БИТКОИН

Новый вид денег

Eth 2.0 делает экономику Ethereum более «устойчивой».


В этом эпизоде ​​Кристин Ким и Уилл Фоксли обсуждают с Дэвид Хоффман, соучредитель Bankless, о последствиях двойного блокчейна Ethereum для рынка и о том, какие новые реалии ставят ставки на долгосрочное ценностное предложение эфира.

Согласно тезису Хоффмана «Эфир как трехточечный актив», Ethereum 2.0 поддерживает ценностное предложение эфира как основного актива. Это потому, что Eth 2.0 позволяет делать ставки на уровне протокола.

Для всех держателей эфира с минимальным балансом 32 ETH они могут получать годовой процентный доход за блокировку своих криптоактивов в сети и становление валидатором. Это вариант использования эфира в дополнение к его существующим функциям в качестве формы оплаты комиссионных и в качестве средства сбережения в децентрализованных финансовых приложениях.

Eth 2.0 усиливает разнообразные способы использования эфира. Однако это также усложняет монетарную политику протокола Ethereum. Вместо того, чтобы выпуск эфира ограничивался одной сетью блокчейнов, запуск Eth 2.0 фактически создал две параллельные сети, которые выпускают эфир и увеличивают общее предложение криптоактивов.

Однако, по словам Хоффмана, двойной выпуск эфира — это временное состояние, которое в долгосрочной перспективе сделает экономику Ethereum более «устойчивой».

«Ethereum привержен этой ранней фазе исследований и разработок в самом начале своего зарождения. Это все усилия, стоящие за Eth 2.0, и именно поэтому денежно-кредитная политика эфира настолько неровная и непредсказуемая, потому что денежно-кредитная политика эфира является инструментом для Ethereum для достижения своих целей », — сказал Хоффман.

И каковы именно цели Ethereum? Послушайте весь выпуск, чтобы узнать!

Чтобы получать более подробные еженедельные обзоры разработки Eth 2.0, не забудьте подписаться на еженедельную рассылку Уилла Фоксли и меня, Valid Points.

Ссылки, упомянутые в подкасте:

Специалист EthHub по монетарной политике Ethereum —

https://docs.ethhub.io/ethereum-basics/monetary-policy/

Сообщение в блоге Лин Олден —

An Economic Analysis of Ethereum

https://www.rocketpool.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *