БИТКОИН

Новый вид денег

ErisX становится последней крипто-фирмой, получившей лицензию BitLicense в Нью-Йорке


Eris Clearing, подразделение ErisX, осуществляющее клиринг и расчеты, было награждено труднодоступной лицензией на виртуальную валюту от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

«Мы рады, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) признал нашу приверженность высоким стандартам, которые мы позаимствовали у существующих структур рынков капитала, и применил их к пространству криптовалют», — сказал Томас Чиппас, генеральный директор ErisX, в пресс-релизе. ,

В 2019 году ErisX была также награждена лицензией Организации по клирингу деривативов (DCO) от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на свой фьючерсный рынок и расчетную палату. В результате компании ErisX имеют лицензии на деятельность в 47 штатах и ​​юрисдикциях, включая Нью-Йорк.

Официально запущенный в июне 2015 года, BitLicense был разработан NYDFS, чтобы обеспечить платформу для компаний, которые ищут услуги, связанные с биткойнами и другими криптовалютами, такими как торговля или хранение.

NYFDS требует от любого бизнеса, осуществляющего операции криптовалюты с жителями Нью-Йорка быть лицензированным работать в пределах штата, даже если компании базируются в другом месте.

В конце 2019 года BitLicense был проверен суперинтендантом NYDFS Линдой Лэйсвелл, который сказал, что было бы «хорошо внимательно посмотреть» на платформы, работающие в развивающейся индустрии криптовалюты, и отразить изменения в пространстве с 2015 года.

«DFS продолжает свою приверженность развитию финансовых инноваций в Нью-Йорке», — сказал суперинтендант Лэсвелл. «Сегодняшнее одобрение является еще одним шагом в расширении деятельности виртуальных валют в штате и содействии поддержке финансовых инноваций в Нью-Йорке, что будет особенно важно, когда мы работаем над открытием экономики мирового финансового капитала».

Обсуждая эту новость, Чиппас сказал CoinDesk: «Наша работа с регулирующими органами всегда открыта и прозрачна, что позволяет нам создавать инновационные продукты и услуги, в то же время ведя совместимый и безопасный бизнес».

«Недавно объявив о согласовании с Fidelity Investments и TradeStation Crypto, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать нью-йоркских частных лиц и учреждения на спотовой платформе, когда мы сможем это сделать», — сказал он.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *