БИТКОИН

Новый вид денег

Децентрализация создает ценность или разрушает ее?


Сторонники Биткойн (BTC) считают, что потребность мира в децентрализованной форме денег становится более очевидной, чем когда-либо, поскольку проблемы возникают перед государственными монополиями в сфере печатания денег и военной силы, от США до Уганды.

Вполне возможно, что это видение привлекает новых инвесторов в криптовалюту, но скачок цен на этой неделе (несмотря на внезапный скачок цен на биткойны сегодня в полночь по восточному времени) также может быть вызван круговым энтузиазмом среди существующих крипто-трейдеров. Кажется, это то, что происходит с эфир (ETH). Крипто-актив № 2 превзошел биткойны на неделе (23,7% против 18,7% закрытия биткойнов с пятницы по пятницу, предоставленного Coin Metrics). Вероятно, это было не из-за волнения по поводу децентрализованной альтернативы техническим гигантам, которые практически свидетельствовали в Вашингтоне. Гудение Ethereum исходит от децентрализованных финансов (DeFi).

Yты читаешь Crypto Long & Shortинформационный бюллетень, в котором подробно рассматриваются силы, движущие рынки криптовалют. Созданная руководителем исследований CoinDesk Ноэлем Ачесоном (или, в данном случае, старшим аналитиком Галеном Муром, который работает в то время, когда Ноэль берет заслуженную выходную), она выходит каждое воскресенье и предлагает резюме недели — с понимание и анализ — с точки зрения профессионального инвестора. Вы можете подписаться здесь,

На этой неделе общая блокированная стоимость (TVL) в DeFi выросла до 4 миллиардов долларов, что обусловлено повышением, поскольку владельцы эфирных и других криптоактивов искали награды за ликвидность, оплачиваемые владельцами собственных токенов, выпущенных кредитными сетями DeFi. YFIОригинальный токен, выпущенный Yearn.Finance, агрегатор депозитов DeFi (как объяснено здесь), был выдающимся. Это заняло стабильную монету DeFi, DAI, на головокружительная поездка на новые высоты выдачи и обратно.

график DAI оборотных поставок
график DAI оборотных поставок

Этот пример кругового энтузиазма не одинок: Compound Labs‘COMP токен и инфляционный токен AMPL оба используют похожие механизмы. Энтузиазм по поводу этих связанных с кредитованием сетей DeFi не был ослаблен новостями во вторник, что На палубе (ONDK) продаст другому финтех-кредитору за 90 миллионов долларов. В 2014 году OnDeck была опубликована на общую сумму 1,3 миллиарда долларов.

Я до сих пор не знаю, что платформы DeFi могли делать правильно, так как многие кредитные финтеки поступили неправильно.

Тем временем основное ценностное предложение Эфириума приобретает оттенок иронии. DeFi интересен, но транзакции и сборы Ethereum — метрики, которые вы могли бы назвать основами эфира — прямо сейчас стремятся к небу привязь (USDT), стабильная монета с централизованно поддерживаемой привязкой к доллару. Выпуск в среду превысил 11 миллиардов долларов.

Недавние результаты DeFi действительно впечатляют, но пока их опережают централизованные проекты.

Спрос на спрос также растет в результате круговой торговли. Как производные данные магазина Skew указалили разницу между ценой наличных и фьючерсами на одном из самых ликвидных в мире рынков фьючерсов на биткойны на этой неделе достигли 20%. С привязными процентными ставками Nexo где-то между 6% и 10%, заимствование привязи для финансирования биткойн-торговли наличными и керри — хороший способ получить прибыль с низким риском.

Одна вещь, которая нравится централизованным поставщикам услуг iFinexЭмитент троса, поступающий правильно, похоже, подпитывает спекулятивные рынки. Пока что наиболее ценными приложениями в криптографии являются централизованные оффшорные биржи, такие как Binance или BitMEX, Как и iFinex, их операторы разработали инновационные рыночные структуры, которые устранили барьеры благосостояния и географического положения, которые ограничивали доступ к инвестициям с высокой волатильностью и рисками, так же как Робин Гуд предположительно сделано в США

Таким образом, «Эффект Робиназа» может представлять угрозу для криптозащиты от акций, которые, похоже, теперь также торгуют, не обремененные фундаментальными факторами, с помощью расширений, которые расширяют доступ. (Jill Carlson с NLW на подкасте CoinDesk в начале этого месяца является обязательным для прослушивания по этой теме.) кодак (KDK), которая в 2018 году лицензировала свое название для ICO.

Это может помочь объяснить, почему FTXдругой инновационный поставщик доступа к сложным и нестабильным финансовым инструментам, имеет объявленная сывороткадецентрализованный обмен (DEX) для крипто производных. На первый взгляд, это не имеет особого смысла. На сегодняшний день DEX Binance является наиболее успешным, но его флагманский, централизованно управляемый обмен опережает его по масштабам и темпам роста.

График, показывающий объем Binance DEX против объема Binance, рост с 1 января
График, показывающий объем Binance DEX против объема Binance, рост с 1 января

Возможно, DEX FTX опередит своего более крупного конкурента. Может быть, не будет, и это просто хороший маркетинг, чтобы иметь DEX. Но если фондовые рынки все больше напоминают криптовалюты в своих меметическая волатильность, эти DEX могут оказаться стратегически важными.

На данный момент крипто-это граница. В будущем трейдеры могут смотреть еще дальше. Биткойн предлагает доступ к деньгам в любом месте, не обремененный вмешательством правительства или инфляцией. DEX предлагает то же самое для торговли и спекуляции.

Сегодня трудно найти децентрализованный продукт, в котором нет более успешного, централизованно контролируемого двоюродного брата. В будущем, в другой геополитической реальности, среди расширяющейся вселенной криптоактивов и синтетических производных? Возможно, DEX-building — это не защитный шаг для защиты существующих криптовалют от регуляторов, а наступательный шаг для подготовки к еще более диким и менее регулируемым рынкам в будущем.

Полезные советы: Ник Готье из Nomics для данных; Сарит Маркович из Школы управления Kellogg за то, что мои колеса начали влиять на влияние децентрализации на ценность; Эммануэля Го из Skew и Майкла Моро из Genesis Trading за помощь в торговле наличными и керри; Мэнси Лу для в ответ в опрометчивые финтех-дни 2014 года.

Кто-нибудь знает, что происходит еще?

Я не знаю о вас, но я чувствую, что 2017 год ощущается во всем. Kodak в новостях и $ TENDМонета, основанная на птице и дефляции, достигла объема в 8,8 млн. долларов за 24 часа, когда я составлял эту колонку. Это будущее? Должен ли я перевести средства в Uniswap, лайк этот парень в твиттере говорит, что он делает?

Или я должен слушать Голдман Сакс: Купи золото и просто решишь снять остаток лета. Индекс доллара США (DXY) достиг прошлогодних минимумов в прошлую субботу и продолжал падать всю неделю, поэтому я знаю, что должен что-то сделать, чтобы избавиться от них.

По крайней мере, я могу рассчитывать на Федеральный резерв США не для даже намек на повышение процентных ставок, неважно, что произойдет. Зная это, я не чувствую себя так плохо, что мы, вероятно, не получим заметного золотого жука и поклонника цифровой валюты Джуди Шелтон на Совет управляющих ФРС.

Вот таблица возврата на этой неделе:

BTC Возвращает таблицу 26 июля
BTC Возвращает таблицу 26 июля

Звенья цепи

Что делает Ethereum поставить галочку? Моя коллега Ли Куэн глубоко погрузилась в культуру ETH, включая склонность сторонников к публичным танцам. (Нет, это не похоже на то, как Стив Баллмер бьет по воздуху, чтобы «Запусти меня».) TAKEAWAY: Если инвестирование является меметическим, возможно, мемы являются фундаментом? Антрополог Энн Броди сравнила инвестиции в эфир с социальным движением: «Я думаю, что танец сам по себе так много говорит о культурных ценностях Эфириума, связанных со свободой, творческим самовыражением, весельем, нетрадиционностью и даже желанием коллективного единства в некоторой степени».

Биткойн криминалистическая фирма Chainalysis имеет новый набор общедоступных инструментов, которые он публикует на бесплатной панели инструментов на markets.chainalysis.com. TAKEAWAY: Один из моих фаворитов — это представление о ликвидности биткойнов: большая часть биткойнов там держится крепко, редко двигаясь.

Chainalysis Bitcoin График ликвидности
Chainalysis Bitcoin График ликвидности

BCB GroupЕ.У. поставщик платежных услуг для криптообменников и инвестиционных фондов, развернул систему клиринга и расчетов, консорциум BCB Liquidity Interchange Network, в партнерстве с BitStampкриптообмен. TAKEAWAY: Наряду с увеличением числа провайдеров, предлагающих первичные брокерские услуги, это еще одна ступенька на дверном проеме, отмечающая рост инфраструктуры криптовалютного рынка для размещения большого институционального участия. Будут ли крупные инвесторы когда-нибудь водить эти новые дороги в большом количестве, еще неизвестно.

Bitcoin-х Предложение по улучшению Taproot, предназначенное для улучшения конфиденциальности и масштабируемости, а также расширения возможностей программирования для биткойнов, отошло от если в как и BitMEX-х Исследовательский отдел изучал прошлые изменения в коде Биткойна, чтобы наметить возможности. TAKEAWAY: BitMEX Research утверждает, что спор о размере блока вызвал грязный процесс обновления для повышения масштабируемости SegWit в 2017 году. Это подчеркивает, насколько важен социальный слой Биткойна для его безопасности. Также приятно видеть, что такие компании, как BitMEX, выделяют ресурсы на эти вопросы, которые могут оказаться ниже уровня внимания большинства их клиентов, но имеют решающее значение для поддержания системы, на которой строится их бизнес.

Fidelity Digital Assets на этой неделе опубликовал свой «Биткойн-инвестиционный тезис». TAKEAWAY: Fido вкладывается в биткойны в течение длительного времени, и он не открывает новых возможностей, но объясняет несколько причин, по которым биткойн может расти в долгосрочной перспективе: 1) это «желательное средство сохранения стоимости». »Означает, что он обладает свойствами запаса стоимости, но не был принят как таковой; 2) его волатильность привлечет новое внимание и инвестиции; 3) его свойства проверяемого цифрового дефицита являются уникальными и могут приобретать ценность во время глобальных экономических изменений; 4) передача богатства новому поколению, которое выгодно выглядит на биткойнах.

Юм Китай Холдингсоператор KFC в КНР, как сообщается, добавил целые жареные цыплята в его меню. Это кажется важным.

Эпизоды подкастов, которые стоит послушать:

(Примечание: здесь нет ничего инвестиционного. Автор владеет биткойнами и эфиром.)

coindesk_newsletters_1200x400_26
Зарегистрируйтесь, чтобы получать Crypto Long & Short в своем почтовом ящике каждое воскресенье.
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *