БИТКОИН

Новый вид денег

Духовные размышления о половине биткойнов


Аллен Фаррингтон пишет в Quillette, Areo и Merion West, а также на Medium, где у него есть несколько гораздо более длинных эссе по биткойнам, финансам, экономике и смежным темам. Его собранные труды можно найти здесь. Он живет в Эдинбурге.

Примерно в 8:23 вечера В понедельник, 11 мая, по Гринвичу был добыт 630 000-й биткойн-блок, первый, который предложил своему успешному майнеру вознаграждение в размере 6,25 биткойна, а не 12,5, как это было в течение последних четырех лет. Возможно, вы заметили это, что связано с краткой тенденцией #BitcoinHalving в Твиттере, ростом популярности Биткойн в СМИ за последние несколько дней или по какой-то другой причине.

Есть хорошие и плохие способы описать «половину». Или, скорее, есть пути, которые на самом деле истинны, а затем есть пути, которые духовно верны. Какое бы основное освещение вы ни читали на этом сайте — если вы вообще его нашли — я бы поспорил, что выбрал фактически верный путь. Они скажут вам что-то вроде следующего:

Шахтеры защищают сеть, тратя электроэнергию, решая бесполезные математические головоломки. Тот, кто решает головоломку первым, получает вознаграждение, и все ожидающие транзакции регистрируются. Вознаграждение только вдвое сократилось, что означает, что предложение на рынке, вероятно, сократится, что заставит многих подозревать, что цена будет расти, в то время как другие не согласны. Пока рынки сделали …

Тогда что бы ни делали рынки в последующие часы, что я действительно не считаю важным вообще. Это действительно важно, конечно. Но это не духовно важно. И игнорировать духовную важность — значит неправильно понимать половину, точно так же, как неправильно понимать биткойн. Только духовно важно, что происходит с ценой Биткойна в течение многих лет, десятилетий и столетий.

Половина была не просто добычей 630 000-го блока. Это было социальное событие, возможно, непохожее на любое другое в истории, и, возможно, никогда не повториться. Предыдущие половинки (это были третьи) отмечались в барах, на пляжах и на барбекю, так как я уверен, что это было бы в обычные времена. Но, учитывая блокировку, празднования были перенесены на Zoom, YouTube и Twitter, по большей части.

Многие посчитали это позором, вспомнили о том, как провели предыдущие половинки — или предыдущие встречи любого рода — лично, и с нетерпением ожидали возможности сделать это снова, когда нормализация вернется. Но я думаю, что обстоятельства навязывают свою красоту, свою остроту. Не каждый может позволить себе поехать в Нью-Йорк в случайный понедельник в мае, но каждый может позволить себе включить YouTube. Блокировка означала, что все в мире праздновали половину в одном и том же месте: в Интернете. В доме Биткойн.

И поэтому вместо того, чтобы доставлять самолеты, поезда и автомобили к барам, пляжам и барбекю, десятки тысяч людей настроились на прямую трансляцию со всего мира, что фактически было всего лишь отсчетом времени. Многие сравнивали его с канун Нового года, но он отличался по крайней мере по двум причинам: одна фактическая и одна духовная.

Фактически, само событие можно сказать, что существует только в Интернете. Это не было «в месте», кроме как в каждом месте. Поэтому, в отличие от Нового года, это случилось для всех одновременно.

Но духовно важность этой универсальности действительно нельзя переоценить. Половина биткойнов произошла в одно и то же время для всех, потому что протокол биткойнов — это то же самое для всех. Он не знает границ и национальностей. Он не знает часовых поясов. Можно сказать, что это его собственное эталонное время. Половина не произошла в 8:23 вечера. Время по Гринвичу — 8:23 вечера. GMT произошло в блоке 630 000.

Точно так же, сокращение не произошло примерно на $ 8500 BTC: USD, это произошло на 1 BTC: BTC. Там будет время, когда «обменные курсы» не имеют значения или даже не имеют смысла. В ожидании этого я бы рекомендовал принять другой, более последовательный показатель — возможно, долю Биткойн в общей глобальной капитализации валюты? Биткойн — это собственная справочная стоимость.

Эталонное время Биткойна одинаково для всех, как и его эталонная ценность, как и его эталонное программное обеспечение, равно как и его зарождающиеся социальные празднования. Если у вас есть подключение к Интернету, вы можете использовать Биткойн, чтобы узнать время, передать значение, проверить его код и присоединиться к вечеринке.

Более того, они должны быть одинаковыми для всех, потому что они существуют в первую очередь как ссылки, потому что Биткойн, экосистема, настоятельно поощряет ненасильственное соглашение. Биткойн повысил важность слова «консенсус» в английском языке и его переводов на каждом языке. Биткойн написан на C ++. Это фактическая причина того, что каждый может прочитать это. Духовная причина в том, что это открытый исходный код и что он должен быть открытым исходным кодом для формирования и поддержания консенсуса.

В каждом блоке есть поле coinbase, которое удачливый майнер может заполнить ограниченной строкой текста, которая не имеет строго функционального назначения с точки зрения кода, но, благодаря природе блокчейна с открытым исходным кодом, любой может читать, и, следовательно, может использоваться как мета-инструмент для целей сигнализации. Самому первому блоку, когда-либо добываемому Сатоши Накамото, был задан следующий текст:

The Times 03 / Jan / 2009 Канцлер на пороге второй финансовой помощи для банков

Фактически, это послужило меткой времени. Духовно, это служило заявлением о цели: призыв к оружию, который нахально объяснял, почему этот радикальный эксперимент был даже предпринят. Вскоре после деления пополам было обнаружено, что монета 629999-го блока, который последним был награжден 12,5 BTC, была заполнена майнинг-пулом f2pool с текстом:

NYTimes 09 / Apr / 2020 С учетом вклада в 2,3 тыс. Долл. США план ФРС намного превышает объем спасения на 2008 год

Я не буду оскорблять этот удивительный жест, объясняя его содержание. Я просто хочу обратить внимание на его прекрасную двойственность; на самом деле это ничего не дает. Это возврат: впечатляюще хорошо выполненный мем.

Но духовно это боевой клич. Потому что здесь мы снова, двенадцать лет и доброта знает, однако, много триллионов неограниченных долларов спустя. Биткойн больше не является экспериментом. Это ненасильственная революция против финансовой тирании, которой никто не руководит, с которой борются все и вся. И буквально троллирует свой путь к победе.

Версия этого поста изначально появилась на Medium.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *