БИТКОИН

Новый вид денег

Генеральный директор Binance считает Сьюма слишком централизованным, но биржа должна поддерживать спорный хард-форк


Binance вынужден «технически» поддерживать хард-форк прошлой недели с блокчейном Steem, по словам генерального директора крипто-биржи Чанпэна «CZ» Чжао.

В заявлении на официальном блоге компании в воскресенье CZ заявил, что, хотя обмен «очень сильно против обнуления активов других людей в блокчейне», отказ от поддержки будет означать, что пользователи Binance не смогут отозвать свои жетоны Steem.

В результате спора в сообществе Steem по поводу приобретения SteemIt — крупнейшего и более мощного приложения экосистемы блокчейна — Троном и Джастином Саном, этот хард-форк был использован в качестве инструмента для удаления 64 несогласных из их владений токенами. В то время, когда была взята криптовалюта на сумму около 6,3 миллиона долларов, одна из затронутых сторон, Дэн Хенсли, сказала, что он один потерял около 1 миллиона долларов от общей суммы.

Уничтожение символических запасов людей «идет вразрез с идеями блокчейна и децентрализации», — сказал Ч.З. Тот факт, что это может происходить на блокчейне, означает, что он чрезмерно централизован ».

Вилка поставила Бинанса в «сложную» ситуацию, продолжил он. Хотя обмен иначе не поддерживал бы форк, «если мы не поддерживаем его (технически), ни один пользователь не сможет снять любые монеты STEEM».

Ч.З. объяснил, что Бинанс ждал, чтобы увидеть, как другие биржи отреагировали на развилку, сказав, что вскоре некоторые включили обновление. Он добавил, что пользователи тоже требовали поддержки форка.

Читая между строк, CZ, похоже, поощряет пользователей снимать свои токены Steem, несколько раз упомянув в посте, что поддержка поддержки форка позволила бы снятие средств — конечно, это могло бы также позволить продолжать удерживать или торговать.

«Мы не хотим блокировать средства людей. В этом случае мы должны разрешить пользователям снимать средства, независимо от того, охотно мы поддерживаем этот хард-форк или нет », — говорится в одной из его строк.

Проблема хард-форка — запущенная, очевидно, с единственной целью — конфисковать активы ключевых членов сообщества, которые были недовольны властью Джастина Суна в экосистеме и тем, как он ее использовал, — последовала за предыдущим хард-форком, в ходе которого некоторые пользователи Steem создали новый блокчейн под названием Hive. Новая цепочка скопировала все жетоны от Стима, но не жетоны Сун и некоторых свидетелей Стима.

В то время как вилка «синица за зубом» может показаться справедливой расправой, стоит отметить, что токены Hive были фактически бесплатной копией, в то время как оригинальные запасы Steem были получены за счет реальных инвестиций.

В этом посте CZ отмечает, что крипто-адвокат и автор Андреас Антонопулос в своем твиттере предположили, что последний ответ Стима может привести к судебному разбирательству, с поддержкой обменов также должны быть включены в качестве ответчиков.

Генеральный директор Binance сказал: «Я бы подумал, что [a class-action lawsuit] будет идти против всего, что он проповедует. В децентрализованном мире любой должен иметь возможность поддерживать любой форк. Биржи, предоставляющие пользователям возможность получить «раздвоенные монеты», по определению не отличаются ».

Сага о Стиме иллюстрирует, что децентрализация не является утопией и что сообщество должно работать вместе, чтобы «создать более здоровую децентрализованную экосистему», заключил он.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *