БИТКОИН

Новый вид денег

Crypto.com возместит расходы клиентов как эмитента карты Wirecard, заявившего о прекращении деятельности


Crypto.com подтвердил CoinDesk, что он собирается вернуть клиентов, поскольку регулятор США приказывает эмитенту карты Wirecard немедленно прекратить все операции.

Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек сказал CoinDesk, что они возмещают 100% средств клиентов, так как Управление финансового поведения (FCA) приостановило деятельность Wirecard Card Solutions, дочерней компании Wirecard Group, которая в четверг подала на банкротство после признания на прошлой неделе упустить 2,1 миллиарда долларов.

«Мы быстро приступим к зачислению средств обратно на криптовалютные кошельки наших пользователей», — сказал Маршалек.

Все средства будут возвращены в течение следующих 48 часов.

FCA распорядилось, чтобы Wirecard Card Solutions прекратило все регулируемые действия в пятницу. Финансовая служба безопасности заявила, что вмешалась, чтобы защитить средства клиентов и не позволит компании принимать или распоряжаться каким-либо другим доходом.

В то время как Wirecard Group со штаб-квартирой в Мюнхене находится за пределами юрисдикции FCA, Wirecard Card Solutions имеет свои офисы в Ньюкасле, на севере Англии. Пятничное объявление распространяется на все карты, выпущенные Wirecard Card Solutions, включая карты, принадлежащие пользователям Crypto.com и TenX. Хотя до сих пор не ясно, что может произойти, одна из возможностей заключается в том, что все карты Wirecard перестают работать.

Пользователи не смогут пополнять или проводить операции с картами Crypto.com, начиная с сегодняшнего дня.

Как Crypto.com, так и TenX хранили молчание после того, как в прошлый четверг Wirecard призналась, что бухгалтерская дыра в 2,1 миллиарда долларов может быть вызвана тем, что сотрудники целенаправленно увеличивают доходы компании.

Обе компании заверили клиентов в том, что их средства находятся в безопасности, поскольку они находятся в отдельном финансовом учреждении, но представители отказались сообщить, ищут ли они другого эмитента карты.

Но пятничные новости теперь заставили их руки.

«Мы работаем над альтернативными решениями с нашими партнерами, чтобы наши клиенты могли продолжать свои карты и своевременно предоставят информацию об этом», — сказал Маршалек.

В заявлении, опубликованном в тот момент, когда CoinDesk вышел в печать, Crypto.com заявил, что находится в процессе передачи своей карточной программы новому провайдеру.

TenX не сразу отвечает на запросы о комментариях.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *