БИТКОИН

Новый вид денег

DeFi Christmas: агрегатор DEX 1inch запускает токен управления для борьбы с Uniswap


Агрегатор децентрализованной биржи (DEX) 1inch выпустил собственный токен управления.

Пользователи 1inch и Mooniswap DEX, основанной одними и теми же руководителями, получат в награду своего рода рождественский подарок и смогут высказаться по таким вопросам, как сборы, реферальные вознаграждения и другие вопросы управления.

Токен с именем 1INCH, работающий в блокчейне Ethereum, будет распределен по всем кошелькам, которые ранее взаимодействовали с 1inch (при определенных торговых условиях). Розыгрыш проводится в соответствии с подходом, принятым Uniswap, который в сентябре неожиданно произвел раздачу токенов UNI бывшим пользователям (на тот момент на сумму более 1000 долларов).

Опять же, как и Uniswap, 1inch также объявляет о программе добычи ликвидности, которая будет запущена 28 декабря для поставщиков ликвидности 1INCH.

Mooniswap, в свою очередь, только что был переименован в 1inch Liquidity Protocol, чтобы команда объединила все свои стартапы под одним брендом, сообщил CoinDesk представитель 1inch Сергей Масленников.

Так же, как аирдроп UNI от Uniswap повысил активность на этом сайте, генеральный директор Сергей Кунц сказал, что новый токен поможет ускорить рост на 1 дюйм.

«При правильных стимулах сообщества мы видим шанс получить критическую массу ликвидности, чтобы превзойти Uniswap», — сказал Кунц CoinDesk через официального представителя.

По оценке Кунца, около 50 000 кошельков получат 6% от 1INCH в первом раунде распределения. Текущее предложение 1INCH составляет 1,5 миллиарда токенов.

Среди прочего, держатели токенов 1INCH смогут голосовать за настройки так называемого пула Spread Surplus, который накапливает «остатки» транзакций свопа, когда цена замененного токена изменяется во время транзакции.

«Допустим, пользователь обменивает часть ETH на DAI и видит, какое количество DAI он должен получить. Если во время обработки транзакции цена изменится и пользователь должен получить больше DAI за свой ETH, это будет профицит спреда », — пояснил Масленников.

Эти «остатки» будут накапливаться в специальном пуле, выручка от которого будет обмениваться на 1INCH и либо востребована участниками управления, либо распределена среди рефералов.

1inch был запущен в 2019 году на хакатоне ETHGlobal Кунцем, бывшим инженером-программистом Porsche, и техническим директором Антоном Буковым, бывшим разработчиком смарт-контрактов в NEAR Protocol. Ранее в этом году проект привлек 14,8 миллиона долларов за два раунда от Binance Labs, Pantera и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *