БИТКОИН

Новый вид денег

Генеральный директор Coinbase: администрация Трампа может отказаться от обременительных правил криптовалютного кошелька


Брайан Армстронг обеспокоен тем, что администрация Трампа собирается отправить криптовалютной индустрии прощальный подарок.

Генеральный директор Coinbase взял в Twitter В среду вечером, чтобы развенчать слухи о планах Министерства финансов США попытаться отследить владельцев автономных кошельков с криптовалютой с обременительным набором требований к сбору данных.

Если верить слухам, уходящий в отставку министр финансов Стивен Мнучин готовится подавить один из фундаментальных принципов этики криптовалюты: способность человека самостоятельно удерживать свою криптовалюту (без каких-либо проблем).

«Мы думаем, что это предлагаемое постановление потребует от финансовых учреждений, таких как Coinbase, проверки получателя / владельца кошелька с собственным хостом, сбора идентификационной информации об этой стороне, прежде чем вывод средств может быть отправлен на этот кошелек с собственным хостом», — написал Армстронг в Твиттере. .

Если это правда, то регулирование будет представлять собой широкую сторону против индустрии криптовалюты США, как мало кто когда-либо взимал федеральное правительство. Это заставило бы корпорации знать каждого контрагента по криптовалютным транзакциям своих пользователей, вести журналы, отслеживать перемещения и проверять личность еще до того, как может быть осуществлена ​​передача.

Это также приведет к наихудшему сценарию, который предвидели игроки отрасли, когда в прошлом году Межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) приказала своим странам-членам применить так называемое правило путешествий к криптовалютным предприятиям. Это давнее правило требует, чтобы финансовые учреждения собирали информацию об отправителе и получателе денежного перевода. Но было неоднозначно, что это будет означать, когда кто-то отправляет биткойны, скажем, со своей учетной записи Coinbase на адрес, контролируемый закрытым ключом на листе бумаги, хранящемся в ящике для носков.

Минфин не сразу ответил на запрос о комментарии.

Подробнее: «Серые» рынки криптографии могут быть непреднамеренным следствием правила путешествий ФАТФ

Широкое влияние

И это коснется не только тех, кто хранит свои монеты на таких аппаратных устройствах, как Trezor или Ledger. Многие криптосервисы используют некастодиальные кошельки. Смарт-контракты децентрализованного финансирования (DeFi). Программные кошельки, хранение бумаги. Всем нужно будет доказать свое происхождение, чтобы совершать сделки с регулируемыми организациями в соответствии с правилом, по слухам.

Такое широкое толкование рекомендаций ФАТФ уже применялось в Швейцарии и Нидерландах. Там поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны подтвердить право собственности на криптокошельки, не связанные с хранением, перед передачей.

Армстронг заявил в среду, что такое регулирование «станет ужасным наследием и будет иметь давние негативные последствия для США».

«Это дополнительное трение убило бы многие новые варианты использования криптовалюты. Криптовалюта — это не просто деньги — это оцифровка всех типов активов », — сказал он.

По словам Джейкоба Фарбера, партнера юридической консалтинговой фирмы Ouroboros LLP, до настоящего времени регулирование децентрализованных сетей криптовалюты в основном ограничивалось переходами между сетями и традиционной финансовой системой.

Такое положение дел оставило отрасль «в основном нерегулируемой» и частной, так что она смогла предложить реальную альтернативу традиционным финансам, сказал Фарбер.

«Введение KYC [know-your-customer] «Требование о транзакциях между рампами включения / выключения и каждым кошельком, с которым они совершают транзакции, экспоненциально расширяет сферу регулирования над криптовалютой», — добавил Фарбер. «Что еще более важно, это меняет то, чем может быть криптовалюта, по крайней мере, в масштабе».

Он назвал опасения Армстронга оправданными и сказал, что криптовалютное сообщество должно серьезно отнестись к этим потенциальным правилам.

Превентивные удары?

Твиты Армстронга, казалось, развеяли давние опасения индустрии по поводу такого рода регулирования до всеобщего обозрения.

В последние дни несколько лоббистов криптовалюты и группы защиты провели то, что в ретроспективе кажется кампанией мягкого влияния, чтобы сформировать общественное мнение о кошельках, не связанных с хранением.

18 ноября Coin Center опубликовал аналитическую статью о «непредвиденных последствиях» ограничений на использование кошельков без хостинга.

Ассоциация Blockchain, от которой Coinbase отказалась в этом году, примерно в то же время выпустила 50-страничное руководство для политиков по автономным кошелькам.

«Ассоциация Blockchain уже давно знает, что некоторые регулирующие органы в США и за рубежом обеспокоены наличием собственных кошельков», — сказала CoinDesk исполнительный директор Кристин Смит. «Мы активно обучаем чиновников как в исполнительной, так и в законодательной ветвях власти, чтобы развеять неправильные представления о собственных кошельках».

Подробнее: Блокада Binance кошелька Wasabi может указывать на взлом криптовалюты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *