БИТКОИН

Новый вид денег

Hxro и FTX нацелены на розничных криптотрейдеров с помощью продукта с упрощенными опциями


Новый торговый продукт от Hxro (произносится «герой») и ведущая биржа деривативов FTX делают ставки на то, что розничные трейдеры криптовалюты будут играть на рынках опционов, если бы только торговля опционами была более простым испытанием.

В партнерстве с FTX Hxro создала свой продукт TixWix, ориентированный на «глобальную розничную аудиторию» потенциальных трейдеров криптовалютных опционов, путем извлечения сложных рыночных данных в формате, знакомом всем, кто использует другие платформы для прогнозирования и ставок в спорте, политике и т. Д. — сообщил CoinDesk генеральный директор Дэн Гансберг.

Hxro вышла на рынок криптовалютной торговли в марте 2019 года со своим игровым фьючерсным продуктом MoonRekt, как сообщает CoinDesk, который был запущен в список ожидания более 100000 пользователей. С момента основания компании соучредители Hxro Гунсберг и Роб Леви полагались на свою предыдущую карьеру трейдеров на традиционных рынках, чтобы разрабатывать новые продукты для криптотрейдеров.

Их новый продукт, анонсированный в среду, использует серверную часть FTX для поддержки интерфейса торговли опционами, который абстрагируется от «сложности нелинейных факторов риска» и «сложности, присущей грекам», — сказал Гансберг, имея в виду общие меры риска — дельта, тета, гамма и ро — плюс гречески звучащий термин вега, используемый трейдерами опционов.

По словам Леви, вместо сложного в остальном опционного контракта с вероятностью 5% истечения по заданной цене, например, TixWix обслуживает ту же сделку, что и простая ставка с коэффициентом 20: 1.

На момент запуска новый продукт поддерживает рынки биткойнов и эфира с двумя типами ставок: Tix, ставка на то, что рынок закроется выше определенной цены к определенной дате, и Wix, ставка на то, что цена коснется определенной цены в какой-то момент. точка перед заданной датой.

Как сообщил CoinDesk генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид, TixWix является первым примером того, как FTX выступает в качестве внутреннего провайдера. Его биржа уже имеет опыт работы с рынками ставок и прогнозов, однако с ее набирающими популярность рынками президентских выборов в США, на которых накануне события 3 ноября наблюдались рекордные объемы.

В более широком смысле, TixWix — это ставка обеих команд на будущий рост общего рынка криптовалютных опционов, сказал Леви CoinDesk. «У продуктов для торговли опционами в криптовалюте есть огромный потенциал. Опции — чрезвычайно мощный и полезный инструмент ».

Размер торговли опционами на традиционных рынках — одна из причин, по которой Леви ожидает значительного роста криптовалютных опционов. «Взрыв опционов на акции, который мы наблюдали на традиционных рынках, скоро будет заметен в криптовалюте», — сказал Леви. «Для этого вам нужна ликвидность, и мы начинаем видеть, как настоящая ликвидность приходит в криптовалюту».

Поскольку рынок криптовалютных опционов стремительно растет, Hxro и FTX планируют сделать его легко доступным даже для трейдеров-любителей с помощью «прямой трансляции упрощенных рыночных коэффициентов» на TixWix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *