БИТКОИН

Новый вид денег

Цифровой ренессанс: что любят художники в крипто


В этом аудио-интервью Ли Куэн из CoinDesk и Блокадные игры Соучредитель Marguerite deCourcelle рассказывает о влиянии биткойнов на художественную карьеру. Cuen и deCourcelle исследуют, как криптография может переосмыслить современное искусство, от сбора уникальных интерактивных предметов до создания видеоигр.

Для большего количества эпизодов и бесплатного раннего доступа до нашего обычного 3 часа дня. Выпуски по восточному времени, подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, iHeartRadio или RSS.

Биткойн — это деньги, но технология блокчейн также может быть использована в самых разных арт-проектах.

Возможно, наиболее известное разнообразие визуального искусства на основе блокчейна — это неуглимые токены (NFT).

Например, соучредитель Blockade Games Маргерит де Сурсель сказала, что ее стартап продал крипто-активы на сумму 160 000 долларов, включая NFT, с большей частью прибыли от двух выпусков первой игры компании, Neon District.

«Блокада принесла более 850 000 активов игрокам в блокчейн-игры», — сказал eCourcelle.

Она ворвалась на сцену с картинами, которые включали подсказки к скрытым призам биткойнов, затем начала создавать интерактивное цифровое искусство в сочетании с письменным ролевым фольклором.

«Вместо идеи пробежать цифровую охоту за сокровищами и, возможно, получить биткойны в конце, дизайн теперь начинается с самого начала, никаких препятствий нет. Вы можете просто начать играть », — сказала она, описывая свои видеоигры. Игроки зарабатывают «жетоны в фоновом режиме, и вы получите уведомление, когда создадите что-то уникальное».

Короче говоря, теперь художник может совместно создавать аудиторию таким образом, чтобы масштабировать индивидуальный опыт. Несмотря на то, что DeCourcelle все еще пишет, она увлеклась творческим и художественным потенциалом технологии блокчейн.

Со времени первой волны так называемых децентрализованных приложений (dapps) в 2017 году неуглеродные токены заработали геймерам более 20 миллионов долларов благодаря трейдингу и примерно 13,6 миллионам стартапов за продажу цифровых активов, согласно аналитической компании Flipside Crypto, работающей в блокчейне. Большая часть этой популярности была в 2017 году, когда коллекционная игра CryptoKitties была самой горячей тенденцией сезона и ненадолго выросла до более чем 14 000 пользователей.

Смотрите также: Как Биткойн используется для продвижения прав человека: истории от активистов и беженцев

Тем не менее, генеральный директор Flipside Crypto Дэвид Балтер сказал, что наблюдатели не должны сбрасывать со счетов блокчейны, такие как Celo и предстоящий поток создателей CryptoKitties. Другие игровые компании, такие как Gods Unchained и My Crypto Heroes, собрали 4,2 миллиона долларов и 1,5 миллиона долларов соответственно, продавая цифровые активы.

«Есть ряд цепочек, которые работают над созданием dapps, которые являются участниками цепочки. Например, Celo делает хорошую работу », — сказал Балтер, перечислив вышеупомянутые игровые проекты. «Мы говорим о затратах на привлечение клиентов и о пожизненной стоимости… это реальные предприятия».

Исследователь данных Flipside Crypto Анджела Минстер добавила, что большинство этих игр пока что переживают всплеск в течение первого года, а затем пытаются удержать пользователей. В 2020 году она ожидает улучшения в этом отделе.

В дополнение к нишевым фанатам игр, интерес инвесторов к NFT пока не ослаб. Близнецы «Биткойн-миллиардер», Тайлер и Кэмерон Винклевосс из крипто-Близнецов, также настроены по-бычьи на NFT. Они приобрели торговую площадку NFT Nifty Gateway в 2019 году, которая открылась для бизнеса в марте 2020 года цифровыми произведениями художников, включая мастера каракули Джона Бургермана и художника Кенни Шарфа. Представитель Nifty Gateway сообщил, что на данный момент платформа сотрудничает с 16 брендами и артистами, а один Nifty продается за 1500 долларов.

«Кенни Шарф распродал свою коллекцию [in] около двух с половиной минут », — добавила пресс-секретарь.

Движущая ценность

В наши дни почти никто не пользуется криптографическими играми, и даже фанаты Ethereum любят их разглашать, но некоторые поклонники говорят, что несколько стартапов демонстрируют потенциал.

Это длинный выстрел, чтобы быть уверенным. Критики могут утверждать, что эти усилия — просто небольшая группа людей, торгующих программными безделушками между друзьями. Если так, то это также верно и для более широкой отрасли.

Балтер подсчитал, что к маю 2020 года примерно 2,13% биткойн-кошельков содержали 95% биткойнов в обращении. Это по-прежнему индустрия, в которой тысячи людей владеют большей частью активов, и ставка на более широкий спрос со стороны миллионов увеличит стоимость.

«Это на самом деле самая низкая концентрация [bitcoin] богатство с марта 2016 года », — сказал Балтер, как сам криптооптимист. «Рейтинг поведения разработчиков превосходен, за последний год [diversity and contributions] рейтинг повышается ».

Читайте также: Почему доллар никогда не был сильнее или более неудачен

Согласно опросу, проведенному 15 000 фанатов криптовалют стартапом Crypto.com, 73% пользователей считают, что криптовалюта должна использоваться в качестве валюты, чтобы претендовать на «массовое внедрение», что, по словам 92% респондентов, может произойти в течение следующих пяти лет. Кому-то это может показаться таким же оптимистичным, как и ставки на художественные криптовалюты. Такие компании, как Nifty Gateway, изучают, как пользователи могут отображать их IRL, в то время как создатели видеоигр, такие как deCourcelle, фокусируются на интерактивных функциях.

«Мы стараемся уделять большое внимание искусству и [the] история », — сказала она, рассказывая о том, как ее герои могут включать много взаимозаменяемых, токенизированных частей. «Когда вы объединяете их в одного персонажа, это довольно уникальный предмет, который вы создали, как по своей истории, так и по наследству, а также с точки зрения того, что он может делать в самом игровом приложении».

Она сказала, что взволнована, чтобы узнать, что значит для биткойнера развивать свою карьеру художника, используя программное обеспечение в качестве средства. Если биткойн имеет большое значение, и мы признаем его медленное растущее использование после десятилетия, то, возможно, того факта, что в тренде CryptoKitties 2017 года сейчас менее 100 пользователей в день, недостаточно, чтобы отменить все эксперименты NFT. Аналитика Flipside Crypto показала, что лучший пользователь CryptoKitties заработал 698 887 долларов, а средний доход пользователей колебался в районе 53 долларов. Зарабатывание карманных денег за относительно короткий игровой процесс, по сравнению с Minecraft или Animal Crossing, может быть привлекательным фактором для некоторых заядлых геймеров.

Балтер сказал, что «еще очень рано». Если приложение нишу нужно вокруг 500 000 ежедневных пользователей чтобы быть успешным, нужно еще пройти долгий путь, прежде чем кто-либо сможет заявить, что криптографические игры являются значительной нишей в игровом секторе.

«В 2020 году вы увидите проблески лучших моделей и результатов», — сказал Балтер. «Чем больше пользователь сможет монетизировать, тем больше у компании успеха».

Для большего количества эпизодов и бесплатного раннего доступа до нашего обычного 3 часа дня. Выпуски по восточному времени, подпишитесь на Apple Podcasts, Spotify, Pocketcasts, Google Podcasts, Castbox, Stitcher, RadioPublica, iHeartRadio или RSS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *