БИТКОИН

Новый вид денег

Финансовый сторож Новой Зеландии предупреждает о рисках криптовалютных инвестиций


Финансовый пес Новой Зеландии предупредил инвесторов о криптовалюте после недавнего падения цен на биткойны.

Согласно сообщению NZ Herald во вторник, Управление по финансовым рынкам (FMA) заявило, что жители Новой Зеландии, которые рассматривают возможность покупки криптовалют, должны осознавать, что они являются «высокорисковыми и очень волатильными» активами.

«Криптовалюты не регулируются в Новой Зеландии и часто используются мошенниками и хакерами», — сказал Herald представитель FMA.

Предупреждение поступило на следующий день после того, как британский коллега регулятора, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), также выразило аналогичную озабоченность. FCA заявило, что люди должны быть готовы потерять «все свои деньги», если они решат инвестировать в криптографические продукты, обещающие высокую доходность.

«FMA разделяет обеспокоенность FCA по поводу того, что некоторые криптобиржи обещают высокую прибыль, и клиенты должны быть готовы потерять все свои деньги», — сказал представитель.

Зарубежные биржи криптовалюты «не регулируются» и работают исключительно в Интернете, что затрудняет отслеживание операторов, предупреждает наблюдатель. По их словам, пользователи должны проверить, хранит ли биржа новозеландские доллары на доверительном счете.

Начиная с 1 декабря цена биткойна выросла на 124% с 18 770 долларов до рекордного максимума около 42 000 долларов в пятницу. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации с воскресенья упала на 18% и в настоящее время переходит из рук в руки примерно за 35 150 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *