БИТКОИН

Новый вид денег

IBM-R3 Pact показывает племя технических козырей в корпоративной цепочке блоков


Новости на этой неделе о том, что R3 и IBM работают вместе, вызвали удивление, потому что каждый объект был на разных и конкурирующих сторонах с первых дней корпоративного блокчейна.

Со следующего месяца коммерческая версия Corda (версия, за которую крупные банки и т.п. платят R3) будет доступна через серверы IBM LinuxOne, предлагая гибрид локальных и облачных решений. R3 объявила об этом на своей ежегодной конференции разработчиков CordaCon.

Трайбализм блокчейнов — Corda R3 конкурирует с Hyperledger Fabric, корпоративным блокчейном, в значительной степени поддерживаемым IBM, — похоже, был отложен в пользу коммерческого смысла. Бизнес IBM LinuxOne намного больше, чем зарождающийся концерн, связанный с блокчейнами, в то время как многие крупные банки, поддерживающие отношения поставщиков с IBM, используют Corda.

«Это положило начало интересному разговору в IBM, где к нам обратился LinuxOne и сказал, что они хотят работать с нами», — сказал в интервью Чарли Купер, управляющий директор R3. «Если вы — очень сложная, жестко регулируемая отрасль, и вам нужны лучшие технологии, но вы хотите, чтобы известные бренды обращались к вашему менеджеру по рискам, чтобы он сказал:« Доверьтесь нам, мы выбираем лучших поставщиков », теперь они» я получил лучшее из обоих миров ».

Лоскутный соперник

Пространство корпоративных блокчейнов, которое пытается модернизировать технологию распределенного реестра Биткойн в частных настройках крупных компаний, превратилось в три отдельных лагеря: R3 Corda, Hyperledger и корпоративные варианты Ethereum, такие как Quorum.

Между этими племенами было некоторое пересечение. IBM, например, также экспериментировала с другими DLT, такими как Hedera Hashgraph, а также с блокчейном Stellar, но подавляющее большинство усилий Big Blue сосредоточено на Hyperledger Fabric, которая является основой платформы IBM Blockchain Platform.

«Хотя в сообществе блокчейнов существует своего рода трайбализм, в более широком технологическом сообществе это не так», — сказал Купер. «Они не принадлежат к племени, они хотят увидеть, смогут ли они удовлетворить клиентов. И если они могут, то вкус блокчейна их не беспокоит ».

R3, хотя и является членом Hyperledger, известен как лоскутный соперник, когда дело доходит до закрытия коммерческих сделок.

Новая эра

«Времена изменились», — сказал генеральный директор HACERA Джонатан Леви, один из первых инженеров, работавших над Hyperledger. По его словам, рынок развивается очень быстро, и эти бизнес-сети становятся специализированными.

«Решение R3 уйти из-за стола и построить свою собственную экосистему на одной платформе помогло им двигаться намного быстрее», — сказал Леви, имея в виду первые дни с IBM, Intel, Cisco, R3, Hitachi и другими, находившимися вокруг инженерной доски. в 2016 году.

«Это прекрасный момент для наших друзей R3 и экосистемы Corda, а также для некоторых клиентов IBM, которые полагаются на мэйнфреймы», — добавил он. «Я считаю, что мы увидим больше многопользовательских систем, которые полагаются на открытые стандарты и обеспечат больше возможностей и безопасности за счет участия нескольких поставщиков».

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф сказал, что сервисное подразделение IBM, предлагающее поддержку продукта R3, мало чем отличается от его поддержки для баз данных Oracle или операционных систем Microsoft.

«Это еще один пример того, что мы говорили с самого начала, а именно, что пространство корпоративных блокчейнов действительно велико и будет продолжать обслуживаться более чем одним протоколом», — сказал Белендорф CoinDesk по электронной почте.

По словам Белендорфа, Corda поддерживается в четырех различных проектах Hyperledger, конкретно указывая на уровень взаимодействия Hyperledger, Cactus, который предлагает инструментарий интеграции между Hyperledger Fabric, Corda, Quorum и сетями на основе Hyperledger Besu.

«Поздравляем R3 с их постоянным коммерческим успехом, он помогает всем нам в области корпоративных блокчейнов», — сказал Белендорф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *