БИТКОИН

Новый вид денег

Джоан Роулинг спрашивает о биткойнах. Проклятый крипто-твиттер отпугивает ее


Джоан Роулинг, вероятно, не ожидала раскрыть страсть и воображение биткойн-сообщества, когда она написала в Твиттере два предложения, спрашивая о биткойне.

Но автор серии Гарри Поттер сделал. Ответ на твит от старшего репортера CoinDesk Ли Куэн, Роулинг чирикнул: «Я не понимаю биткойн. Пожалуйста, объясни мне это. Всего за два часа ее твитт породил 1300 ответов.

Ей потребовалось меньше трех часов, чтобы продолжить.Я не думаю, что доверяю этому«.

Под поверхностью Твиттера скрывается огромное сообщество людей, которые пишут о чём-то практически ничего, кроме биткойнов и криптовалют, изо всех сил пытаясь использовать свои нишевые ноу-хау на благо мира. Роулинг случайно постучала в него.

В попытках говорить на языке Роулинг многие начали сравнивать биткойны с волшебным миром из ее книг.

«Помни, как Тот, Кто не должен быть назван, помещен 7 [horcruxes] в разных объектах по всему миру, пытаясь увековечить себя, чтобы никто, даже министерство магии, не смог его остановить? » блокчейн адвокат Дженни Леунг чирикнул,

Тот, Кто не должен быть назван (Лорд Волан-де-Морт) думал, что вряд ли кто-нибудь сможет найти все семь крестражей, что сделает его невосприимчивым к разрушению.

Аналогично, под капотом биткойн состоит из тысяч узлов по всему миру, на которых работает программное обеспечение биткойн (хотя их число может уменьшаться). Трудно закрыть, потому что все эти узлы должны быть закрыты сразу, чтобы сорвать онлайн-валюту.

Стивен Чжэн, исследователь крипто-публикации The Block, сосредоточил свою метафору «Гарри Поттер» на цели биткойнов: предоставить пользователям свободу делать то, что им нравится.

«Помните, когда Добби был освобожден носком? Биткойн — это тот носок, чирикнул,

Добби был домовым эльфом в Гарри Поттере, который не хотел ничего, кроме своей свободы, но по правилам мира Роулинг домашние эльфы должны быть рабами своих хозяев, пока им не дадут одежду.

Несколько других твиттеров попытались описать монетарную политику биткойнов, сравнив ее с несколькими финансовыми элементами, разбросанными по Гарри Поттеру.

«Представьте, если Гринготтс работает в сети Floo» сказал Исполнительный директор Zcash Foundation Джош Цинциннати, ссылаясь на Gringotts, единственный банк в волшебном мире, и сеть Floo, камины, которые ведьмы и волшебники могут использовать для мгновенной транспортировки в другие места.

«Представьте себе цифровые золотые галеоны, из которых ни один философский камень не может сделать больше. На самом деле предложение ограничено, и единственный способ заработать новые галеоны — это конкурировать в облегчении транзакций, используя галеоны, уже находящиеся в обращении. Все без гоблинских центральных банков », Лолли, технический директор и соучредитель Мэтт Сентер чирикнул,

Короче говоря, предложение биткойнов является фиксированным и, вероятно, не может быть изменено любым субъектом, как это могут делать центральные банки по всему миру в попытках стимулировать экономику в период кризиса.

Элон Маск, который часто выдает себя за твиттер за крипто-мошенничество, даже взвешенный.

Но, несмотря на эти попытки повлиять на Роулинг, возможно, некоторые аналогии были слишком запутанными. «Теперь я не понимаю биткойн», — сказал один биткойнер ответил,

И сама Роулинг казалась не впечатленной присланными ей объяснениями.

«Люди сейчас объясняют мне Биткойн, и, честно говоря, это бла-бла-бла-коллекционирование (Мой маленький пони?), Бла-бла-бла, компьютеры (есть один из них), бла-бла-бла, крипто (звучит жутко), бла-бла-бла, понимают риск (я не понимаю, не правда) »Роулинг чирикнул,

Спустя почти четыре часа после ее первоначального твита Роулинг все еще отвечает различным членам Crypto Twitter, объясняющим, почему биткойн не для нее.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *