БИТКОИН

Новый вид денег

Hard Fork готовит почву для второго серьезного отъезда из Ethereum


Трейл-партнеры Ethereum и Ethereum Classic скоро разделятся, о чем свидетельствует успешный хард-форк последнего «Феникс» в воскресенье вечером.

Выполненное 31 мая в блоке 10 500 839 обновление, несовместимое с предыдущими версиями, делает Ethereum Classic полностью совместимым с Ethereum. То есть до тех пор, пока более крупная блокчейн не заменит свой алгоритм консенсуса в капитальном ремонте сети, известной как Eth 2.0 — ориентировочно запланирован на третий квартал 2020 года.

Хард-форк представляет собой основной уход для Ethereum Classic, который придерживается Proof-of-Work (PoW), в то время как его дочерняя цепочка переходит к Proof-of-Stake (PoS) и шардингу.

Читать далее: Виталик Бутерин уточняет замечания по поводу ожидаемой даты запуска Eth 2.0

В некоторых отношениях разделение PoS и PoW отражает фундаментальные разногласия, которые привели к созданию Ethereum Classic. Конкурирующие интерпретации печально известного хака 2016 года вынудили спорный хард-форк, который расколол один лагерь разработчиков на два. С тех пор Ethereum Classic в значительной степени догнал Ethereum, который имеет большую сеть разработчиков.

Но теперь Ethereum Classic придерживается проверенных и проверенных решений, сказал в интервью генеральный директор ETC Labs Терри Калвер.

«Мы довольны тем, как [PoW] работает », — сказал он. «Со временем мы сможем решить его проблемы».

Сам Феникс представляет третий жесткий форк, выполненный на Ethereum Classic за последний календарный год, которому предшествовали Агарта и Атлантида, что также увеличило взаимодействие между двумя цепями. Воскресный хард-форк на борту предложений по улучшению Ethereum (EIP) с последнего хард-форка Ethereum, Стамбула, проведенного в декабре 2019 года.

Стамбул изменил газовые ограничения, добавил защиту от атак типа «отказ в обслуживании» (DoS) и создал возможности для взаимодействия с блокчейнами в эквишах, такими как Zcash. Из этих обновлений разработчики Ethereum Classic были в основном сосредоточены на решении различных газовых ограничений в соответствии с предложением по усовершенствованию Ethereum Classic (ECIP) 1088.

Читать далее: Ethereum Classic успешно завершает хард-форк «Агарта»

Как в Ethereum, так и в Ethereum Classic газовые ограничения время от времени настраиваются в зависимости от потребностей сети. Газ, обозначенный в подразделе «gwei», представляет собой плату, выплачиваемую сети за выполнение транзакций пользователя.

компонуемости

Вместо того, чтобы идти по стопам Эфириума, Эфириум Классик теперь будет ближайшим соседом.

По словам Калвера, взаимозаменяемость между цепями ставит сообщество ETC в «положение, способствующее инновациям». С этой целью ETC Labs выполняет проекты для клиентов без гражданства и децентрализованного хранилища — «универсальные проблемы, с которыми сталкиваются все», добавил он.

Технические обновления существующего Ethereum будут продолжены. Названная Eth 1.x, сеть Ethereum, базирующаяся в PoW, будет выпускать не спорные хард-форки — включая одну в конце этого лета, известную как «Берлин», — пока не соединится с Eth 2.0. Эта дата — годы на горизонте, как бы то ни было. Калвер сказал, что сообщество Ethereum Classic, вероятно, примет эти меры по мере необходимости, чтобы сохранить совместимость.

Читать далее: Оттенки серого будут финансировать разработчиков Ethereum Classic еще на 2 года

В целом, Ethereum Classic будет выступать в качестве базового слоя в самой всеобъемлющей экосистеме Ethereum, аналогично развитию современных вычислительных систем, сказал исполнительный директор ETC по сотрудничеству Боб Саммервилл.

Ethereum и Ethereum Classic будут жить по соседству — и, следовательно, будут поддерживать аналогичные предложения, такие как корпоративные инструменты блокчейна или dapps децентрализованного финансирования (DeFi), — но ETC предложит проверенный механизм для поддержки этих приложений с PoW.

«У вас был Unix, а затем у вас был Linux, а затем у вас была iOS и все эти разные семейства связанных операционных систем и связанных ядер», — сказал Саммервилл в интервью. «Я думаю, вероятно, что у вас будет что-то очень похожее на стороне Эфириума — что у вас будет много решений на основе Эфириума, совместимых в разной степени».

В этом ключе Саммервилл видит необходимость в альтернативе или множестве альтернатив для решения масштабируемости Eth 2.0, основанного на PoS и sharding, технике эффективности базы данных. Те, кто был вовлечен в Эфириум дольше всех, знают, что нельзя класть слишком много «фишек» в одну корзину, сказал он.

Более того, Саммервилл сказал, что большинство dapps, скорее всего, захотят работать на втором слое блокчейнов Ethereum или Ethereum Classic. Ethereum Classic может быть домом для даппов, если он может реализовывать такие методы масштабирования, как ZK Rollups или Optimistic Rollups, сказал он.

«Шаблон базового уровня, который, как мы знаем, работает, — это Proof-of-Work. Возможно, вы никогда не увеличите уровень 1, но, возможно, это нормально », — сказал Саммервилл.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *