БИТКОИН

Новый вид денег

Голосование за руководство Uniswap на сумму 40 миллионов долларов закрывается на Хэллоуин, и некоторые держатели UNI опасаются цены


Должны ли пользователи, взаимодействовавшие с Uniswap через сторонний интерфейс, иметь право на бесплатные токены UNI, полученные другими пользователями 17 сентября?

Это вопрос в центре спора, который в настоящее время происходит в каналах управления Uniswap. Второе в истории предложение, представленное сообществу Uniswap, касалось распределения перенаправленных токенов UNI еще на 12 619 адресов, опережая второе предложение, установленное для почти 27 000 адресов.

На момент написания этого предложения более 20,7 миллиона UNI проголосовали за предложение и более 714 000 проголосовали против. Голосование завершится 31 октября примерно в 8:00 по всемирному координированному времени.

Хотя в настоящий момент голосование может выглядеть крайне однобоким, предложение будет отклонено, если менее 40 миллионов UNI проголосуют, установив кворум. Ключевым препятствием для перехода, вероятно, является достижение этого порога.

Это решение достаточно интересно для криптосообщества, что вдохновило рынок ставок на Polymarket, который в настоящее время склоняется к тому, чтобы дальнейшие раздачи UNI терпели неудачу.

Однако, если оба предложения будут реализованы, из существующей казны будут распределены дополнительные 15 679 200 UNI на сумму примерно 40,6 миллиона долларов по текущей цене 2,59 доллара за один UNI. Из них 5 047 600 UNI будут перераспределены из казначейства на первом этапе.

400 UNI, еще 40 000 раз

Когда компания Uniswap, ведущая компания-производитель автоматизированного рынка Ethereum, в сентябре анонсировала свой токен управления UNI, она удивила всех, раздав 400 UNI всем кошелькам, которые когда-либо использовали децентрализованное приложение. Напрямую, то есть.

В то время каждый раздача стоила более 1000 долларов.

Подробнее: Дистрибутив Uniswap основан на том, что невозможно разветвить: на реальных пользователях

В качестве токена управления каждый UNI может использоваться для голосования по решениям об изменениях в децентрализованном приложении, а также по расходам из казначейства Uniswap, запасы которого составляют 430 миллионов UNI или 43% от первоначального предложения.

Предложение, которое сейчас находится на рассмотрении, и предложение, которое будет рассмотрено позже, касается предоставления эирдропа людям, которые пропустили поездку по техническим причинам.

Эти люди взаимодействовали с Uniswap, используя стороннее программное обеспечение, которое позволяло транзакцию, касаясь Uniswap посредством контракта с доверенным лицом. Это сделало каждый из их кошельков невидимым для самой Uniswap. Как утверждают сторонники предложения: если децентрализованное финансирование (DeFi) связано с денежными лего, какое сообщение они отправят, если только пользователи базового лего получают бесплатную криптовалюту?

Текущее предложение ориентировано на пользователей, которые взаимодействовали с Uniswap через 10 различных децентрализованных приложений, крупнейшими из которых являются MyEtherWallet (MEW), Argent и Dharma, в указанном порядке.

На втором этапе участвуют пользователи, которые взаимодействовали с Uniswap через агрегаторы децентрализованной биржи (DEX). Пять агрегаторов DEX представляют 26 598 учетных записей, крупнейшая из которых — в сети Kyber.

Много разговоров

Идея ретроактивного аирдропа возникла почти сразу после того, как UNI объявил Надав Холландер, генеральный директор портала DeFi Dharma. Холландер сказал, что как только люди начали получать UNI, пользователи Дхармы начали говорить, что им что-то не хватает.

«В конечном итоге суть аргумента, который мы приводим, заключается в том, что статус-кво как бы негативно наказывает разработчиков, которые рисковали строить на основе Uniswap», — сказал Надав Холларндер из Dharma во время группового обсуждения, организованного Крисом Блеком в своем шоу на YouTube Мысль пузырь.

В ветке Twitter основатель Uniswap Хайден Адамс признал, что команда знала, что некоторые пользователи могут чувствуют себя обделенными. По словам Адамса, именно поэтому Uniswap решила оставить будущие решения о дальнейших распространениях держателям UNI, отчасти потому, что трудно отличить реальных пользователей от множества ботов, которые также используют Uniswap при удалении.

Кроме того, невозможно узнать, сколько пользователей из 15 приложений, перечисленных в предложениях по управлению, возможно, уже получили эирдроп из-за взаимодействия с Uniswap напрямую через другой кошелек.

Генеральный директор SpankChain и призыватель MolochDAO Амин Сулеймани написал на форуме Uniswap, что это предложение демонстрирует, насколько опасными могут стать споры об управлении, отнимающие много времени.

«Результат также практически нулевой», — написал Сулеймани, добавив:

«1) он не создает богатства для держателей UNI, он 2) забирает UNI из казны, которые можно было бы потратить на другие вещи, и 3) передает его людям, которые, вероятно, его продадут, что, вероятно, окажет небольшое негативное влияние на цену. «

Дебаты заставили новый класс протокольных политиков высказаться по этому поводу ». Я хотел бы, чтобы эта ситуация, подобная гигантскому пакету стимулов, когда мы собираемся профинансировать 15 или 20 различных проектов, была преобразована в грант на развитие. на индивидуальной основе », — сказал один из таких популистов блокчейна, Хитуранк, лидер Партии пингвинов, во время разговора с Холландером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *