БИТКОИН

Новый вид денег

Индикатор биткойнов предполагает, что бычий рынок все еще находится в ранней фазе


Индикатор цен предполагает, что у биткойна есть много возможностей для продолжения своего текущего ралли, даже несмотря на то, что криптовалюта быстро закрывается на рекордно высоком уровне около 20000 долларов, установленном три года назад.

При росте цен на 80% до уровней выше 18000 долларов за последние шесть недель, мультипликатор Майера криптовалюты — отношение цены к 200-дневной скользящей средней — поднялся до 16-месячного максимума 1,67. Однако этот показатель все еще далеко не достигает порога 2,4, который исторически сигнализировал о заключительном этапе бычьих рынков.

Mayer Multiple продемонстрировал аналогичные значения во время второго сокращения вдвое вознаграждения за майнинг биткойнов в июле 2016 года. В то время биткойн торговался на уровне 650 долларов, а в декабре 2017 года достиг максимума около 20 000 долларов.

1 декабря 2017 года соотношение выросло выше 2,4, после чего биткойн удвоился в цене до 20000 долларов всего за две недели, а затем упал до 12000 долларов 22 декабря. Аналогичное ценовое движение наблюдалось в апреле и ноябре 2013 года после того, как соотношение выросло выше 2,4. . Биткойн также превысил 13880 долларов в конце июня 2019 года с коэффициентом выше 2,4.

Поскольку индикатор Майера в настоящее время колеблется на уровне 1,67, биткойн, похоже, находится на ранних стадиях бычьего рынка, и у него есть много возможностей для продолжения роста с минимума в $ 3 867, наблюдавшегося с середины марта.

По словам Нишала Шетти, генерального директора криптовалютной биржи WazirX в Мумбаи, биткойн воспроизводит ценовые движения, наблюдаемые после предыдущих сокращений вдвое — четырехлетнего сокращения вознаграждений для майнеров. Криптовалюта подверглась третьему сокращению вдвое 11 мая, когда цены составляли около 8600 долларов.

Хотя недавний резкий рост с 10 000 долларов США похож на резкий скачок с 6000 до 20 000 долларов, наблюдавшийся в ноябре-декабре 2017 года, на этот раз может быть иначе. Похоже, что институты были основными движущими силами последнего ралли, в то время как ралли, наблюдавшееся три года назад, было вызвано спекулятивным безумием и паническими покупками со стороны розничных инвесторов.

Google Trends, барометр, используемый для измерения интереса розничной торговли к актуальным темам, в настоящее время возвращает значение 13 для всемирного поискового запроса «цена биткойнов». Это значительно ниже значения 93 в начале декабря 2017 года.

Это вероятный признак того, что FOMO еще не захватил рынок. Розничные инвесторы обычно присоединяются к митингу последними. Таким образом, более активное участие в розничной торговле широко считается признаком того, что актив приближается к основной вершине.

Данные поиска в Google, похоже, подтверждают сигнал Mayer Multiple о том, что рынок еще не «эйфоричен» и что продолжающееся ралли имеет ноги.

Шетти из WazirX ожидает, что розничные инвесторы подскочат, когда цены поднимутся выше 20 000 долларов.

По данным CoinDesk 20, на момент публикации биткойн переходит из рук в руки около 18 030 долларов, что составляет 150% прироста с начала года.

Раскрытие информации: автор занимает небольшую позицию в биткойнах и лайткойнах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *