БИТКОИН

Новый вид денег

Гонконгская компания Amber Group выбирает BitGo Trust в поисках институциональных инвесторов


Производитель криптовалюты Amber Group будет обслуживать своих клиентов институциональных трейдеров с помощью BitGo Trust, ответственного за безопасность фирмы из Пало-Альто.

По словам компаний, статус BitGo как квалифицированного хранителя должен привлечь в Amber больше состоятельных инвесторов из таких мест, как Гонконг, Тайвань и Сеул.

Базирующийся в Гонконге маркет-мейкер, средний дневной объем торгов которого составляет от 100 до 200 миллионов долларов, строит свои деловые отношения с BitGo. (Пакет предложений Amber Group, который включает Amber Pro и Amber App, использует технологию безопасности BitGo с 2018 года.)

Еще в феврале Amber закрыла раунд финансирования в размере 28 миллионов долларов, возглавляемый Paradigm и Pantera Capital, включая Coinbase Ventures. Среди клиентов BitGo Trust — Pantera, Bitstamp, Nexo, CoinJar и другие.

Прочитайте больше: Стартап Crypto Finance Amber привлекает 28 миллионов долларов в серии A под руководством Pantera, Paradigm

На решение Эмбер отчасти повлияли 100 миллионов долларов, предоставленные BitGo в рамках страхового покрытия холодного хранения, поддерживаемого Lloyd’s of London, сказал Ник Карми из BitGo.

«Страхование, которое поставляется с нашим доверительным хранением, просто добавляет еще один компонент безопасности и доверия для клиентов — и именно поэтому они с нами», — сказал Карми, глава отдела финансовых услуг попечителя.

На вопрос о его доводах по поводу расширения партнерских отношений с кастодиальной компанией, генеральный директор Amber Group Майкл Ву сказал по электронной почте, что дело сводится к «послужному списку хранителя, общей схеме страхования и интеграции с [the BitGo] кредитный стол. «

Шустрое хранилище?

Некоторые хранители утверждают, что глубокое холодное хранение, которое включает некоторую степень ручной обработки для вывода средств в онлайн, не подходит для быстрого выполнения профессиональных торговых операций.

Карми из BitGo сказал, что инвентарь, необходимый для создания рынка и высокочастотной торговли, можно хранить в горячих кошельках или в кошельках, подключенных к Интернету. «Все, что они не используют, остается в холодильнике», — добавил он.

Ву не смог прокомментировать точную разбивку средств, находящихся в холодных кошельках Эмбер в любой момент.

«Большая часть средств всегда используется и перемещается для различных торговых, кредитных и других операций», — сказал Ву. «Наше взаимодействие с новыми партнерами-хранителями обусловлено деловым спросом, поскольку фирма продолжает расти».

Прочитайте больше: Рекордные $ 616 млн биткойнов в упаковке, отчеканенных в сентябре

Эмбер также попробовала обернутый биткойн BitGo (WBTC), токенизированную версию биткойна (BTC), предназначенную для удобного использования в различных приложениях децентрализованного финансирования (DeFi) Ethereum.

Карми из BitGo сказал, что WBTC естественным образом перетекает в институциональный кастодиальный бизнес, поскольку сообразительные инвесторы ищут доход.

«Мы являемся единственными хранителями и единственным контрагентом, который может чеканить WBTC, — сказал он, — а BitGo Trust является хранителем BTC, который хранится для чеканки».

У не смог прокомментировать объем торгов WBTC Amber. «Мы начали торговать WBTC только недавно, в основном из-за возможностей DeFi», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *