных.

Также показателен тот факт, что они имеют одинаковый размер. «Равный выход CoinJoins очень очевиден. Если кто-то увидит их на блокчейне, он увидит, что этот тип протокола конфиденциальности происходит », — сказал Белчер.

Почему выходы одинакового размера? Если Боб отправляет 0,8 BTC в транзакцию CoinJoin, а Алиса отправляет 0,187 BTC, а Мэри отправляет 1,2222 BTC, и в результате получается ровно 0,8 BTC, 0,187 BTC и 1,2222 BTC соответственно, это совпадение довольно очевидно для любого, кто смотрит.

Чтобы сохранить конфиденциальность, транзакция CoinJoin обычно разделяет количество биткойнов, распределенных на четные части, скажем, 0,1 биткойна. Таким образом, если Алиса введет 0,3 биткойна, она получит три 0,1 штуки, отправленные на три отдельных адреса, которые она контролирует.

Большинство транзакций не имеют таких одинаковых результатов. Вот почему CoinJoins легко обнаружить.

Действительно, было несколько случаев криптовалютных обменов, запрещающих пользователям, которые явно отправляли свои биткойны через такие службы конфиденциальности.

«Они будут подозрительными. Если кто-то анализирует блокчейн, он увидит, что это CoinJoin, поэтому они знают, что этот человек сделал это. И если они видят другую транзакцию, [by comparison] они могут видеть, что это не CoinJoin », — сказал Белчер.

CoinSwap: плащ-невидимка для транзакций

«CoinJoin» и «CoinSwap» имеют схожие названия, и они оба помогают сохранить конфиденциальность, поэтому их легко перепутать. Но они разные, и Белчер утверждает, что CoinSwaps «решает многие проблемы некоторых видов CoinJoins» и «является следующим шагом для обеспечения конфиденциальности биткойнов в сети».

По словам Белчера, CoinSwaps можно сделать невидимыми. Если все сделано правильно, транзакция CoinSwap может выглядеть как ванильная транзакция биткойна.

В CoinSwap похоже, что два отдельных человека отправляют совершенно разные транзакции. Но под капотом что-то еще полностью происходит.

Две стороны, скажем, Алиса и Боб, проводят такой обмен. Короче говоря, Алиса отправляет немного биткойнов на адрес CoinSwap. Боб отправляет такое же количество биткойнов на отдельный адрес CoinSwap.

Если оба отправляют правильную сумму денег, монеты «меняются местами». Монеты, отправленные Алисой на адрес CoinSwap, отправляются на новый адрес, принадлежащий Бобу, а монеты, отправленные Бобом на его собственный адрес CoinSwap, отправляются на новый адрес, принадлежащий Алисе.

Монеты «Телепортация»

Под капотом адрес CoinSwap, который ответственен за этот обмен, гораздо интереснее обычной транзакции с биткойнами. Это транзакция с несколькими подписями, то есть для отправки транзакции требуется более одного человека. Обычно эти типы транзакций выделяются в блокчейне, так как они выглядят иначе, чем обычные биткойн-транзакции. Но с помощью криптографии ECDSA-2P эти транзакции с несколькими подписями можно сделать похожими на обычные транзакции с биткойнами. Это очень большой план Белчера.

С ECDSA-2P «Алиса отправляет CoinSwap Бобу, и это выглядит как обычная транзакция. Но на самом деле монеты оказались где-то еще полностью », — сказал Белчер.

Этот компонент важен. Если все эти транзакции выглядят одинаково, люди, которые даже не используют CoinSwaps, также получают больше конфиденциальности. Невозможно определить, является ли какая-либо транзакция CoinSwap-транзакцией или обычной, что переворачивает анализ цепочки биткойнов с ног на голову.

Читать далее: «Финансовый надзор» или «Анализ цепочки блоков»? Фонд прав человека обсуждает эллиптические

Аналогичная технология будет распространяться и на Lightning Network, поэтому наблюдатели блокчейнов не смогут определить, является ли какая-либо отдельная транзакция CoinSwap, Lightning Network или обычной биткойн-транзакцией.

«Можно сказать, что CoinSwap позволяет биткойнам незаметно телепортироваться в любое другое место на блокчейне», — говорится в описании технологии в биткойн-вики. Для более глубокого объяснения, проверьте этот пост от разработчика JoinMarket Адама Гибсона.

Это не значит, что CoinSwap идеален. Проблема с CoinSwap заключается в том, что этот процесс гораздо сложнее реализовать, чем CoinJoin.

«Как можно более децентрализовано»

В своем посте Белчер описывает, как воплотить идею CoinSwap в реальность.

Основная причина, по которой CoinSwaps не снималась с тех пор, как Максвелл описал их семь лет назад, заключается в том, что они не так просты, как CoinJoins. Итак, у Белчера есть работа, в которой он впервые реализовал сложность.

Его первым шагом было просто подумать о том, как лучше всего это сделать, изложив ряд различных соображений дизайна в статье, составляющей его план атаки. Во-первых, он планирует использовать язык программирования Rust, поскольку он потенциально более безопасен, чем другие языки.

«Я хочу сделать его как можно более децентрализованным, чтобы не было центральной точки отказа, которую можно было бы отключить или подвергнуть цензуре», — сказал Белчер. Для достижения этой цели он хочет, чтобы «все это» работало в сети конфиденциальности Tor, которая помогает экранировать IP-адреса, которые являются своего рода почтовым адресом для компьютера, показывающего, где он находится.

«Я думаю, что это совершенно необходимо для уединения», — сказал он.

Читать далее: BTCPay надеется анонимизировать биткойн-транзакции с помощью интеграции PayJoin

Белчер обрисовывает в общих чертах это и другие соображения, такие как маршрутизация и использование PayJoin, еще одной технологии конфиденциальности биткойнов, наряду с ней. Теперь, когда его идеи обнародованы, люди могут комментировать и вносить предложения.

Следующий шаг — это его реализация. Белчер сказал CoinDesk, что надеется выпустить минимально жизнеспособный продукт в ближайшие шесть месяцев.

Изображение: «BallesStrob-4» от MathGoulet распространяется по лицензии CC BY-ND 2.0.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *