БИТКОИН

Новый вид денег

Фирмы Blockchain стекались в Гонконг в 2019 году: отчет


Согласно отчету финансовых служб региона и Казначейства, в 2019 году в Гонконге открылось больше компаний, производящих блокчейны, чем фирм из любого другого финтех-сектора.

Представляя 39% из 57 финтех-технологий, которые InvestHK, государственный защитник внутренних инвестиций, добивался в прошлом году, блокчейн превзошел секторы технологий благосостояния, платежей, кибербезопасности, технологий регулирования, кредитных технологий и страховых технологий в качестве движущей силы переселения иностранных технологий в Гонконге.

Похоже, что эти усилия окупаются многими способами. Гонконг имел в четыре раза больший, чем в среднем, спрос на профессионалов блокчейна в отчете LinkedIn за 2019 год, в котором блокчейн был признан лучшим растущим набором навыков в регионе.

Согласно отчету Казначейства, повышенный интерес Гонконга к рабочим местам блокчейна и фирмам распространяется по всей отрасли.

Из вновь прибывших в 2019 году компаний, занимающихся блокчейном, 45% были предприятиями корпоративного блокчейна, 27% создавали платформы для торговли цифровыми активами, 14% были хранителями цифровых активов и 9% занимались расчетами торгового финансирования.

Еще 5% «изучают область маркеров безопасности» согласно отчету Казначейства. Эта осторожная формулировка может быть функцией зарождающегося нормативного статуса токенов безопасности. Финансовый регулятор Гонконга издал руководство по токенам безопасности в марте 2019 года и правилам для бирж, которые торгуют ими в ноябре.

Но правила торговой платформы Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам являются лишь «временным решением», говорится в отчете. Он призвал к законодательным действиям по этому вопросу.

В отчете говорится, что в 2018 году на долю блокчейн-компаний приходилось 27% новичков-инвесторов в InvestHK.

Гонконг продолжал привлекать криптовалюты и инвестиции в 2020 году, включая капитал институциональных игроков. В феврале Fidelity International инвестировала 14 миллионов долларов в компанию, управляющую криптовалютой OSL, которая базируется в Гонконге.

Дальнейший рост скорее всего на пути. Согласно отчету, Cyberport, принадлежащий государству финтех-бизнес-парк и партнер Hyperledger, планирует продолжать развивать свой блокчейн-кластер.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *