БИТКОИН

Новый вид денег

Хакеры истощают средства криптобиржи Kucoin через нарушение безопасности CoinDesk —


Средства азиатской криптовалютной биржи были скомпрометированы в результате нарушения безопасности.

Биржа цифровых активов KuCoin, штаб-квартира которой расположена в Сингапуре, заявила в своем заявлении, что она обнаружила крупные выплаты биткойнов и токенов эфириума на неизвестный кошелек, начиная с 19:05 по всемирному координированному времени в пятницу.

В субботу в прямом эфире в 4:30 по всемирному времени генеральный директор KuCoin Джонни Лю сказал, что один или несколько хакеров получили закрытые ключи от горячих кошельков биржи. По словам Лю, Kucoin перевел то, что в них осталось, в новые горячие кошельки, отказался от старых и заморозил депозиты и снятие средств клиентов.

По словам Лю, холодные кошельки KuCoin не пострадали. Холодные кошельки с криптовалютой не подключены к Интернету и считаются более безопасными, чем кошельки с горячей криптовалютой.

Лю не раскрыл количество украденных криптовалютных активов, но сказал, что KuCoin выдаст адрес кошелька хакера и список украденных средств.

Два кошелька Ethereum, принадлежащие KuCoin, отправили более 11000 ETH, которые в настоящее время торгуются по цене около 350 долларов США, на неизвестный адрес кошелька, согласно данным исследователя блокчейнов Etherscan.

Неизвестный адрес кошелька также получил более 150 токенов на основе Ethereum на сумму более 150 миллионов долларов, как показывает информация об адресе Etherscan.

По данным сайта криптовалютных данных CoinGecko, на KuCoin торгуется более 200 криптовалютных активов с совокупным среднедневным объемом около 100 миллионов долларов.

Цена биржевого токена KuCoin KCS упала на 14% до 0,86 доллара в течение часа в субботу, поскольку новости о нарушении безопасности распространились в социальных сетях.

Kucoin расследует взлом вместе с международными правоохранительными органами, и украденные деньги клиентов будут «полностью покрыты» страховым фондом, сказал Лю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *