БИТКОИН

Новый вид денег

Deutsche Bank незаметно планирует предложить хранение криптовалюты и Prime Brokerage — CoinDesk


Deutsche Bank присоединился к растущим рядам крупных финансовых организаций, изучающих хранение криптовалюты, с стремлением предлагать высокотехнологичные услуги хедж-фондам, инвестирующим в класс активов.

Согласно малоизвестному докладу Всемирного экономического форума, принимающего ежегодную конференцию, прототип Deutsche Bank Digital Asset Custody нацелен на разработку «полностью интегрированной платформы хранения для институциональных клиентов и их цифровых активов, обеспечивающей беспрепятственное подключение к более широкой экосистеме криптовалюты». сбор навоза в Давосе, Швейцария.

В отрывке, скрытом на странице 23 отчета за декабрь 2020 года, крупнейший банк Германии заявляет, что планирует создать платформу для торговли и выпуска токенов, связать цифровые активы с традиционными банковскими услугами и управлять множеством цифровых активов и фиатных авуаров в одном удобном месте. платформа для использования.

Крупные банки теперь почти ежедневно объявляют о планах ввести криптовалютное хранение, и в начале этой недели к вечеринке присоединился Bank of New York Mellon, крупнейший в мире банк-хранитель.

Банки США получили некоторую нормативную ясность благодаря письмам с разъяснениями от Управления финансового контролера за прошлый год. В Германии фирмы выстраиваются в очередь, чтобы получить специальные лицензии на хранение криптовалюты от регулятора страны, BaFIN.

Deutsche, 21-й по величине банк в мире, заявил, что его цель — «обеспечить безопасность и доступность активов для клиентов, предлагая решения институционального уровня для горячего / холодного хранения с защитой страхового уровня». Никаких конкретных криптовалют или токенов не упоминается.

Платформа для хранения цифровых активов будет запускаться поэтапно. В конечном итоге это предоставит клиентам возможность покупать и продавать цифровые активы через партнерство с основными брокерами (которые действуют как консьержи для хедж-фондов), эмитентами и проверенными биржами.

Банк заявляет, что он также будет предоставлять «дополнительные услуги, такие как налогообложение, услуги по оценке и администрирование фондов, кредитование, размещение ставок и голосование, а также предоставит открытую банковскую платформу, позволяющую привлекать сторонних поставщиков».

По заявлению банка, сервис будет нацелен на управляющих активами, управляющих активами, семейных офисов, корпораций и цифровых фондов.

Что касается бизнес-модели, банк начнет с сбора комиссии за хранение, а затем взимает комиссию за токенизацию и торговлю.

Deutsche заявила, что завершила проверку концепции и нацелена на создание минимально жизнеспособного продукта к 2021 году, одновременно исследуя глобальный интерес клиентов для пилотной инициативы.

Связаться с пресс-службой банка для комментариев в пятницу вечером не удалось. Представитель CoinDesk на прошлой неделе отказался комментировать потенциальные планы по хранению цифровых активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *