БИТКОИН

Новый вид денег

Дональду Трампу навсегда запретили пользоваться Twitter


Президенту США Дональду Трампу навсегда запретили доступ к Twitter менее чем за две недели до того, как он собирается покинуть свой пост.

Twitter объявил о переезде поздно вечером в пятницу, заявив, что они провели «тщательный анализ» недавних твитов президента и того, как они были приняты, и пришли к выводу, что два твита в пятницу могут привести к насилию во время инаугурации избранного президента Джо Байдена в конце этого месяца или в связи с ней.

Twitter ранее приостановил доступ Трампа на 12 часов в среду после того, как толпа, состоящая из сторонников президента, ворвалась в здание Капитолия США, обыскала офисы Конгресса и прервала совместное заседание, на котором собиралась принять голоса коллегии выборщиков, подтверждающие победу Байдена на прошлогодних выборах. Во время беспорядков погибли пять человек, в том числе четыре сторонника президента и офицер полиции Капитолия.

«В контексте ужасающих событий на этой неделе мы ясно дали понять в среду, что дополнительные нарушения правил Твиттера потенциально могут привести к такому же курсу действий. Наша структура общественных интересов существует для того, чтобы общественность могла напрямую слышать мнение избранных официальных лиц и мировых лидеров. Он основан на принципе, согласно которому люди имеют право держать открытые счета под контролем », — говорится в заявлении Twitter в пятницу.

Компания процитировала твиты президента в пятницу, в одном из которых говорилось: «Они не будут подвергаться неуважению или несправедливому обращению ни в какой форме или форме», а другим было объявление о том, что он не будет присутствовать на инаугурации Байдена в январе. 20.

«Эти два твита необходимо читать в контексте более широких событий в стране и способов, которыми заявления президента могут быть мобилизованы различными аудиториями, в том числе для разжигания насилия, а также в контексте модели поведения из этого аккаунта. в последние недели », — говорится в сообщении Twitter.

Twitter присоединяется к Facebook (и Instagram), Snapchat и Twitch в качестве некоторых платформ для удаления страниц Трампа в последние дни. Каждая из этих компаний первоначально начала работу в среду с бессрочной или временной приостановки работы. Twitch и Facebook указали, что Трамп может восстановить доступ после инаугурации.

Shopify аналогичным образом заблокировал цифровой магазин кампании Трампа, а YouTube объявил об изменениях, которые могут запретить аккаунты, распространяющие дезинформацию о выборах.

В пятницу Reddit забанил свое сообщество r / DonaldTrump и модератора сообщества r / conspiracy. Хотя конкретная причина запрета субреддита не была указана, модератор был заблокирован за «подстрекательство к сообществам» и нарушение политики в отношении содержания сайта, как сообщает Daily Dot.

Apple также пригрозила запретить приложение для социальных сетей Parler, если оно не введет в действие некоторые политики модерации контента, в то время как Discord запретил свой сервер «Дональд», связанный с поддерживающими Трампа сообществами (включая бывшую страницу Reddit r / TheDonald, которая был запрещен в прошлом году за «преследование, разжигание ненависти и манипулирование контентом», сообщает Gizmodo).

Ранее в пятницу, Twitter приостановил ряд счетов это продемонстрировало поддержку интернет-заговора Qanon, в том числе бывшего советника по национальной безопасности и генерала в отставке Майкла Флинна и поверенного Трампа Сидни Пауэлла.

Платформа потокового видео DLive также объявила в пятницу о приостановке действия нескольких учетных записей в связи с беспорядками в среду.

Цена акций Twitter упала после закрытия торгов на новостях до 50,40 доллара после закрытия в пятницу на уровне 51,48 доллара.

ОБНОВЛЕНИЕ (8 января 2021 г., 23:57 UTC): Добавлен дополнительный контекст и информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *