БИТКОИН

Новый вид денег

Группа при поддержке ING Bank, Fidelity и Standard Chartered Releases Crypto AML Tools


Протокол правил путешествий (TRP), рабочая группа, одобренная банками и традиционными финансовыми учреждениями и сосредоточенная на приведении криптографии в соответствие с глобальными стандартами борьбы с отмыванием денег (AML), выпустила первую версию своего API.

В четверг было объявлено, что рабочая группа TRP из 25 человек, в которую входят Standard Chartered, ING Bank и Fidelity Digital Assets, опубликовала версию 1.0.0 TRP API.

Продукт призван предложить компаниям простой способ обмена идентификационными данными об отправителях и бенефициарах крипто-транзакций в соответствии с требованиями глобальной группы по надзору за противодействием отмыванию денег — Financial Action Task Force (FATF).

Головная боль, связанная с обменом информацией, позволяющей установить личность, между поставщиками услуг виртуальных активов (VASP) привела к появлению ряда технических решений от отдельных крипто-фирм и консорциумов, разбросанных по всему миру. Однако рабочая группа TRP первой включила в число своих учредителей крупные банки.

«Толчком к созданию TRP API стало желание рабочей группы обеспечить простой путь к соблюдению правил путешествий, а также стандартизацию коммуникаций и совместимость для VASP по всему миру», — сказал Максим де Гийбон из SC Ventures, инновационного подразделения Standard Chartered, говорится в заявлении. «Наш API позволяет организациям делать это по мере их созревания, вместо того, чтобы пытаться интегрировать ряд уже существующих сложных решений в критические периоды времени».

Как работает ГТО

В версии TRP используются два простых API RESTful, предназначенных для запроса владения адресом и отправки необходимой информации об отправителе и получателе о передаче цифровых активов.

По словам генерального директора BC Group Хью Мэддена, выпуск TRP API основан на широко распространенном стандарте обмена сообщениями InterVASP (IVMS-101). (Рабочую группу TRP возглавляет гонконгская BC Group и ее институциональная крипто-ориентированная дочерняя компания OSL.)

Подробнее: In Banking First, ING разрабатывает протокол, совместимый с FATF, для отслеживания криптографических переводов

Проект IVMS-101, который также является одним из основателей TRP, разработал стандартный формат данных для полезной нагрузки сообщений о правилах передвижения. Это нововведение согласовало способ записи такой информации, как, например, дата рождения, чтобы избежать складок в полях данных и форматировании.

«Рабочая группа и API TRP о том, как вы позволяете VASP делиться этим [IVMS-101] данные, — сказал Мэдден. «RESTful API — это мировой стандарт интеграции бизнес-систем. Он легкий, понятный и хорошо совместимый. Нет необходимости присоединяться к дорогостоящим отраслевым ассоциациям или инвестировать в решения поставщиков, и это не слишком сложная техническая реализация ».

Время выполнения правила путешествия

Решения Travel Rule, выходящие на рынок, включают ряд подходов. Некоторые решения включают героические попытки сохранить децентрализацию в максимально возможной степени при создании глобальных каталогов VASP, в то время как другие сосредоточены на сложной задаче открытия VASP; другими словами, отметка того, кто находится на другом конце транзакции, и можно ли им доверять данные клиента.

Мэдден сказал, что имеет смысл разбить все на протоколы типа обнаружения и системы доставки полезной нагрузки. По его словам, работа, которую выполняет ГТО, не столько связана с открытием, сколько сосредоточена на процессе, с помощью которого фирмы могут согласованно предоставлять полезную информацию.

Подробнее: Внутри гонки за стандарты для реализации правила путешествий ФАТФ

«В центре внимания TRP не предполагается крупномасштабное автоматическое обнаружение — хотя я знаю, что некоторые группы работают над расширенным автоматическим обнаружением, прозрачным и приятным для пользователей», — сказал Мэдден. «Не все используют один и тот же подход, но некоторые члены TRP просто намереваются спросить пользователя, прежде чем вывод средств будет прекращен, на какой VASP вы его отправляете. Тогда нет необходимости в автоматическом обнаружении «.

Это, очевидно, повлияет на пользовательский опыт, сказал Мэдден, «но как только вы узнаете, какой это VASP, и если соответствующие группы соответствия будут счастливы поделиться данными с соответствующим VASP, TRP будет фактически делиться этими данными безопасным способом. ”

Набухание рангов

Неудивительно, что количество членов TRP растет, учитывая финансовое влияние ее команды-основателей. Представитель рабочей группы сказал, что, хотя имена новых участников не могут быть раскрыты без их разрешения, в нее входят четыре крупных биржи и множество крупных технологических компаний.

Однако можно выявить, что новый TRP API интегрируется консорциумом финансовых учреждений, стоящим за Pyctor, решением для хранения цифровых активов, которое в этом году было приглашено в группу «песочницы» Financial Conduct Authority (FCA).

Под руководством ING Bank, Pyctor включает ABN AMRO, BNP Paribas Securities Services, Citi, Invesco, Société Générale, State Street и UBS.

«Мы с нетерпением ждем будущего, поскольку TRP масштабируется в финансовом секторе, обеспечивая при этом максимальную совместимость с другими появляющимися решениями Travel Rule», — говорится в заявлении Эрве Франсуа, руководителя инициативы по блокчейну в банке ING и генерального директора Pyctor. «Мы внедряем протокол TRP в Pyctor и с нетерпением ждем дальнейшего развития экосистемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *