БИТКОИН

Новый вид денег

IBM приобретает 7% доли в торгово-финансовой сети блокчейнов We.Trade


IBM стала акционером we.trade, торгово-финансовой платформы, совместно принадлежащей 12 европейским банкам, что сигнализирует о дальнейшей консолидации в корпоративном блокчейне.

Ciaran McGowan, генеральный директор we.trade, сказал, что углубление отношений с Big Blue поможет платформе в ее следующей фазе глобального расширения.

«Теперь у нас очень тесное партнерство с IBM для глобального масштабирования, и мы тесно сотрудничаем в Азии, Африке и Латинской Америке», — сказал Макгован.

We.trade отличается тем, что является первым консорциумом корпоративного блокчейна, запущенным еще в начале 2018 года. Платформа была создана группой банков, чтобы помочь европейским малым и средним предприятиям (МСП) получить лучший доступ к торговле. финансирование. IBM была технологическим партнером проекта с самого начала.

Читать далее: Оставаясь в живых: почему мир корпоративного блокчейна превратился в сотрудничество

Однако план we.trade всегда заключался в том, чтобы внедрить свои технологии и меньше полагаться на IBM, как заявил МакГоуэн в октябре прошлого года на мероприятии Sibos в Лондоне.

«Все дело в том, чтобы получить правильный баланс», — сказал на этой неделе Макгоуэн о новой роли IBM как совладельца платформы, а также единственного поставщика технологий. «Тогда [in 2019]у нас было семь сотрудников в компании, и было нереально для семи сотрудников принимать все решения, сопоставлять все различные требования, расставлять приоритеты и управлять всем ».

Этот шаг также поднимает вопрос о праве собственности на ИС, что в прошлом вызывало проблемы у IBM с консорциумами блокчейна.

Частично успех we.trade сводился к тому, что ни одна организация не могла сказать больше, чем другая. Предыдущий генеральный директор платформы, Роберто Манконе, указал на «четкое различие» между IP-адресом IBM, который представлял собой компоненты, используемые для построения платформы, и IP-адресом самой платформы.

Читать далее: IBM и Maersk борются за то, чтобы подписать партнеров для доставки блокчейна

Эти линии кажутся размытыми. МакГоуэн подтвердил, что помимо владения платформой IBM Blockchain на базе Hyperledger, IBM будет владеть 7% IP-адреса платформы.

Концессия, продвигаемая we.trade (и IBM), предполагает новый подход с несколькими облаками, поэтому клиенты могут использовать Microsoft Azure или AWS вместо использования IBM Cloud.

IBM присоединяется к 12 существующим банкам-акционерам we.trade: CaixaBank, Deutsche Bank, Erste Group, HSBC, KBC, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale, UBS и UniCredit.

По словам МакГоуэна, некоторые европейские банки «играют и ждут» с корпоративным блокчейном, особенно в оживленном пространстве торгового финансирования.

«Я думаю, что из-за того, что в этом пространстве довольно много игроков, и на этих платформах довольно много банков, европейские банки как бы отсиживаются и, возможно, боятся присоединиться к одной платформе, если другая будет лучше».

Читать далее: Банковский гигант UBS начинает работу на We.Trade Blockchain для торгового финансирования

Тем не менее, по словам Макгоуэна, мы планируем взаимодействовать с гонконгской eTradeConnect, платформой финансирования торговли на основе блокчейна, сформированной из 12 азиатских банков. На инвестиционный раунд, запланированный на сентябрь, платформа войдет как в некоторые страховые компании, так и в другие банки, добавил он.

На вопрос о том, получает ли IBM свои преимущества в платформе, ранее имевшей подобие независимости, Парм Сангха, лидер IBM по финансированию международной торговли, сказал: «Hyperledger имеет открытый исходный код; IBM открылась, чтобы иметь мультиоблачный подход. Единственное, с чем мы умнее сотрудничаем, это то, куда все это идет, и это стремление к доле рынка и размеру рынка ».

Источник в корпоративном блокчейн-пространстве, пожелавший остаться анонимным, сказал, что мы можем ожидать, что IBM начнет объединять свои большие сервисы блокчейнов, такие как TradeLens и Food Trust, в попытке получить критическую массу сети.

«Я не уверен, что стратегия будет работать — стоимость перехода может быть выше, чем стоимость интеграции этих услуг вместе», — сказали они.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *