БИТКОИН

Новый вид денег

FinCEN хочет, чтобы граждане США раскрыли оффшорные крипто-холдинги на сумму более 10 тысяч долларов


Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), подразделение Министерства финансов США, которому поручено отслеживать потенциальные правовые нарушения внутреннего финансового законодательства, требует, чтобы американцы сообщали, если у них есть более 10000 долларов в криптовалютах у иностранных поставщиков финансовых услуг или виртуальных активов.

FinCEN объявил о своем намерении внести поправки в положения Закона о банковской тайне в отношении иностранных банков и финансовых счетов (FBAR) в уведомлении о нормотворчестве, опубликованном накануне Нового года, всего за три недели до смены руководства министерства финансов.

Согласно краткому сообщению, опубликованному в четверг, «FinCEN намеревается предложить внести поправки в нормативные акты, применяющие Закон о банковской тайне (BSA) в отношении отчетов по иностранным финансовым счетам (FBAR), чтобы включить виртуальную валюту в качестве типа отчетного счета».

В нем не указаны сроки, когда это новое предложение может быть опубликовано или реализовано.

Изменение правил, по-видимому, приведет к приведению правил FBAR в отношении крипто-холдингов в соответствие с наличными деньгами, хранящимися за пределами США гражданами или другими лицами США. Это может оказать наиболее заметное влияние на пользователей таких криптобирж, как Bitstamp и Bitfinex.

В настоящее время FBAR должны подаваться физическими лицами, общая сумма которых превышает 10 000 долларов США на иностранных финансовых счетах, включая валюты. Однако действующие правила не определяют виртуальные валюты как учетные записи FBAR. Эта поправка положит конец этому освобождению.

Согласно веб-сайту Службы внутренних доходов (IRS), FBAR должны включать имя на счете, номер счета, название и адрес иностранного банка, тип счета и максимальную сумму, удерживаемую в течение года.

Лицам, не подающим документы, грозят различные наказания, в том числе штрафы, сообщает сайт.

Неясно, какую дополнительную информацию могут хранить держатели криптовалют, например адреса цепочки блоков.

Уведомление в четверг поступило всего за несколько дней до периода общественного обсуждения другой инициативы FinCEN — той, которая потребует от бирж хранения информации о клиентах при переводе криптовалют на сумму более 3000 долларов США на не размещенные на хостинге кошельков и представления отчетов о валютных транзакциях для транзакций, совокупная сумма которых превышает 10000 долларов США в криптовалюте в день. подходит к концу.

Публичное уведомление, опубликованное всего за неделю до Рождества, вызвало гнев криптосообщества как из-за его потенциального влияния на различные криптопроекты, так и из-за более короткого, чем обычно, периода комментариев в дни федеральных праздников США.

Если оба этих предложенных правила будут реализованы, гражданам США, возможно, придется сообщать о криптовалютах и ​​транзакциях, превышающих 10 000 долларов США, независимо от того, где они хранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *