БИТКОИН

Новый вид денег

Crypto Firms устанавливают стандарт обмена сообщениями, чтобы справиться с правилом путешествий FATF


Новый стандарт обмена сообщениями, выпущенный сегодня, призван помочь фирмам, занимающимся криптовалютой, соблюдать правила борьбы с отмыванием денег, разработанные Целевой группой по финансовым действиям (FATF).

Стандарт, называемый IVMS101, определяет единую модель для данных, которыми должны обмениваться поставщики услуг виртуальных активов (VASP) наряду с криптовалютными транзакциями. Стандарт идентифицирует псевдонимных отправителей и получателей криптовалют, причем такая информация «путешествует» с каждой транзакцией.

Заставить игроков отрасли договориться о совместимом стандарте данных — это значительный шаг к более регулируемому крипто-пространству. Стандартный формат обмена сообщениями теперь должен быть включен в различные решения, создаваемые VASP для удовлетворения требований правил путешествий.

Подробнее: Все глобальные крипто биржи должны обмениваться данными клиентов, правилами FATF

«Я рад подтвердить, что рабочая группа утвердила окончательный текст и что теперь существует стандарт модели данных IVMS101», — сказал Сиан Джонс, организатор Объединенной рабочей группы по стандартам обмена сообщениями InterVASP.

Однозначные данные позволяют VASP обмениваться сообщениями в автоматическом режиме, снижая затраты и минимизируя риски, говорится в официальном документе IVMS. Универсальный общий язык, продолжает этот документ, позволяет получателям VASP понимать и обрабатывать требуемую информацию, представленную исходными VASP.

По словам Джонс, стандарт был рекомендован Палате цифровой коммерции (CDC), Global Digital Finance (GDF) и Международной ассоциации обмена цифровыми активами (IDAXA), трем отраслевым органам, которые создали совместную рабочую группу, чтобы официально одобрить его. ,

«С тех пор как FATF опубликовала рекомендации по виртуальным активам в июне 2019 года, отрасль усердно работала над их соблюдением, но есть проблемы», — говорится в заявлении IDAXA. «Одним из них было установление общего стандарта, чтобы любой поставщик услуг виртуальных активов мог легко работать с любым поставщиком решений для обеспечения соответствия. Принятие стандарта Intervasp Messaging 101 (IVMS101) в качестве общего стандарта, безусловно, является первым шагом в правильном направлении ».

Читать далее: Внутри гонки за соблюдением правил путешествий ФАТФ

«Наши члены усердно работали над созданием этого стандарта и достижением консенсуса в преддверии сроков ФАТФ — настоящее достижение в такой сложной области», — заявила CoinDesk в электронном письме Палата цифровой коммерции.

В обновленном руководстве FATF появилось множество предлагаемых технических решений для решения вопроса о том, как фирмы могут использовать данные правил путешествий. Стандарт группы InterVASP уже поддерживается большинством известных решений, включая рекламируемые CoolBitX Sygna Bridge, TRISA CipherTrace, Notabene и Securrency (швейцарский OpenVASP заявил, что стандарт скоро будет добавлен в его дорожную карту).

Несмотря на блокировку коронавируса, рабочая группа InterVASP придерживалась предложенного срока: стандарт был выпущен как раз к годовому обзору прогресса в области решений в области правил путешествий, проведенному ФАТФ на своем пленарном заседании в июне 2020 года.

«Честно говоря, Сиан Джонс заслуживает медали за то, что смог вовремя направить этот абсолютный удар», — сказал Малкольм Райт, руководитель рабочей группы по ПОД в GDF. «Это свидетельство ее профессионализма в том, что мы смогли это сделать».

болеутоляющее

Наличие стандарта на месте снимает большую головную боль для VASP. Без простого способа последовательного форматирования сообщений компаниям пришлось бы постоянно переконфигурировать исходящие и входящие сообщения, чтобы избежать ошибок, что является дорогостоящим и трудоемким бизнесом, особенно при обработке больших объемов транзакций.

По словам Райта, морщины, которые могли бы склеить произведения, кажутся такими же безобидными, как и способ интерпретации даты рождения. «Итак, 12.6.20 — 12 июня или 6 декабря? Это самый простой пример, правда.

Читать далее: Крипто-обменам нужен общий обмен сообщениями, чтобы соответствовать правилам путешествий

По словам Райта, сотрудничество в криптовалюте с целью своевременной разработки стандарта было дополнено полезным и интересным диалогом с регулирующими органами.

По словам Райта, одной из проблем, в которой FATF продемонстрировала понимание, является «период восхода солнца». Это переход от планирования и проектирования к исполнению (и, в конечном итоге, правоприменение регулирующими органами в каждой стране).

«Мы подходим к этому с противоположных концов к одной и той же цели, и мы еще не достигли цели. Так может ли VASP, лицензированный где-либо, говорить с VASP, который находится в нелицензированной юрисдикции? » сказал Райт. «Это интересный вызов. Но сейчас у нас очень хороший диалог с FATF, в котором говорится о восходе солнца ».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *