БИТКОИН

Новый вид денег

Этот информационный бюллетень по активам на сумму $ 29 млрд дает менеджерам по управлению активами и клиентам возможность быстро развить биткойн


Где-то между ястребом Coinbase и институциональным биткойн-китом находится растущий класс высококлассных розничных инвесторов, подталкивающих своих управляющих по деньгам присоединиться к бычьему бегу.

Их призывы стали достаточно громкими, чтобы консультанты Mariner Wealth Advisors начали действовать. Теперь зарегистрированная инвестиционная консалтинговая компания (RIA), сеть независимых финансовых консультантов (FA) которой управляет 29 миллиардами долларов, дает своим 23000 клиентам возможность присоединиться к ней.

Во вторник Mariner Wealth объявила, что ее 346 FA скоро получат доступ к рынкам биткойнов через отдельно управляемую учетную запись (SMA), созданную крипто-фирмой Eaglebrook Advisors. Биткойн SMA позволит Mariner FA торговать биткойнами, хранить их и рассчитывать налоговое бремя от имени своих клиентов, когда оно будет полностью запущено в конце этого года.

Генеральный директор Eaglebrook Кристофер Кинг сказал CoinDesk, что партнерство — это первый шаг в привлечении огромного потенциального класса инвесторов стоимостью от 5 до 10 миллионов долларов, которые, по его словам, не участвовали в рекордном бычьем забеге 2017 года. по словам Кинга, они торгуют акциями, облигациями и фондами через ФА, но чаще всего у традиционных фирм, стоящих за этими ФА, отсутствует инфраструктура для работы с биткойнами.

«Никто не строил рынок независимых зарегистрированных инвестиционных консультантов, который, как я знаю, управляет триллионами долларов», — сказал он. (По оценкам TD Ameritrade, RIA управляют активами клиентов на сумму более 4,7 триллиона долларов).

King создал SMA для FA, чтобы выходить на рынки биткойнов, покупать, хранить, хранить, продавать и рассчитывать налоговое бремя, как они это делают для других классов активов. Он потратил 12 месяцев на интеграцию SMA с существующими системами отчетности по портфелю Mariner Wealth. По его словам, идея заключалась в том, чтобы сделать распределение биткойнов неотъемлемой частью стратегии управления капиталом FA.

«Это действительно важно для включения биткойнов в [clients’] план обеспечения благосостояния и план недвижимости, а также позволяет консультантам выставлять счета по активам так же, как они делали бы это для акций Apple, Tesla или Amazon », — сказал он.

Иглбрук предлагает услуги по хранению биткойнов через Gemini Trust Company при запуске. По состоянию на вторник Mariner является единственным клиентом Eaglebrook SMA.

Кинг сказал, что он надеется, что будет подписано больше инвестиционных консультантов.

«Это индивидуальное решение, но почти каждый RIA структурирован как Mariner», — сказал Кинг. «Если это сработает для них, это будет работать в основном для ста, первой тысячи» RIA в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *