БИТКОИН

Новый вид денег

Хит-майнер Bitcoin Maker Производитель достиг рекордного уровня через 1 месяц после того, как пополам


Акции Canaan Creative, одного из немногих публично торгуемых производителей крипто-майнеров, упали ниже $ 2, самого низкого уровня после публикации в ноябре.

Согласно данным Yahoo Finance, акции, котирующиеся на Nasdaq, неуклонно падают с момента падения биткойнов 11 мая. Он закрылся на уровне $ 1,98 в конце торговой сессии понедельника, снизившись на 3,9%.

Китайский производитель крипто-майнеров пытается вернуться после того, как вдвое снизился спрос на его машины и сбои в логистике, вызванные коронавирусом, повредили продажи в первом квартале.

По словам одного из основателей криптообмена Bibox, Овна Вана, спрос на крипто-майнинг-машины у некоторых китайских майнеров, возможно, начал снижаться за несколько месяцев до сокращения в два раза.

Еще в июле прошлого года «некоторые из самых ранних китайских майнеров начали привлекать финансирование от институциональных инвесторов и покупать новые модели и отказываться от старых машин, чтобы подготовиться к сокращению в два раза», — сказал Ван, чья компания инвестировала в крипто-майнинг. бизнес. «Многие уже завершили обновление инфраструктуры, такой как рудники и майнеры до конца февраля».

Ранее в этом году Ханаан попытался стимулировать продажи, сократив цены вдвое по сравнению со средними ценами 2019 года. Тем не менее, согласно последнему ежеквартальному отчету, он все же понес чистый убыток в размере 5,6 млн. Долл. США за отчетный период.

Согласно отчету, в первом квартале на продажи также повлияла вспышка коронавируса в Китае. Логистика в материковом Китае остановилась около китайского нового года 10 февраля. Фирма не могла поставлять машины покупателям, даже несмотря на то, что спрос вырос из-за роста цен в биткойнах, сказал первый заместитель генерального директора Canaan Нангенг Чжан. четверть заработок позвони.

Фирма восстановилась в апреле после того, как Китай объявил о сдерживании распространения коронавируса, и проблемы с логистикой утихли. Акции достигли $ 5,99 за акцию 13 мая, через два дня после падения, и с тех пор упали.

Половина, заранее запрограммированное событие, которое сокращает доходы от добычи полезных ископаемых наполовину каждые четыре года, ранее считалась бычьим для майнеров.

Первичное публичное размещение акций (IPO) китайского производителя крипто-майнеров оценило акции в 9 долларов за акцию, но через месяц акции упали вдвое. Он ненадолго вернулся выше 8 долларов 12 февраля после роста на 80% с 4,40 долларов за предыдущий день. Цена снова начала падать, когда Китай ввел карантинные меры по коронавирусу.

Денежные средства и их эквиваленты в Ханаане сократились на 48% в первом квартале с 71 млн. Долларов на конец прошлого года. Компания заявила, что падение произошло отчасти из-за краткосрочных инвестиций в размере 24,5 млн. Долл. США, включая ее партнерство с Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), одним из крупнейших производителей компьютерных чипов в материковом Китае.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *