БИТКОИН

Новый вид денег

Cosmos станет лидером в области взаимодействия с блокчейном с февральским выпуском Stargate


Прямо сейчас блокчейны обмениваются данными через прикрепленные решения (каналы состояния, боковые цепи, свопы, мосты и т. Д.). С обновлением Stargate для Cosmos 18 февраля инструменты для взаимодействия собственных блокчейнов будут доступны в основной сети.

«Это долгожданный релиз для многих проектов на основе Cosmos», — сказал CoinDesk по электронной почте Кевин Лу из Band Protocol. «Для нас это обеспечит бесшовную и простую интеграцию с любым децентрализованным приложением на основе Cosmos, передавая данные оракула в высокомасштабируемом и защищенном от несанкционированного доступа виде».

Заки Маниан из Iqlusion, который возглавляет большую часть разработки Cosmos, объяснил, что после запуска Stargate потребуется голосование руководства для включения межблочной связи (IBC), на завершение которого уйдет две недели.

Так что самое раннее, что все системы перейдут на IBC, будет в начале марта. Тем не менее, для этого сетям Tendermint необходимо перейти на Cosmos SDK. Маниан сказал, что это, вероятно, одна или две недели работы для большинства команд разработчиков, и им не нужно ждать, пока Stargate заработает, чтобы начать.

Если цепочки на основе Tendermint активируют Звездные врата в массовом порядке, это может стать важным моментом — не только для Cosmos, но и для всей истории криптографии.

До сих пор было построено множество автономных мостов между блокчейнами, но Stargage может ознаменовать новую эру в компонуемости, когда мы видим одну большую систему, которая позволяет множеству различных цепочек торговать ценностями и наращивать сильные стороны друг друга.

Многие цепи

Есть более заметные проекты, основанные на Tendermint, чем многие могут себе представить.

Новый сайт под названием Cosmos-Cap отслеживает рыночную капитализацию проектов в экосистеме, в настоящее время оценивая все цепочки вместе чуть менее 13 миллиардов долларов. Собственный токен Cosmos, ATOM, в настоящее время торгуется около 8 долларов, а его рыночная капитализация составляет 1,9 миллиарда долларов.

Несмотря на отсутствие в этом списке блокчейна платежей и переводов, Celo также предприняла шаги для подключения к Stargate.

THORChain, который позволяет обменивать активы между цепочками (вроде как Uniswap), сказал CoinDesk: «THORChain готов к работе со Stargate, но необходимо проделать большую работу, чтобы сделать его готовым к IBC, что в настоящее время находится в разработке».

Другие команды тоже заняты.

«Текущий план для подключения к Звездным вратам Band Protocol состоит в том, чтобы провести тестовую сеть к первому кварталу и основную сеть к второму кварталу для поддержки Звездных врат», — написал Лу, дав команде время быть очень уверенными в его реализации.

До Квон, соучредитель Terraform Labs, которая управляет цепочкой Terra, подтвердил, что она будет обновляться, но только после того, как Stargate проведет некоторое время в дикой природе. «Не раньше мая мы перейдем к обновлению», — написал он по электронной почте.

Представители Celo и Oasis подтвердили, что команды работают над внедрением IBC, но не сообщили о сроках.

Binance, чья монета BNB представляет наибольшую ценность в экосистеме, отправила CoinDesk следующее заявление: «Мы не сможем присоединиться к временной шкале Stargate для поддержки IBC. Сообщество Binance Chain обсудит, когда и как поддержать эту инициативу ».

THORChain также подчеркнул, что, как и многие крупные обновления, Stargate добавит другие преимущества для блокчейнов на основе Tendermint, такие как более высокая пропускная способность и реализация стандарта буферов протокола Google (что также должно быть хорошо для взаимодействия).

Близкие последователи проекта, возможно, слышали, что Stargate запустят 28 января, но дату перенесли. Маниан сказал CoinDesk, что это решение было вызвано обнаруженной и исправленной ошибкой. В любом случае это было полезно, потому что биржи еще не были готовы к обновлению.

С 2019 года проект Cosmos был таким же нестабильным, как и криптовалюта в целом.

Хотя в конце 2019 года CoinDesk отметила финансовое благополучие проекта благодаря консервативному управлению казначейством, к началу 2020 года он, похоже, начал разваливаться с точки зрения персонала. К лету, однако, казалось, что Космос выдержал внутренние бури.

В дальнейшем каждый раз, когда блокчейн нажимает на IBC, он, вероятно, будет оказывать давление на другие проекты Tendermint, чтобы они выполнили свои обновления. Даже при небольшом взаимодействии должна начать работать возможность компоновки, и FOMO заставит отставших быстро войти в нее.

Это могло быть очень интересно; пока Ethereum тестирует свою сигнальную цепочку, Cosmos будет иметь что-то очень похожее на сегментированную систему, работающую в основной сети, перебрасывая значения туда и обратно по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *